强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有750412人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一路有你
  2191楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 22:36:31

确实好多了 胸挺起来了 期待 加油 夜曲大哥

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
老病友
  2192楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/25 16:48:27

呵呵,这个帖子还在啊。我很久没有上来了。看楼主照片康复情况不错,恭喜!其实AS不可怕。我得病30年了,现在的情况比你还要好些,并且感觉越来越好。得了病,心态是关键,寻找适合自己的用药方法,坚持合适的运动锻炼,一个好的生活习惯也很重要。其实本论坛的坛主--小雨,他的治疗经验很好。我的QQ:1114734502。本人愿意同病友门一起来战斗。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2193楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2013/3/1 14:53:36

喜讯:

2013年3月1日14:38分。我可以双脚同时离地稍微跳起来了!!!!!

冬天过去了,春天还会远吗?!!!!!!

会陈鳳
  2194楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:155 积分:1247 威望:0 精华:0 注册:2013/2/16 23:57:36
  发帖心情 Post By:2013/3/5 8:57:30

用户已经被屏蔽

会陈鳳
  2195楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:155 积分:1247 威望:0 精华:0 注册:2013/2/16 23:57:36
  发帖心情 Post By:2013/3/8 17:29:55

用户已经被屏蔽

城艳尔
  2196楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 19:16:06

用户已经被屏蔽

琴岛小夜曲
  2197楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2013/4/9 15:31:56

等我彻底康复了,我会给大家记录下来中医的神奇------有一些是我们曾经认为根本不可能的东西。

在此,先告诉大家一点经验:

这是来自于我自身的经验,不一定都能帮上大家,但是我觉得能帮到一个人,也值得:

大家知道,我的强直之所以发展到如此可怕的程度,主要就是两个脏器的问题:脾和肝。(大夫刚开始就说了,与肾没有半点关系)。

因此,如果大家没有运气遇到好大夫,那么。千万要保护好脾,因为,中医认为脾主肌肉,而我们的强直正是因为肌肉的萎缩造成的,所以,脾是第一重要的。如果,你保护好脾,那么强直就会控制的很好。

那么,做呢样才算脾不好呢?我个人的体会是:如果你大便粘湿不成形,那就八成是脾不好。当然,更直接的判断是:如果你长期胃不好,那肯定脾不会好,因为中医认为脾胃互为表里。

要保护脾需要注意什么呢?当然不能吃辛辣寒凉的食物。另外,建议大家每天作粥的时候,放上一把至两把薏米。

以上说的是脾对强直患者的重要性。

另外,治疗过程中,栾大夫经常跟我药物中含“补中益气”的药物,我虽然不完全懂,但我想补中益气肯定很重要。我个人的理解就是:“中”就是肚子那一块,只要肚子不憋,强直就绝对不会发展到像我这么严重。

因此,大家可以自己查一下那些补中益气的方法。

当然,其实我们最最重要的是排除体内的垃圾、疏通经络,只有这样才能彻底不疼。可是,这必须得遇到好的中医啊。

真心希望大家不要胡乱治疗自己了。千万别像我一样:因为在山东齐鲁医院进行了所谓的“激光治疗”,差一点毁了我自己。到现在我都没敢跟栾大夫说我进行过“激光治疗”,因为栾大夫一开就时就说针灸治疗可能影响预后效果。我当时私下就想偷偷隐瞒着,因为当时直觉告诉我,只有栾大夫才能救我,我得给他信心。

正因如此,才害得栾大夫很奇怪,他说“我从来没遇到过像你一样治疗这么长时间的患者,你早就该好了”。我只能装糊涂跟他说“不该你是,主要是我懒,不锻炼,所以恢复慢”

咳!!!!说实话。到今天我还是在担心我是不是真的能完全恢复成好人,真的能重新走上足球场

愿上帝保佑!!!!!!!

琴岛小夜曲
  2198楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 15:04:13

没有肌肉的滋味

前面我好像记录过一些“没有肌肉的滋味”。为了让大家更好地了解强直患者在康复路上的感受,特将近期我体会到的“没有肌肉的滋味”用大家更能理解的内容记录如下:

有两个人,一个能够做20个仰卧起坐,另一个只能做10个,那么大家想一下,逼着后者由11个做到20个,他会是什么感受?------这就是没有肌肉的滋味。

也就是说:你几乎不能做了,想做也“不会”做了!!!!

是的,对于那些与我一样肌肉萎缩甚至钙化严重的患者,在康复的路上,当萎缩肌肉被溶解掉以后,你虽然不疼了,但是你却不得不经历一段较为漫长的“不会动作”的时光,这段时间里你甚至:你连站着、坐着、躺着都不会了。原因就是没有了肌肉。

写这些就是为了让大家更加了解强直的康复之路,以免纵容庸医、冤枉良医

另外,大家想一想:你不疼了,整天乐呵呵的在家呆着,你的周边人际环境会变成什么样??你还敢乐呵吗?......。不要现在就回答这个问题,这只有你亲身体验了,才能真切感受到世态炎凉!!!

怪不得栾大夫一开始就告诫我别替他宣传,因为对于强直等慢性患者来说,有的是病人本身不想好、有的是病人家属不愿意让他好。-------当时我只觉得这根本不可能,怎么会呢?可亲身经历以后......。

琴岛小夜曲
  2199楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 10:16:51

神经束接通、脑垂体、冲击感

以上这三个词是晚期强直患者康复路上的后半段必经的三个热词,每一个都会使我们的身体产生明显反应,甚至恐慌----因为谁也不知道它们什么时候出现(也许只有上帝知道????!!!!!)。

等我心静下来以后再试着给大家详细记录这三个词对于强直患者的意义吧

琴岛小夜曲
  2200楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 15:28:45

休假四年,在亲身体验中医的神奇同时,恶补了许多中医知识,明白了许多过去视而不见的道理,下面就是一例:

所谓病症、病症:是说病和症是两种不同的东西。

我想癌症和强直等都是症,而不是病。也就是说:表面看,他们的表现都是一样的,但其实他们的病因却各不同。

由此,我们过去那种依赖于西医、或者依赖于某种药物想治愈癌症或者强直的想法都是错误的和荒谬的。

只有中医才可能实现:因为中医是辨证施治的。

比如:我的强直根在脾,发病在肝,就是说,我从小就脾不好,后来又因甲肝的原因使肝脏受损。由此,导致强直。

另外:嘱咐那些像我一样消瘦的患者去看看中医,是不是因为你的脾不好,如果是,那么就千万要少吃甜食,因为甜生湿,而脾怕湿