强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有750456人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DGXTTERRY
  2211楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 18:48:49

请问楼主,现在情况怎么样?谢谢

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
DGXTTERRY
  2212楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:14:55

我今年34岁,19岁时确诊,现在已经是AS晚期(301医院的最新诊断),尽管脊柱已经变形,我还是尽量坚持不吃药。每年可能只有一到两次,髋关节特别痛,走路都成问题,然后才会吃点止痛片,其他时候我几乎不吃药,以前被骗的太多了。希望楼主能给我们这些晚期患者带来好消息。先谢!!

DGXTTERRY
  2213楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
祝福你  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:18:30

我真心的祝福你。

行动不便带来的痛苦,是普通人根本体会不到的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2214楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2013/7/5 11:25:21

“上劲”:不是医学名词,而是是我借用的一个词。就是指:在我治疗过程中,身体的某个部位将要好转但还没有好转的那个临界状态。这个状态大约会持续3--7天好像。

之所以要说到“上劲”这个词,是因为它有很多特质:

1、它代表了身体质变的开始。

2、上劲后人身体的某个或者某些部位会非常紧,但是与疼无关,这个时候,你做什么动作都别扭

3、“上劲”这个时刻最重要的价值是我写手记的后半部分时发现的:我发现,要想最大程度的给大家写明白强直到底是怎样一个部位一个部位恢复成健康人的?就只有从“上劲”这个时刻开始、到部位变化完成后的这几天才真正是有价值的和正确的。也就是说:抓住了这几天才有可能更接近于解开强直恶化或逆转的整个过程。其他的猜测都可能是无谓的、或者是不准确的。---正因如此,我觉得,我的后半部手记比前半部手记更接近于真实。

不知道大家看明白了没有?

所以,“上劲”是一个很令人兴奋的事情!!!!但我不得不期盼几个月甚至半年才能来一次。

现在我的曾经混凝土一般的脖子终于“上劲”了,是不是预示着它至少会有一次明显的好转呢?

愿大家祝福我!!!!

琴岛小夜曲
  2215楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2013/7/5 11:30:15

哦,忘了说说了:脖子“上劲”是什么样?

就是你得像一只鹅一样抻着个脖子、走在街上是一道绝对的风景!!昨天晚上小区新来保安就实在忍不住问我“你走路为什么脖子不动?”。我回答他“我故意的!”  哈哈哈哈哈!!!

无奈啊!无奈!

琴岛小夜曲
  2216楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 11:19:30

这是我最新的照片:我的老手机照的不是很清楚,大家得仔细看看,能看到尾椎两侧的“坑”吗?这是我第一次出现这个“坑”。这是不是意味着我的胯的宽度即将达到正常的我的要求了呢?如果那样,就意味着胯部拥有了适合的容积来容纳尾椎了-----也就是栾大夫所说的“胯骨得给尾椎让路”。如果一旦尾椎归位,我就彻底解放了!!!!!!

图片点击可在新窗口打开查看

琴岛小夜曲
  2217楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 11:22:36

另外,大家看看我的肚子多大了啊?像不像孕妇?哈哈

是的!我的肚子极其夸张:印象中,我从来没有这么大的肚子。

这就是传说中中医所说的那个“中”吧?补中益气!!!只有中气足了,久病之人才可能彻底摆脱病痛!!!

琴岛小夜曲
  2218楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 11:33:14

另外,夏天来临,给大家一个小建议:不过,得首先声明,我不懂中医,只能大概说说我自己的经验,大家啊可以试试

在夏季,每天上午用七片硬币大小的生姜片泡水喝,(当然最好水煮、开锅10分钟),如果实在条件不允许,那也必须用刚开的水冲泡。

仅适用于怕冷及肠胃不好的人。

如果你没有明显的不适,那么就得天天坚持,一直到夏天结束。

此法,会改善强直患者的睡眠和饮食。但必须得年年夏天坚持-----前提是此法对你无不良反应-----因为,中医太深奥了,讲究“辨症施治”,所以我辈只能无钱乱试医,呵呵!不过,我觉得此法对大部分强直患者来说都是好的。

woshirenlele
  2219楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2013/8/4 11:57:26

不是我们多疑 钙化的关节在国际上除了置换都很难治愈 几乎不可能 希望不是广告 我们都是一路走过来的 没有比我们更了解自己的病情 不过期待你的帖子 其它的话看后再发言

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
琴岛小夜曲
  2220楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 11:05:25

以下是引用woshirenlele在2013-8-4 11:57:26的发言:
不是我们多疑 钙化的关节在国际上除了置换都很难治愈 几乎不可能 希望不是广告 我们都是一路走过来的 没有比我们更了解自己的病情 不过期待你的帖子 其它的话看后再发言

你这个问题太好了,这是你的疑问!也曾经是我的疑问,更是千千万万病友们的疑问!

这个疑问曾经困扰了我很长时间,但由于栾大夫是我同事介绍给我的,算是朋友了吧。加之长时间的接触,所以我们有着像亲人一样的感情,所以我不好意思问。但是,当我的身体真的一天天软了、真的一天天灵活了的时候,我彻底的惊呆了!终于有一天实在忍不住,问了栾大夫。我问:“肌肉钙化了,就是说肌肉都成石头了,怎么还能好了呢?”

栾大夫的回答让我目瞪口呆!也深感汗颜!!!!到现在我还深深的记着当时我听到栾大夫回答后的感受!    

大家先猜猜栾大夫是怎么回答的?

下一贴我再给答案!