强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有753300人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南波万
  2171楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/29 17:49:34

以下是引用浩浩荡荡在2012-6-27 19:47:03的发言:
琴岛(青岛)大哥:你的真实姓名是:周建强  13969623937
栾大夫地址:青岛市隆德路6号甲。联系电话:13505329258    请广大病友去求证,费用大概在15万以上。

首先感谢浩浩荡荡提供了联系方式。经历了漫长的等待,今天终于和传说中的栾大夫通了电话。

因为电话号码不是琴岛兄发布的,所以本着尊重琴岛兄的个人意愿,没有尝试给琴岛兄打电话问候。

与栾大夫通话目的并不是为了求证什么,只因很久就有这个愿望与栾大夫交流一下我的病情和治疗方案。我的病程很长,从发病到现在将近20年,虽然身形保持还算可以,但X光片显示脊椎已经象竹节一样,治疗起来也颇费周折,栾大夫估计需要2~3年,或许更长时间。根据病情以及并发症等情况,合并治疗费用每月4~6千。

在此想表达一种意见,也是很久以来一直的想法:琴岛兄三年多以来一直在写着治疗手记,这件事本身来讲就是值得钦佩的,连续三年多的时间写手记已经证明了你的毅力可以进行连续三年多的治疗,手记的价值不是治疗的手法怎样,原理怎样,而是在于一个有毅力的人是可以攻克顽疾的。这需要医生和患者都具备这种毅力才行,而恰恰你们做到了。

关于公布医生的联系方式,我想并不是什么原则性的问题,浩浩荡荡做了一件好事,至少会让我很快做出一个决定,那就是是否要进行这样的治疗。费用是一方面,最主要的原因是害怕自己做不到连续三年服食中药。是药三分毒,这么长的时间会不会在身体中沉积一些毒素引起其它的麻烦,我想这都是有必要进行论证的。

琴岛兄若单纯只为病友考虑而不公布联系方式,或许也有些说不通。我们不妨坦然些,病友们都会有判断力和决策能力,信息公布了,治不治由病友自行决定岂不更好?

一想到要历经三年多的治疗,就已经打退堂鼓了,这或许也并不是一个很成功的治疗方案,我想在本地找一个中医,连续治疗三年多,可能也会有效果,只是没人这么治病或被人治。之所以很久没跟帖回帖,哥哥,我一看帖的都坚持不了了,你还在写,就是不告诉我地址?

琴岛兄别生气,上述仅代表个人对此事一点看法,或许不当,请兄长海涵。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2172楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/6/29 18:42:17

以下是引用南波万在2012-6-29 17:49:34的发言:

琴岛兄若单纯只为病友考虑而不公布联系方式,或许也有些说不通。我们不妨坦然些,病友们都会有判断力和决策能力,信息公布了,治不治由病友自行决定岂不更好?

一想到要历经三年多的治疗,就已经打退堂鼓了,这或许也并不是一个很成功的治疗方案,我想在本地找一个中医,连续治疗三年多,可能也会有效果,只是没人这么治病或被人治。之所以很久没跟帖回帖,哥哥,我一看帖的都坚持不了了,你还在写,就是不告诉我地址?

今天你应该看到我公布信息的结果是什么了吧?--这就是我被深深地伤害、而且甚至可能伤害栾大夫,从此让我们没有了半点希望。要知道不管几年,只要他能治好,我们就有希望,只是需要我们大家一起付出给大夫改进方案的实践经验而已,这一点我以前也说过

我这样说是因为:可能你现在还不明白,那个浩浩荡荡肯定是一个我曾经倾尽全力而帮助过的人、就是在大家一再要求下我才帮助过的人(因为我只告诉过他们几个人,其他人我从来没有告诉过),但恰恰是这样一个人用扭曲的心理恩将仇报,使我深深受到伤害。

我想你如果是我,或者将来的你也想做与我一样的事的话,那么你也同样会受到这样的伤害。

作为同病相怜的病友、作为一个坚持三年走过来的人,我清楚地看到了“我们的病的发病原因--这就是心态和生活习惯”,如果大家再不醒悟,那么强直对于你将成永远的痛!!!!---这句话大家可以用一生去体会

琴岛小夜曲
  2173楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/6/29 19:00:45

大家知道浩浩荡荡的意图是什么吗?????

浩浩荡荡就是那个我曾经帮助过的人,而且他肯定见过原来的我。他看了我的真人照片后,开始相信我手记中说的都有可能是真的了,于是,它就故意公布大夫电话,意图就是让大家替他验证、替他做试验品!!!!他一分钱不用花、一点风险不用冒就可以不劳而获

这是多么险恶的用心啊!!是多么令人唾弃的人品啊!!!!

在此,我再次奉劝大家:千万不要上浩浩荡荡的当!!!!

虽然你现在身处病痛之中,但是在我彻底康复之前,最好不要来尝试!!!那样你可能就没有了任何回旋的余地!!如果你不能坚持,那可能就毁了你一生的信心!!!

这是我一直坚持的观点、也是我真心的奉劝!!!!(请相信我!!我无法用语言来让你明白我这样说的理由--因为你没有与我一样的治疗、康复经历)

包括南波万在内的病友们,听我说句话:其实,你们真的不了解自己!!!!你对你们自己的了解远没有我对你的了解。原因就是--我是一个一步一个脚印走过来的强直患者,回头看自己,我十分清楚“强直到底是怎么得的?强直又到底改变了我们什么?”,

只是考虑大家的承受能力我不愿意把这层面纱揭开而已!!!

也就是说“只有我才能真正帮到大家”,大家那些想帮助病友的美好愿望在现实面前是不可靠的!是幼稚的!!!!因为你们真的不懂强直患者的痛苦---浩浩荡荡就给我们上了很好的一课!!!!他的这一课就是我为了大家而被上的!!!我得到的只有伤害!!

所以,听我的,按我手记前面说的方法去帮助大家吧!!那才是实实在在!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2174楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/29 19:03:45

再次封笔、就此作别

我实在咽不下这口气,今天我必须作出决定,哪怕不吃晚饭!!!!!

第一次封笔在大家的一再挽留下我坚持了下来,我用麻痹自己的方式尽量不去考虑那些侮辱我的人。

但是这一次,我是去意已定,绝无回来的可能,具体原因就是上一贴中的原因

三年的与世隔绝、苦行僧般的生活,我无论身体还是精神都是死里逃生,在这种情况下,任何一点情绪波动都可能送了我的命。我是用自己的生命在为大家写手记啊!!!

这其中我看到了温暖和信任,但是也感受到了阴暗和变态

网络太可怕了,人不人鬼不鬼

为浩浩荡荡这样的人付出我的一切,我真的觉得可笑之极,后悔不已!!!不值得!!!!不值得!!!

今天,我就此封笔、从此作别!!

但是,如果我彻底康复了,我会把我的录像在此公布!其他我将不再写!!

chenyingfei
  2175楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2012/6/30 8:10:09

你要封笔,就封笔,不要赖别人,你的治疗是个狗屁疗法。你滚蛋,我就登场,让你见见真正的治疗方法,及其艰苦的过程。也许你的外表形态有一点改变。本质有变化吗?你个郁郁症患者 。

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
chenyingfei
  2176楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1537 威望:0 精华:0 注册:2008/11/6 15:31:47
  发帖心情 Post By:2012/6/30 8:22:26

从开始我就感觉那家伙是个骗子,你的发言论证我的想法,治疗需要科学,你是晚了,因为你受术了。谢谢你的发言。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2177楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/30 14:32:04

“病”是保护我们生命的“朋友”

想了又想,出于良心,还是决定在我离开以前完成这最后一贴,以使那些善良但无知的朋友们迷途知返

这一贴本想在我公布康复录像后再写的,因为对于那些不懂得中医、不懂的生命的人来说,这是极具争议的一帖,用事实来说话也许是最好的方法。但是为了不再让痛苦中的人们越走越远,我只有提前来写了

凡是好的中医都会跟你说“中医不治病”。这是因为病是保护我们生命的朋友!而不是敌人!

就拿强直来说:正是因为我们不良的生活习惯以及不健康的心态才导致我们气血消耗过大。这个时候身体为了保护我们的生命得以延续就会想尽办法来阻止我们过量消耗气血,于是:我们身体就会百病丛生,活动受到限制、欲望无法实现、脾气也会越来越小。目的只有一个:较少气血的消耗,以维持生命所需的基本能量!

中医调养气血就是为了让身体自身逐渐较小这种保护,进而使人得以身体通畅、活动灵活,康复如初。

如果你选择中医调养,却不懂得养成良好生活习惯、调整良好心态的话,那么你就永远不会康复。

这是我最后的一帖,也是对大家最后的忠告!!!

至于谁才是最想帮助大家的人?空口无凭!请大家这样来判别吧:

不要听谁说得最好、谁骂的最凶,只需一个标准-----谁最后能把康复后的录像公布出来,(不管一年、两年还是十年、八年)谁就是那个最善良的人。

迟早有一天那些无端骂我的人会为自己的言行付出代价!!!受到良心的谴责!!!

左林GG
  2178楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 7:37:17

大家同是AS,何必在此相煎熬?

若把宇宙自然规律比作大象,“现代科学”与“传统中医”比作两个盲人,各自对世界的认识就比作是盲人摸象

一个摸到象腿、一个摸到象鼻子;一个用象腿的标准去责骂摸到象鼻子的,另一个则用象鼻子的标准去责骂摸到象腿的……

个人观点吧,临床实践才是硬道理。有没有发现,过去凤毛麟角的肿瘤病现在已是比比皆是;过去被称为富贵病的糖尿病现在已经象感冒那样的普通。这就是现实的现状了。

左林GG
  2179楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 8:29:54

楼主的标题(“病”是保护我们生命的“朋友”)确实有点吓人,楼主也经常会用一些过激的言语把简单道理给复杂化了。

我同意这句话所说的“正是因为我们不良的生活习惯以及不健康的心态才导致我们气血消耗过大。这个时候身体为了保护我们的生命得以延续就会想尽办法来阻止我们过量消耗气血”。我们祖先用了“病由心生”这几个字,除涵盖上面这句话的意思外,还表达了更深层次关于“心”的问题。

归纳一下我的个人观点吧:

1、相信楼主曾是AS,而且是相当严重那种,目前正在康复中;

2、相信楼主真的遇到了中医高人,而且真的有能力根治好AS(但这个需要病人的相当信任与配合才行,相信楼主也接近做到了,值得恭喜);

3、能根治好AS的传统中医医生,目前不会只是一两个地方的一两个大夫(这观点不值得惊讶);

4、个人不认同长途跋涉去一个很远的地方寻求名医高手治疗我们这种疑难杂症,起码不适合绝大部分人,因为影响治疗的变化因素太多;

5、栾大夫的治疗费用,若放在一线城市、又是真能治好,不算贵得离谱,关键是病友自己有没有能力去分辨庸医与否的问题,

且大部分AS都不会象楼主那么严重需要那么长的时间去治疗,我相信再厉害的大夫只有一双手也不可能帮得了全部病患者;

6、对绝大部分病友来说,我不赞成他们不顾一切卖房子凑钱去看病,带着忧吃忧住的心情治病,轻则治疗效果大大打折扣,重则治疗会有反效果;

7、人有人缘,医患之间讲究的也是一份医缘,治病是不能强求的。

南波万
  2180楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/2 9:12:48

兄长此言差矣。得病这么多久,且很快已经步入中年,当初的年少轻狂早已被岁月和病痛磨平了,现在来讲,没什么事物能让我可以大喜大悲,即便是“一夜之间”的奇绩。兄长是性情中人,而性情中人多数是做不来欺骗工作的,所以我从来没有怀疑过你所述的真实性。兄长可能是善于了解别人的人,但在网络上千万别声称比别人自己还要了解自己,因为这一定是不客观的,希望你不是情绪所致。

兄长所讲的那层面纱的意思我明白,我想大多常常上网的病友们也或多或少知道一些,那就是“手淫”,网上有很多帖子对这个问题的论述。在这里我并不想去过多地讨论这个话题,因为没人能够证明“手淫”一定得AS,但我知道得AS肯定不是都有手淫的习惯。所以在似是而非的问题上,不要轻易下结论,并且这肯定也不是你的专利。

我赞同左林GG的观点,并且喜欢他的理智。同时也要劝琴岛兄一句:宽容大度一些,生活会更幸福。我们的身体原因,生活质量本来就不好,何必还要纠结一些不该的问题?

在治疗的问题上,希望病友们量力而行,因为这个世界上并不是只有我们,我们还有家庭、事业,亲人和朋友,我们还有责任,决择一定要慎重,不妨待琴岛兄有了确切的消息再考虑治疗也不迟,二十来年都挺过来了,我想不差这几天了。

另:琴岛兄,凡事适可而止,说实话,包括版权声明、“专利”等在内一系列事件,我是很不认同的,心底无私天地宽,你是患者,也在治疗,但同时也怀有一定的目的在做这件事,之所以一直支持着你,是因你的毅力与执着所感。我们要找准自己的位置,我们不是救世主,拯救病友目的是好的,但千万不要去分别,无论什么样的人,都在被病痛煎熬者,若能有一颗悲悯的心去关怀所有病友,那才是让我真正信服的。