强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有753258人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  2151楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/6/12 15:36:50

再一个话题---弯曲的人怎么能够直起来?

这也是上次栾大夫帮我搞明白的。

栾大夫的儿子从手机上给我调出人体骨骼图,我才搞明白:

原来,弯曲的我们要直起来,就必须:

在身体病态身高的前提下,想一个办法,1、让脊柱下沉。2、让外壳增高

1、脊柱下沉的办法就是解开骶髂关节---骨盆下沉---骶髂关节也下沉--长肌肉调正骨盆--长肌肉将脊柱挤向中间

2、身体增高的办法就是:长肌肉。包括腹肌、胸肌等等

这两个方法是综合发生的,就是:在他们的合力作用下,脊柱才能有“家”、脊柱也才能慢慢回到它的家。

人也就变直了!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2152楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/6/12 16:01:00

说到家,我在这里给大家讲一个我的故事,我想这也是大多数患者的一个重大误区,希望大家一定仔细看:

还记得,我曾经接受一种治疗方法--整骨吗?

就是那个大夫当时告诉我说“你知道为什么你总是疼?总是直不起腰来吗?就是因为你的脊柱总是突出来而引起发炎,你想啊,有炎症怎么能不疼吗?要想不疼就只要始终让突出的脊柱及时回去、天长日久不发炎了,身体就好了”。

我当时听了觉得特别有道理,于是就治了好长时间,记得至少有一年多。

可是,现在我才搞明白,这是多么愚蠢啊!

其实我们不是骨头突出来了,而是“家”没了!!!!就是身体变小了、进而把骨头挤出来了。

什么是家呢?

家就是我们的肌肉所构成的空间!!!!肌肉没了,空间就没了,家也就没了。你怎么可能把脊柱再按回去呢???

所以,我们要想好,并不是去想办法把骨头按回去,而是要长肌肉,等肌肉长出来了、身体空间有了,脊柱自然就回去了!!

这就好比:你原来很舒适的一个房间,突然觉得拥挤了。 这时,大多数人会想是家具多了或者是家具摆放不合理。于是一些人就重新摆放家具、另一些人会选择搬出家具。

可是,你想没有想到还有另一种可能?---就是,你的房间小了????

如果你想要保持原来的舒适度,并不是重新摆放、也不是清除家具,而是要把房间恢复原来的大小!!!!!!

我想绝大多数人都不会想到的!包括我!!!!因为那种可能性是在是太小了!!!可是对于我们强直来说,恰恰就发生了!!!

这也许是强直难治的又一个原因吧!!--只因我们的思路被封闭了!!!

说到这里,顺便再说一件事,加深大家的理解:

减肥:很多人都觉得那个人减肥效果太明显了,瘦的那么快。可是大家想到过没有:减肥至少有两种可能:1减掉了脂肪,这是我们需要的。因为它不影响我们的”家“的大小

2减掉了肌肉,这是致命的!因为它减小了我们的“家 ”,使我们的骨骼、五脏六腑没有了舒适的空间、甚至没有了容身之地。

虽然两种办法所导致的人的形体一样,当时结果却是大不相同!!

这与强直治疗是一个道理的! 

琴岛小夜曲
  2153楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 16:10:59

从今天开始,在静静的等待我康复的时间里,我将更多的谈及“话题”和“故事”

这样做是因为:以我的水平和医学知识给大家讲什么科学实在没有资格。但是,我对自己的经历及治疗过程中身体的变化有足够的发言权。

特别是在我跟大夫学到更多我的身体变化的原因的前提下,我会对我的过去有更多接近于科学的反思,我觉得不写出来实在可惜。

我的目的就是:希望我的“话题”和“故事”能够启发大家,让今后的热心人士更多的关注这些内容,最终能从科学的角度去解读这些“话题”和“故事”

这样的话,我想大家也许会在以后的治疗路上明白更多的科学知识、少走弯路。

至少,你可以根据我那些惨痛的经验教训来判别治疗方法和大夫!因为毕竟对于异地的患者来说放下一切、千里迢迢来我这里治疗也不现实。

这也是我自始至终最大的心愿!!!!

琴岛小夜曲
  2154楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 16:14:10

我认为以后的这些话题和故事比之前的手记内容更有价值,因为,它是在我以我的水平理解大夫的医学原理的基础上而写成的。也许他们更接近于科学、也更容易被大家理解!!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2155楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 14:25:33

好消息:

前天称重:本人体重已经达到毛重108斤(单衣单裤长袖、皮鞋),估计净重106斤。比春节至少增加6斤。

期间,由于我的大家庭出现重大变故,使我的体重增加没有达到每月2斤,但是,我已经很满足了。

按照我原来的美好愿望:再增加4斤,当体重达到110斤时,我就有可能完全康复,走出牢笼与大家见面了!!!!!

但愿!但愿!

大家一起为我祝福吧!!!!

加油!!!!

琴岛小夜曲
  2156楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 14:55:14

图片点击可在新窗口打开查看
还是用照片说话吧!!

请大家看一看,这是我4月28日早晨起床时的腿部、胯部照片,自己对着镜子照的!不清楚请原谅!!

大家可以看到,我的胯部吓不吓人啊???---左侧小、右侧大,很夸张。这样的腿怎么走路啊???

对!!确实很夸张。但这是事实!每天早晨起床时都是这样(现在已经好转很多),下午就形状好看很多了、但是那几节脊柱又会突出来。

这就是我所说的肌肉溶解掉以后身体里的“空”太多、致使骨头变来变去、很夸张,这一张照片就可以让大家非常直观、感性的看到闯关日后身体变化的一个缩影。

那么造成这种形状的原因到底是什么?

你得结合我前面的后背脊柱照片看,是由于:脊柱下端顶在左胯上、在身体的自我调节下,左胯就会主动向后转去使劲顶着脊柱、以便不让脊柱产生太大的位移、避免对身体产生更大的影响。这就是我所说的:身体的变形是对身体的一种自我保护、而且不以人的意志为转移。

那么这么大的变形我怎么走路啊?

大家别我忘了:我已经不疼了,走路是没有问题的,但是对动作还是有极大的影响。

从图片中大家不能观察到还有一个变形:就是我的胯骨是前高后低的、而且左右跨不在一个水平线上,所以胯部总体是倾斜的、走路总是歪的。

图片中大家还可以更好的领会我前面说的“崩溃”:就是原来我十分确认我的右腿不好,但是大夫一直坚持我的左腿不好。当闯关后,我的左胯变成照片中形状的时候,我的整个左胯部都成了“死”的,这可郁闷死我了!!!!要知道,左腿是我认为我身体唯一好的地方啊!!所以我去年就崩溃了。

那么这种形状怎么能好了呢?栾大夫又说了“回去大鱼、大肉的使劲吃就好了”,哈哈。

这是真的,不是玩笑。只是在此我可以结合这里变化的过程中我的感受给大家解释一下(因为这张照片已经比原来形状好多了,所以我才知道它是怎么转好的。没有好的时候我根本不敢面对、我就觉得自己回不来了、更不敢拍照片了。):这里转好的主要原因是肛门周边的那一条肌肉(我就得就是包裹骶髂关节的那块肌肉)生长了,它就会把脊柱下端往中间挤、同时把胯骨往前面顶。最后臀部、胯部肌肉都长出来后就彻底好了。

过些日子,大家就会看到一个不同的我!!

神奇吧????!!!

借这张照片顺便解释一下我前面提到的“转”字:我说过原来我的两腿是分开的、两脚见不着面,那么两腿怎么能并拢并直立呢?这就得“转”--我觉得我的腿只转过来、转并拢了、转直立了!

那么怎么转的呢?要理解这个问题,你必须把腿分开来看,就是你不能把腿作为一个整体来看、也就是说:腿并不是整体“转”回来的,而是“大腿的骨头和小腿的骨头分开来转回来的”,就是说,一会你觉得大腿的那根骨头转、一会又觉得小腿的骨头在转。每一次转动你都会觉得、吃劲小了、舒服很多,但是你又不得不去适用腿变形后的新动作。所以,我总是深一脚浅一脚的走过这一年。

琴岛小夜曲
  2157楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 15:29:30

2134楼续:

第一次放屁的时候胸口窝处的肚子都响的那种极致通畅感----这是我最最欣喜若狂的滋味

第一次小便排完后打激灵---我想这是10年以上强直患者几乎都没有的那种感觉。特爽!!!

2012年5月,第一次自己吃饭能吃得自己通体出汗的畅快淋漓的感觉

第一次任何时候走路都可以不把手揣到兜里了

琴岛小夜曲
  2158楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 15:33:26

晚上看着欧洲杯、吃着鱼片、牛肉干、喝着饮料、偶尔吃根大葱提提神,久违的感觉!!!神仙般的生活!!!!!

明知道这样对康复不利,但是我第一次控制不住自己了。管他呢!!!先把失去的生活捞回来再说!大不了晚上一个月康复。哈哈哈

这是我记忆中至少有7-8年没有的事情了,至少是没有这种感觉了!!!一个字:

爽!!!!

琴岛小夜曲
  2159楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 15:51:24

又一话题:不同的世界

我前面说了“我们与健康人生活在两个不同的世界里”!可是,我们有详细说有什么不同?

下面请大家结合我帖子中的“第一次”来细细的品味这两个不同的世界:

当现在的我一次又一次的经历“第一次”的时候,我才知道:每一个第一次都是一次靠近、是与美好世界的握手。反之:病中每一次对“第一次”的失去,也是一次远离、是与美好世界的告别,这种苦涩与甘甜、心酸与欣慰的反差,在告诉我这样一个事实:原来的我已经远离了这个世界。

那么我原来的世界是怎样的与众不同呢?

不能爬山、不能骑自行车、不敢逛商场、不敢坐公交车、不敢熬夜、没有踏实的睡眠、不能自由的起居(因为我自己不能脱衣服,所以必须与家人一同睡觉、一同起床)、不能到大海畅游、不能对美食大快朵颐、身上酸臭了也不能在炎热的夏天自由冲澡(因为我够不到头、也够不到腿、且不能脱衣服)、再热的天也得穿着内衣睡觉(因为反应的时候,我自己不能给自己盖被子、又不能总是打扰家人)、被蚊子叮咬只能挨着、没有了大喜大悲、心如止水、不能喝干杯子里的啤酒、不能大口吃苹果、没有朋友、没有理想,除了活着就是活着......

这就是我原来的世界,一个令人心酸的世界、一个不堪回首的世界

琴岛小夜曲
  2160楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 16:23:37

再一话题:气血

我说过,以前我为了体验“最不利者”的体会,在有意屏蔽大夫的一些讲解,现在,就让我们一起来反刍大夫曾经跟我说的话、以及我自己体验后的反思。不一定正确,只是一个话题。由后人来评说吧:

还记得我治疗的第一个月说,大夫在给我排毒吗?那是因为大便发黑--以前从来没有一个大夫让我在一个月内大便发黑。当时只是觉得浑身通畅,现在才知道,所谓排毒其实就是气血提升的结果。

现在,我对气血有了亲身的体验,气血带来的惊人变化简直令人难以置信,下面,我就结合我身体的亲身体验、以一个例子来表达我对气血的认识:

假设完全健康的人的气血水平是100----比如刚出生的婴儿(说到这里,我突然想起老人经常说的一句话:小孩子有菩萨保佑、跌不坏的---其实那个菩萨就是气血)

那么在100--60间气血水平的人就是亚健康群体,处于这种水平的慢性病人(注意,不是急症)只会感觉不舒服、虚弱,但是西医是查不出毛病的。

等人的气血水平降到60以下时,就是真的病了。---真的病了就是指病人体内有垃圾了,而且西医仪器可以检测出来的。真的病了的人是没有能力自行排出体内垃圾的。

我们强直的气血水平就是60以下。

很多人,包括我一直在探究强直到底是怎么得的???我现在的体会是:当我们的气血水平降到60时,任何的一个治病因素都可能引起强直,栾大夫说,据他的治疗经验:最有可能的诱发因素是人在发烧以及肠炎时做了特别耗气血的事情,由此诱发强直。

所以,栾大夫说“你不要害怕遗传,因为这个病很不容易得,只要注意一下生活规律和饮食,尤其在发烧和拉肚子时不要干不该干的事情就没事。”。

栾大夫还说:“强直非常不容易得,所以也非常不容易治”----现在我才深深体会到他说这话的真正含义,就是:

要想治好强直,就首先要把人的气血水平提高到60.

栾大夫说"一般好的中医大夫是没有把人治疗到100%好的。应该治疗到70%,然后病人应该靠自己的身体自愈能力康复,这样人更健康"----请允许我在此这样理解栾大夫的话:就是大夫应该把病人的气血水平调整到70,然后停药,这时病人就会自己调动自愈系统战胜疾病,从而康复。

有一个问题我始终无法跟其他患者说明白,就是:其他患者很多不相信我说的栾大夫有多神奇,他们的理由是“我看那些做过手术的人也有直起来的”。我一再跟他们说“这不一样的”。但是,我无法跟他们表达这种不一样到底是什么?在此,我试着说说吧:这种不一样就是:我的气血水平已经达到了正常人的水平,所以我自己的身体感觉就是“比健康人还健康”,我现在根本不怕风、也不怕雨、更不怕流行感冒和其他传染病、浑身是劲!!!简单说就是---我自己感觉要让自己病还真不是一件容易的事!!!!但是,由于这种感觉只有我自己能够体会到、家人能够看到,而其他不跟我一起生活的人是看不到的,所以我真的说不明白!!这种自信的感觉就是“气血”的作用。

这就像我们都可怜农民工,可是农民工敢在沙滩上睡觉,我们敢吗?原因就是他们的气血水平高!!

这就是我对气血的认识。不对之处请指正!!!!

顺便说一句:像我这样治疗了三年的病人对药物已经形成依赖了。所以,现在的我正在努力克服这种依赖。

下面进入下贴这个话题:大夫是如何调动气血的?