强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有750474人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  2201楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2013/4/22 11:00:09

两条腿由治疗前的只能分开站立,也就是两条腿间的距离上窄下宽,到现在的可以基本并拢,也就是胯部宽、两脚间距窄。我用了足足有三年多啊!!!!!同志们啊:你们是不是觉得这个变化太简单了啊?

不简单!!!真的不简单啊!!!

这说明:我的胯部肌肉已经基本涨起来了,胯骨也快被肌肉顶到它原来的高度了。这对强直患者来说可是一种千载难求的质变啊!是实实在在的逆转啊!

另外:告诉大家一个好消息:我由前不久的可以偶尔跳起,已经好转到可以全天候的跳起来了。    我终于用彻底解体以后的近三年的时间迎来了突飞猛进的身体变化---最近好转的快急了。前三年可把我急坏了!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
城艳尔
  2202楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 23:42:52

用户已经被屏蔽

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2203楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2013/5/5 15:07:34

朋友,这几天的某一天晚上是不是睡眠质量不好呢?

知道这是为什么吗?

琴岛小夜曲
  2204楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 14:47:17

在2年多以后,终于又感冒了一会,与以往不同的是:又打喷嚏、又流鼻涕、还有好像咳不出来样子的痰。吓坏我了!!!心想:完了,难道四年的努力又归零了?

可是,栾大夫听后,高兴坏了,他说:感冒是小事,重要的是:这说明你的神经系统彻底恢复了!

一颗石头落了地!谢天谢地!

琴岛小夜曲
  2205楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 15:11:45

对了,在前面的所有记录中,我好像忘了记录我曾经的一种病------心衰

这是在我大约高二的时候的一次发烧后的检查中,由正规医院的西医确诊的!也是首次确诊!

后来我虽然记得不是很清楚,但可以确定的是:不止一个大夫说到过我的心衰问题,其中有西医也有中医。

但是,一直以来我从来没有觉得心脏有任何不适,一度甚至我还觉得自己的心脏是我的骄傲呢!否则早就GAME OVER 了。于是,就当那些大夫小题大做、忽悠我的!

可是,直到我看栾大夫后,我才知道这确实是事实。原来心衰的滋味刚开始的时候仅仅是烦躁。栾大夫说:“大家都认为强直不可能侵害心脏,但其实这是不全面的。强直虽有上百种不同原因导致,但他们的结果都是导致你的肌肉萎缩。心脏有没有肌肉?既然有,那心脏为什么不会出问题呢?”

我恍然大悟!!!!

不过,我在手记中从来没有记录过心脏恢复的感觉。在此,我补充一下,心脏的恢复同样惊心动魄,有时是烦躁不堪、有时是瞬间的疼痛(我想那种滋味也许像心绞痛)--这种痛来的时候,我会吓得半死,就地一动不敢动,当时我觉得:一动的话就死了。仅仅几秒钟,就会吓得我大汗淋漓。

这种反应再次印证了大夫的那句话:你怎么来的就要怎么回去---意思是“你发病过程经历了那种滋味,那么你在康复过程中就会经历什么滋味”---我想这就是中医气血调理的神奇之处:符合自然规律!!!

所以,建议大家:一定要记录病中的每一次有代表性的身体或者心理反应,因为他们可能都会在你的康复过程中再回来看你。只有记录了,你才能真正选择一个好大夫!也才不会冤枉一个好大夫---把属于自己身体的原因导致的不适强加给大夫的治疗不当,进而既误了自己,又害了大夫。

琴岛小夜曲
  2206楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 15:20:39

大夫已经发出了总攻令:你现在开始愿意干嘛就干嘛,不要有任何顾虑,不一定哪一天,你的脊柱就会插入骨盆之间的正确位置,然后你就可以像正常人一样了。

因此我自己估计:我应该是无限接近那渴望已久的健康了。为此,赶紧给大家记录下我最后的可能变化的部位和感受:----注:这是我自己的感觉,不一定正确:

我觉得我最后好的部位是膀胱处的那块骨头----当它被骶髂关节处新长出的肌肉顶出来的时候,它就向上提升、同时它也就给尾椎复位让出了空间,、尾椎就有空恢复其原本应该向前弯的自然生理曲度了,这时,自然也就有“腚”了,我也就可以像正常人一样坐和走了。

这里顺便向那些不幸已经进入晚期的患者说一说一个令你迷茫的身体变化:为什么你不会坐了?-----现在我才知道,原来是因为我们的尾椎也强直了。那时的我坐着的时候尾椎直接顶在椅子上,而且腿必须弯进椅子底下,也就是说:得像青蛙趴着一样那么坐着。可痛苦了,所以我不得已在单位只能坐那种软绵的液压椅,因为它下面没有“撑”,所以我的两条腿才可以“收进”椅子底下。

至今为止:我看病前最正确的选择是给家里也买了把救命的液压椅,他是我康复的第一功臣!!!!!

zwzhjg
  2207楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/26 13:53:25

如果好用,告诉大家了,我对工作和生活都没有信心了

琴岛小夜曲
  2208楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 10:51:14

又想起一种治疗中的“滋味”,特补充如下:

在我的身体彻底不再疼痛以后、大约在一年前的样子吧:我的脊椎从胸椎开始往下突然就好像被“劈开”了一样,这时候我的感觉就是:“两条腿就好像长的到了胸椎、此时走路就好像踩高跷一样、把握不准、必须谨小慎微的一步一步挪,而且此时我的头竟然不能低了”,那种滋味啊,别扭极了!

琴岛小夜曲
  2209楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 11:00:08

再补充一种我治疗前的身体状况:

到了晚期、大约在2007年的样子,我的小便有时沫特多、就好像啤酒一样。

在此要说明的是:我之所以不知道这是什么原因,是因为:到了晚期,医院会把你所有的不适症状都归结为“强直并发症”,从而不予重视。也就是说,不管你什么症状,医院只给你治疗强直。

所以到了晚期我很无助!!!!非常无助!!!!!最后,我不得不给自己以心理暗示:“不看、不想、不猜测我的身体到底怎么了!!!活一天赚一天!!!也许这样我的病反而就会好了!!!!”

我想,如果你也是晚期、也濒临那可怕的死亡边缘时,才可能与我有一样的想法、到那时你才会真正的理解我的一切。

琴岛小夜曲
  2210楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/15 11:32:31

你想知道上帝到底又多么伟大吗?你想知道人体到底是怎样精密的一台机器码?那么你就患强直吧!

嘿嘿!这虽然是黑色幽默,但是确实千真万确:

只有强直患者才能有幸真正体会人体206块骨头间的不同组合所带来的不同感受!也只有强直患者才有幸亲身体验骨头复位前的那种无助及骨头复位后那一瞬间的春暖花开!

举一个骨头错位及复位给人带来的不同影响的例子吧:

到了晚期,如果你的腰椎突出来(就像我的照片中的一样),那么这时,你在下蹲的时候就无法前弯要了。此时下蹲时,你就必须先把跨“送”前面去,然后就感觉好像是身体后仰的样子一样下蹲。比如:正常人掉了地上报纸,他们可以在报纸的后方弯腰捡起来;而我们就不行、我们必须先看好报纸的方位、然后再转到报纸的侧前方趁着没人的时候(怕吓着别人,嘿嘿)“仰”蹲下来拿起来。嘿嘿,多可怜的我们呢!!我都不愿意回忆!!!!!!!真的不愿意回忆!!!!

当我们突出的那几节的腰椎反转进去以后,我估计我们马上就可以像正常人一样弯腰下蹲了。(之所以说“估计”,是因为:我现在正处在腰椎曲度翻转的边缘。所以这种感觉的变化体会的特别明显)

正值“神十”飞天与天宫对接,我突然找到了最好的实例让大家形象的认知强直患者康复的慢慢路:简直就像极了神十从发射、入轨、长距离飞行,变轨、对接,一样一样的漫长、复杂而精确!环环相扣!

古人说“宇宙万物都遵循同样的运行规律”,我想神舟飞天的规律正好契合了强直康复的规律,所以很直观、也很形象。更便于理解!

我现在正在努力“练胆量”----这是强直患者康复路上必不可少的必须课,我们真的被强直吓破了胆。这个过程十分折磨人,因为它足够的漫长!我想如果我们有钱去康复中心,那么一定会康复的更快,可惜。。。。。。