强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有758600人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  2111楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:02:51

共同努力 自我救赎

我上贴说了“我一个人的力量是无法解开所有谜底的”。下面我就以一个实例来说明这个问题:

你们知道为什么我们含胸了吗?

你们知道我们为什么胳膊抬不起来了吗?

你们知道我们为什么腿抬不起来了吗?

那么我就以我现在正在体验的经验告诉你:以下我仅仅以一个部位---肩膀 的变化来告诉你:

以上所有的这些身体变化至少都与一个部位有关系,这个部位就是----肩膀处锁骨、肩头、肩胛骨与脖子所围成的空中的那块肌肉。

为什么我这么说?

大家知道:前面我说过栾大夫对我目前身体的诊断---就是:我现在主要是臀部后面的那块肌肉还没有长出来。

这块肌肉确实是主要而直接的因素,但是,大家想过没有:他为什么没有长出来?我自己的感悟是:因为身体还有少许其他部位的肌肉没有长出来而影响到了他。  那么这些少许没有长出来的肌肉中就包括上面的这块肩膀处肌肉。

其实这块肌肉也不是完全没长、而是长了但是不完全、而且不对称:由此,我就推断---我现在身体还没有恢复的功能中一定有与这块肌肉有关的!那么这块肌肉到底是怎么影响身体的这些功能的呢?或者说:我又是凭什么要说含胸、胳膊抬不起、腿抬不起与这块肌肉有关呢?:

道理很简单,就是:随着这块肌肉(其实是左右肩膀各有一块)的生长、我的以上这三个功能或形状在慢慢恢复。

据我体验,他们之间的关系就是:这块肌肉不长起来的话,那么肩头(就是肩膀与胳膊交汇处)就顶不出来(就是说你的肩窄),肩头就会挤占肩胛骨及锁骨的位置,这样的话,锁骨就升不上来、肩胛骨就落不下去。而因为锁骨升不上来,那么其以下的骨头也就升不上来、其中就包括胯骨及胸骨等,所以导致腿抬不起来、胸也挺不起来。同时,由于肩头在与肩胛骨、锁骨别着,所以胳膊也就抬不起来。

我知道,以上内容写得很乱、大家不一定能看明白,这真是我的困惑,也是我说“我们大家必须共同努力才能解开所有秘密”的原因,其中原因还有:

每一个身体功能的变化都是经过漫长的时间、并且得有无数块肌肉的生长、无数块骨头的移位而共同产生的,但是,大家想到过没有:我在每个质变过程刚开始的时候,是并不知道这个质变的结果的,也就是说,质变开始时,虽然身体有明显的感觉、骨头在里面加剧跑来跑去、但是,我却并不知道它们这样跑的结果会导致我的身体功能会有什么样的变化?但是,我最有把握知道的与这次质变有关的那些骨头就是:最后几天发生变化的那些骨头。而前面的那些为这次质变而变化的那些骨头我并不知道,因为当时我并不知道结果!

大家明白了吗?

所以,我希望后人能够记录下在每次质变刚开始发生时的那些骨头及肌肉变化!一个人、两个人、十个人,我想只要我们大家共同努力,就一定能够解开每次质变从开始到结束的整个过程及其因果关系!

累死我了,我干脆举个例子吧:比如:我的腿在某一天(比如11日)突然能够抬起来了,但是,靠我一个人的感受,我只能知道10日那天的身体变化肯定与腿的抬起有关,或者说:我只能确认强直患者在病情发展的过程中腿不能够抬起来的原因肯定与10号那天变化的那些身体部位有关。      但是,实际上:腿抬起来并不是仅仅是由于10号那一天的身体变化而引起的,而是经过了从1号到10号这个过程中身体的各种变化引起的,就是说自1号到9号身体里那些长出的肌肉、移动的骨头都与腿的抬起有关(或者从你的观点说:从1号到10号期间身体的那些长出肌肉和移动骨头都是导致你腿抬不起来的因素)。

大家明白了吧??

真的累死我了!

其实,我早就想写这一贴,但是就是因为以我的水平太难以表述了,所以迟迟没有写。

我真希望身边能够有这么一个强直患者:他不自私,且有足够的耐心,能够在我的治疗过程中,只听我说,但不怀疑、不影响我。那样的话,每当我身体发生变化的时候,我就会让他摸着我的身体给他讲以上这些内容。

否则真的很难能用语言描述清楚,真的有点像:只可意会不可言传!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2112楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:06:05

大家看我2104楼的照片就可以清晰地理解2111楼的内容:大家可以看到,我的锁骨还没有完全突出来,胸也就被牢牢地压在下面(其实你们看我背部照片的话,可以看到:我的肩胛骨是“披在”肩上的--就是肩胛骨在它原位置以上、还没有落下来)。   等我肩膀的那块肌肉完全长出来后,他们就都解放了!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2113楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:33:26

找骨头

这三个字我前面简单记录了一些,在此之所以再提,是因为:这种感觉是我们在康复路上的必经过程,就是:

当你的肌肉长出来的时候,骨头就“藏起来”了,这时我们很害怕、很不习惯,就觉得自己就像一滩肉泥一样立不住,所以,我们就会用尽浑身气力去“找骨头”,因为我们的潜意识里已经习惯了那种骨头顶骨头才能站立、坐立了,没有骨头我们就无法站立、无法坐立。呵呵,傻吧???!!!!

现在的我基本敢不去找骨头而动作了,但是有的动作还是不太敢作。

顺便说一下:你在康复过程中,随着肌肉长出来、骨头回到家,你的潜意识里要经过以下这个过程:

不敢用、舍不得用、不会用!------注:这三个过程我用了足足有一年多的时间!!!!!!!当事者就会体验到,这一年会让你觉得是“白白浪费、但又必须浪费的时间!!!!但是你又无法改变、必须经受!”。我现在才明白:这也是我在康复期害怕、恐惧、崩溃的原因之一!

我以在床上翻身为例:就是,刚开始的时候你不敢相信自己自己能够翻身了,再后来你经过多少力冒死体验后(这绝不是夸张)你突然发现你真的可以翻身了---这就是“不敢用”的过程

后来,你开始舍不得用,因为你担心万一再把骨头和肌肉弄错位了可怎么办啊!!!

然后就是不会用:当你翻身不再需用那么大的力气的时候,你就没有顾虑了,但是,你会发现---其实你已经不会翻身了!!!说到这里,肯定有的病友会骂我说“胡说八道”。这真是冤枉我,不信的话,你告诉我,“人在床上翻身的时候那里先用劲?哪里又最用劲?”   我想没有一个晚期患者能够回答这个问题!!!!!这就是因为不管承认不承认、也不管你意识没意识到,你都不会翻身了。

那有的人还会说“这还不简单,你去问问健康人不就行了?”            那首先你自己先去问问健康人吧?你看看你能不能问清楚?健康人又能不能听明白?能不能回答的了你?

我告诉你:不能!!!

因为,我为了翻身这个问题至少问了太太有5遍,但是最终太太也没有听明白我在问什么!!!最终太太也没有帮助我翻身。  还是靠我自己学会了翻身!!!

知道这是为什么吗?因为我们与健康人是完全生活在两个不同的世界里了!!!!!----这种感觉只有你亲身体验才能感知!!!  这种体验是极其残酷的,当你意识到这个问题的时候,有很多人会崩溃的!!!!其中包括我!!因为你必须面对这个残酷的事实、必须自我救赎!!!

那么怎么救赎???------时间!!!! 

这与婴儿从下生到学会走路完全一样,任何人都不敢说他可以在固定的时间里教会婴儿走路!!!   而我们就是那个婴儿!!!!!!

琴岛小夜曲
  2114楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:35:51

我再说一个强直患者没有仔细考虑、但是我一说你就明白的问题:

其实简单地说:强直就是破坏了我们身体的平衡性与协调性。

所以平衡性的恢复过程中你就会晕

协调性恢复的过程中你就会“别”

琴岛小夜曲
  2115楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:45:33

告所有朋友:

怀疑是我们康复的最大敌人!!!

为什么?

我不是说你不应该怀疑,而是说你在怀疑前应该先了解自己的身体!!!!如果,你连自己的身体都不了解的话,你怀疑的依据是什么呢?

那么怎么了解自己呢?

这正是我后期的帖子努力的方向---也就是说:你对照自身、仔细看我的帖子,或许会让你真正了解自己的身体。最终目的是判别好大夫、坏大夫!

当然,虽然从我开始意识到了解自己的重要性以后,我就在尽我最大努力给大家揭秘,但是,说实话:靠我一己之力可能无法让你完全了解自己,甚至有的内容我还可能说的不对。所以,我们必须携起手来,沿着我的方向共同努力!!!

千万记住::救赎我们的起点是“了解自己”!!!而不是怀疑和相互诋毁!!!!

琴岛小夜曲
  2116楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 16:08:36

昨天看了东方卫视的《心术》第30集,其中孤美人在其癌症百日的仪式上说的一番话,与我一直以来想对大家说但又不知从何说起的心里话完全一样,其中的“每个大夫都是病人的上帝”真实的表达了我的全部意思。

作为一个在康复路上艰难跋涉过来的病人,我的感触是:

对于一个慢性病患者来说,你必须找到一个足以可以被你视为上帝的大夫,你才有可能获得新生!

我的手记或许可以帮助你找到一个好大夫,但是,我无法为你找到那个属于你心目中的上帝

这也许才是中医所说“看病靠缘分”的真正含义吧!

多说几句:正是因为我把栾大夫当上帝看,所以我不允许别人来诋毁他!  即使在治疗过程中我也有过怀疑、也有过忧郁,但我都不愿与别人去分享(这也是我基本上不同步记录栾大夫话的原因。请原谅我的自私!但这决不是欺骗),只能自己默默承受。目的只有一个:我必须把他当成我的上帝!上帝是没有错的!即使错,那也只能怪我的命运!

请不要说我盲目,其实这是我17年的求医路的经验之谈:我以前会把每一个给我看病的大夫都当做上帝看!但我并不是盲目,我有自己的原则,这个原则就是:

1、如果我连续在这个大夫处治疗一年,自我感觉身体没有任何变化(比如:还疼痛、还反复而且与原来的滋味相同)、且大夫也不能告诉我通过何种医学检查能证明我的身体发生变化了的话,那么我就会放弃!

2、如果我的小便发红的话,那么我就会立马放弃

这就是我多年积累的求医原则或者说底限

琴岛小夜曲
  2117楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 16:18:41

赶紧记录一下近几天的身体变化:

我说过,病中的我已经离脚越来越远了,或者说:脚已经远离了我的世界。所以,我从来没有意识到我的脚曾经因为“强直”而发生过改变,而且以前也没有任何大夫告诉过我“强直会与脚的变形有关”。

但是,现在,我服了!原因如下:

至今为止,我的脚一共发生了三处我明显能感觉到、甚至太太能用肉眼看到的变化:

1、左脚的脚腕与脚背相接处的脚背上突出来一些骨头---这个现象我前面已经记录过

2、5天前,我的右脚大拇指的那个大关节有点微微涨疼,我估计也是向外突出了一些。时间主要发生在早晨起床、持续约3天

3、昨天,我的右脚后脚跟沿水平方向向后突---就是脚向后方长大了。时间也是主要发生在早晨起床,持续至今天。

对了,还有几次,是脚部皮肤破裂并出脓或者水,但我当时并没有觉得有形状变化

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2118楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 20:08:40

脚部的那次质变继续发酵:现在我的整个身体框架在“大矫正”---就是我之前所说的“闯关日后我怀疑自己回不来了”。现在看来,这次的大矫正很可能使我彻底回到健康状态,因为我觉得现在身体里的内力很大,虽然有更加不舒服,比如:两只脚面明显都不与地面平行而且各自的角度也不相同、觉得右边又矮了一些、走路也更歪了一些,但我根据以往经验,我知道这些反应正是黎明前的黑暗,也就是说:这次的质变很可能是我闯关后最大的一次变化!

说到上面的“经验”二字,我顺便解释一下:我说过,解开后身体乱了“层”,比如“左边的骨头可能到了右边、右边的骨头也可能到了左边”,随着肌肉的生长、身体的康复,那么左边的骨头肯定就要往右边跑、而右边的骨头也肯定要往左边跑以回到他们自己的“家”。那好,大家想象一下:如果这些分别向两个不同方向往家跑的骨头万一很巧合的在同一个时间聚集到了一条直线上会怎样?---你就会觉得身体内力突然撑的你难受、动作也比以前更难看了。这就是我说的“黎明前的黑暗”

只不过,大多数的质变时:分别跑向两边的骨头一般都不会那么巧合的恰恰聚集到一条直线上。但是,总是会有那么一些较大的质变,会发生这种情况----对于这一点,我有十足的经验,肯定不会说错。

琴岛小夜曲
  2119楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 20:13:09

我对这次的持续变化寄予极大的期待.......

琴岛小夜曲
  2120楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 20:25:46

我现在才想明白:两条7年多并不到一起的腿要想并到一起的话就必须脚变,就是说:如果脚部不变形的话,那么腿就永远并不到一起、两只不见面的脚也就永远不能见面。

正因如此,我才对这次质变充满期待。

我想,如果脚的变形能够倒出空间的话,那么我的两条腿就极有可能并拢、同时,我被解开的胯也极有可能收拢回去,进而彻底康复。

详情等我再体验后再告诉大家吧