强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有754148人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  2141楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/6/6 22:34:05

以下是引用小韦在2012-5-26 0:03:01的发言:
一口气看了70页,看得有点激动|!明天继续看。。谢谢楼主的手记!

我现在想,其实:

闯关日前的手记,你不太用看。你只要不怕疼就没有问题

但闯关日后的手记,你一定要仔细看,因为,这才是真正令你害怕的阶段,也是你需要自己战胜自己的阶段。如果,你看不仔细的话,那么,这个阶段的你真会觉得自己完了,回不来了。

我现在对“三分治七分养”这句话有了极其深刻的体会,简单说就是:

闯关日前就是“三分治”-----这一阶段,你只要把自己交给大夫就足够了,不管你想与不想,这一阶段你的身体都在变---不可遏制的变化。

闯关日后就是“七分养”------这一阶段,大夫和药物的作用明显较小,最主要的要靠你自己:主要是心态要调整好、饮食要跟上、情绪必须稳定。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2142楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/6/6 22:43:29

以下是引用就要健健康康在2012-6-5 16:29:39的发言:

为什么有些内容版权保护看不见呢?

因为:

1、我不想这些内容被那些庸医利用来骗大家

2、栾大夫是我的恩人,我总不能把他们家祖传的医术给泄露吧(如果我有那水平能够泄露的话)?这可是人家世世代代的饭碗啊!那我还是人吗?我想:如果是你,你也不会这么干,对吧?

美女呀,离线,留言给我吧!
86love86
  2143楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 12:00:22

尊敬的楼主您好: 大致浏览了您这三年来写得帖子,让我特别振奋,也为您的改变和康复感到特别欣慰。您所做的这一切,在我看来真的是对As患者有莫大的帮助,您的成功燃起了他们对临床治愈的希望和正常生活的向往。在此向您致敬! 下面来说说我的情况。我是一名七年强直患者的女儿,我的母亲被强直折磨了七年。在这七年里,我们在本地试了几家医院,吃了很多西药,结果是根本没用。疼痛依旧,变形依旧。后来我在网上查到了目前的两位名医,一个在北京,一个在厦门。北京的医生特别好,治疗的效果也很好,可是我妈妈的肝不太好,被吃出了药物肝,只好停止了治疗。辗转到厦门,那边的医生用的是自制的中药药油推拿,推了是好了,可是要经常推,我们不能长期在厦门呆,只好把药油买回来找我们本地的人推,但是效果又不及厦门的医生。我们所处的城市湿气特别重,老爱下雨,所以特别不利于我妈的病情。每当要变天,我妈疼的几乎要昏过去,看着着实心疼。前天又变天了,妈妈的意志又被摧毁了,痛不欲生的她非要我带她去打类克。 做儿女的每每看到妈妈被病痛折磨的不成人形的时候,我们做儿女的特别心痛,有时候真想帮她去疼。哎 看了您的帖子,让我又看到了希望,您方便告诉我们您那位医生的地址吗?拜托了。 我的Qq是187353927 万分感谢!

AS我恨你
  2144楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 12:43:48

琴岛兄弟,请允许我这样称呼你,因为咱俩差不多大。从头到尾一贴没拉的看完了你的帖子,为你的坚强和执着喝彩!三年多来你忍着常人无法理解的疼痛一直坚持写手记,真的不容易,就这点就值得佩服!真心希望你能彻底康复。我是烟台人,我也得病21年了,你经历过的痛我大都数也经历过,但没你严重,虽然已是晚期,正常生理曲度变直并竹节样改变,脊柱后突有侧弯,脖子也不能动,但已不大疼了,现在还能开着车到处跑。疼痛这么多年的结果是很多生活习惯思维方式都发生了很大改变,现在很懒,对运动锻炼很是畏惧,对家务也不愿干,尽管这样,还是要强迫自己做,身体已经成这样了再不锻炼就彻底趴下了!现在给自己制定的锻炼是:早上起床后自己穿衣穿袜,然后活动一会儿就出去走路,1小时左右能走差不多5公里,在给你回帖之前做了25个俯卧撑,压腿20分钟,感觉还行,没累着,呼吸现在也顺畅了不少。到上班时间了,有空再交流,记住;我们是打不倒的小强!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2145楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 21:12:59

以下是引用86love86在2012-6-8 12:00:22的发言:
尊敬的楼主您好: 大致浏览了您这三年来写得帖子,让我特别振奋,也为您的改变和康复感到特别欣慰。您所做的这一切,在我看来真的是对As患者有莫大的帮助,您的成功燃起了他们对临床治愈的希望和正常生活的向往。在此向您致敬! 下面来说说我的情况。我是一名七年强直患者的女儿,我的母亲被强直折磨了七年。在这七年里,我们在本地试了几家医院,吃了很多西药,结果是根本没用。疼痛依旧,变形依旧。后来我在网上查到了目前的两位名医,一个在北京,一个在厦门。北京的医生特别好,治疗的效果也很好,可是我妈妈的肝不太好,被吃出了药物肝,只好停止了治疗。辗转到厦门,那边的医生用的是自制的中药药油推拿,推了是好了,可是要经常推,我们不能长期在厦门呆,只好把药油买回来找我们本地的人推,但是效果又不及厦门的医生。我们所处的城市湿气特别重,老爱下雨,所以特别不利于我妈的病情。每当要变天,我妈疼的几乎要昏过去,看着着实心疼。前天又变天了,妈妈的意志又被摧毁了,痛不欲生的她非要我带她去打类克。 做儿女的每每看到妈妈被病痛折磨的不成人形的时候,我们做儿女的特别心痛,有时候真想帮她去疼。哎 看了您的帖子,让我又看到了希望,您方便告诉我们您那位医生的地址吗?拜托了。 我的Qq是187353927 万分感谢!

我十分理解你、也非常同情你母亲。但请转告你母亲,我作为一个曾经的资深强直患者的经验:“对于强直来说疼痛阶段反而是幸运的阶段。”,请她一定要坚持在坚持,等待我彻底康复的那一天。

说疼痛是强直的幸运是因为:我经过治疗才懂得疼痛阶段是肌肉萎缩但还没有钙化的阶段,就是说,如果你的母亲也接受我这样治疗的话,那么,她很可能不用遭受钙化肌肉溶解的痛苦(就是我闯关日以前的阶段)或者说溶解的肌肉量要比我少得多,只要耐心的调理气血就有可能把肌肉恢复。

由于电脑对我的身体影响极大,所以,出了写手记,我从来不用电脑。如果你想联系我,可以发我邮箱zmg.qd@126.com

琴岛小夜曲
  2146楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 21:23:54

以下是引用AS我恨你在2012-6-8 12:43:48的发言:
琴岛兄弟,请允许我这样称呼你,因为咱俩差不多大。从头到尾一贴没拉的看完了你的帖子,为你的坚强和执着喝彩!三年多来你忍着常人无法理解的疼痛一直坚持写手记,真的不容易,就这点就值得佩服!真心希望你能彻底康复。我是烟台人,我也得病21年了,你经历过的痛我大都数也经历过,但没你严重,虽然已是晚期,正常生理曲度变直并竹节样改变,脊柱后突有侧弯,脖子也不能动,但已不大疼了,现在还能开着车到处跑。疼痛这么多年的结果是很多生活习惯思维方式都发生了很大改变,现在很懒,对运动锻炼很是畏惧,对家务也不愿干,尽管这样,还是要强迫自己做,身体已经成这样了再不锻炼就彻底趴下了!现在给自己制定的锻炼是:早上起床后自己穿衣穿袜,然后活动一会儿就出去走路,1小时左右能走差不多5公里,在给你回帖之前做了25个俯卧撑,压腿20分钟,感觉还行,没累着,呼吸现在也顺畅了不少。到上班时间了,有空再交流,记住;我们是打不倒的小强!!!

兄弟你好!!我十分欣赏你说的最后一句话,是的,没有什么能打到我们!!!!

另外:现在的我就可以十分肯定的告诉你:什么“竹节样”的病变---去他*的吧!  根本就没有这回事!!一切都可以变回来,根本就没有什么不死的癌症一说!!!这纯是西医给我们杜撰的判决书、是掩盖他们无能的借口!

你仔细对比我前后的照片就会发现,我的脊柱基本已经完好如初了!!!我现在正在与脊柱曲度的反转做“顽强的最后的斗争”。呵呵,请不要笑,不是我的脊柱不能反转,而是我在“努力”地不要他反转,因为我的潜意识里害怕。-----这是我明知我错但自己又无法控制的。

AS我恨你
  2147楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/9 8:52:54

我们痛了这么多年,身体的反应真的没法说明多少问题的,我建议兄弟还是间隔时段的去拍个片子,那样对比就更加直观了。更有利于增加我们康复的信心,加油!

琴岛小夜曲
  2148楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 14:58:39

脚部质变的结果是:脚开始长肉,左脚长的多一些、右脚少一些。

随之脊柱的垂直度似乎也直了些。

琴岛小夜曲
  2149楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 15:07:32

这几天,偶尔会出现强直刚开始时的那种感觉,就是:臀部那里偶尔会动一下、伴随着微微疼。

这个反应让我突然想起了一件事:就是我前面说的那种“芯撞壳”的感觉。

对,我前面的那种芯撞壳的反应就是这样的,只是更严重一些。但是,前面那段时间,其他地方芯与壳脱离的感觉十分明显、但在骶髂关节处芯与壳并没有明显脱离的感觉,而这几天,骶髂关节处也开始脱离了。兴奋啊!

说到芯与壳,我再多说几句这几天才反思、总结的相互关系:

闯关后,芯与壳的关系主要有两种:

一种是:转动不同步----就是胳膊动时,壳转的快而芯转的慢

一种是:走路时深一脚浅一脚,感觉就是芯在撞壳。

琴岛小夜曲
  2150楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 15:28:11

一个新话题:骨头的变化

我说过,从上一次看大夫开始,我开始真正关心起自己的身体变化了,因此,我在今后的帖子中将更多地把大夫对我的诊断及变化说给大家听,与大家共享。

大夫很早就跟我说过,我的骨头会变、那些弯曲的骨头都会变回它原来的形状。但是,我没有当回事,或者说根本就不相信病中的我的骨头已经变形了(前面手记中我还大言不惭的告诉过大家----骨头没有变形、只是东倒西歪了!   呵呵呵,多么幼稚啊!   在此,就我的无知向大家道歉!)、同时也就不存在相信大夫说的话了。

这个骨头的话题就是上次大夫给我诊断时的解释:

我前面说过我无法侧卧睡觉,但我从来没说明白为什么无法侧卧,对吧?

那就是因为我没有搞明白原因.

现在终于明白了:原来,我的肋骨、胯骨的开口都变小了(这也是原来的我为什么身体薄、而现在为什么身体厚了)、而且左右两侧的开口不一样大。

为什么会这样?

当我腹部、小腹部的钙化肌肉被清除后,它们内部就没有了支撑,因此就开始收缩、开口就变小。---这时的感觉就是肋骨的侧面就没有平面、而是一个尖、所以我无法侧卧。

后来随着腹部肌肉长出,它们被撑开,开口在慢慢变大、身体开始变厚、只是由于身体左右两侧的肌肉生长不同步、所以,左右肋骨、胯骨的开口总是不一样的。

大家猜,由此也引起什么?

会引起:左右肋骨、胯骨不对称,比如:一个前、一个后;一个上、一个下等!这个滋味足以让闯关日后的你崩溃--人歪的要命

当栾大夫跟我说出这个原因的时候,我惊待了,原来骨头真的可以变啊?????!!!!那人还不残了啊?

栾大夫说:"其实,骨头的柔韧性很好,你根本就没必要害怕。待肌肉营养跟上了,骨头当然就可以生长了。"