强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有757627人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  2091楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:04:42

这一楼将是本帖最最重要的一楼:

在此,我将赶紧对2056楼的内容做一重要补充,差一点忘了:

栾大夫对于闯关日后、即人体彻底被解开以后至彻底康复这段时间,人的变化过程及感觉的描述:

栾大夫说:脊柱就像是一根旗杆,骶髂关节就像是这根旗杆的混凝土底座,你想把这根旗杆竖起来并使之自行直立,就必须先用绳子、树干等把旗杆先支撑或者拉扯稳固,然后再制作混凝土底座、直到混凝土养护完毕后,才可以撤掉所有的支撑物,旗杆也就能自行直立了。

同样道理:在骶髂关节的肌肉(请注意哦:它可是最后被解开的哟!但是它却要率先生长)没有完全生长好以前,你的筋就会使劲拉着脊柱使之保持直立,也由此,那些拉扯筋就会影响到你全身的骨头,使之无法复位、你也无法自由动作。只有等到骶髂关节彻底被肌肉固定住了,你的拉扯筋才可以彻底解放,去干它们本来应该干的事,这时,你全身的骨头才真正走上回家的路---这短暂的时段也许就是近乎神话的“一夜之间”吧。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2092楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:19:21

以下是引用坚持2012在2012-4-18 12:24:48的发言:

到底怎么治

地址、地址、地址!!!!!

我快疼死了

我想死

但是想想自己的父母、想想自己的孩子,我不能死,我只有哭,你懂吗

楼主,如果你是骗子,你就是做了世界上最恶毒的事,死后下地狱

如果是真的,你就是做了世界上最善的事,死后上天堂

快告诉我地址吧,如果能治好我给你当牛做马

朋友:我曾经与你感同身受。

去栾大夫那里治疗的很多病友都是抱着誓死之心来的,而且治疗前都是勇敢无比的,可是,漫长的过程,疼痛、忧郁、急切、压力几乎压垮他们,甚至有的病友在心理都偷偷骂栾大夫。不瞒你说,我也偷偷骂过,虽然我知道,这不怪大夫,但是,那种煎熬确实令我们需要一个出气筒。也正是因为这样,我前面才说:栾大夫真的是一个伟大的大夫!---挨着骂名却仍然没有放弃对我们的治疗。

在此,我举几个栾大夫给我说的病人实例:

1、一个病人急得跟栾大夫说:“太慢了!我一下子吃了四次的药。”-------他可能觉得那样会快些!惊得栾大夫目瞪口呆!

2、另一个病人拿着一打钱给栾大夫,跟栾大夫说:“我有钱。你给我用最好的药吧!”

以上这两个例子,就是想告诉大家,看病决不能凭一时冲动,你必须;理解大夫的治疗过程、身体的变化过程(这都需要时间啊!),同时还要做好自己及家人的思想工作。否则,如果前功尽弃的话,那对你的打击将是致命的!我深有感触!

所以,我还是坚持以前我的承诺:只有等我彻底康复了,我才会公布大夫地址!并与一直在这里支持我的病友一起看我的录像、了解我、认识我!

万望大家理解和支持!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2093楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 14:41:48

大家五一快乐!

恰逢佳节,今天我将给大家带来最近关于我的诸多喜人讯息,与大家共享快乐。

记得,很久以前有网友提出:希望能多记录大夫的话或者观点,当时我没有回应。   原因是:大夫说的话都有提前量,也就是说,他说的时候我并不理解也没有感受,所以不能不负责任的记录;但是当我感受到他说的那种滋味或者变化的时候,我又没有了当时听他第一次说的时候的那种不可思议和惊讶的真实感觉,因此,我没有过多的把大夫的话同步记录。通过近三年我对栾大夫水平和为人的了解,我觉得他只要主动说,那就一定会发生。因此,今天,我将给大家同步记录大夫对我最后时刻的诊断,我当时听到的时候简直是兴奋异常,在此写下来请大家一起见证。需要说明的是:由于我还没有经历大夫所描述的那种变化过程和感觉,也就是说:我还不能确定大夫的话是真的如过程一样的准确还是善意的谎言!(因为他说的这个过程实在是太离奇了!真的就如同天方夜谭!)因此,如果以后我的身体变化没有像大夫所说的这样神奇的话,也请大家不要骂娘,因为,人体可能是有差异的,但大夫是善意的!

大夫对我最后时刻身体变化过程的描述简直是太神奇了,我觉得那就是“一夜之间”的神奇感觉!也就是令我至今难以置信的那种感觉!所以,不管是真是假,这个过程足以令我期待和兴奋!我必须写下来!这样一旦真的发生的话,我就不会后悔了!就算我与大家提前过过瘾、热热身!等待我们三年来一直在等待的那个神圣时刻的到来!

栾大夫说:你的体质已经不再是“阳虚体质”了,身体已经达到了阴阳平衡!直观感受就是:手脚不再冰凉

上次就诊,栾大夫摸着我的身体告诉我:“你现在就差臀部后面的这两块大骨头间的肌肉没有长出来了,所以,那一段的脊柱还没有完全复位,等到它一旦长出来,那么,某一天的晚上,你就会觉得浑身不再用劲、突然放松了下来、舒服的不得了,早晨起来,你就像好人完全一样,爱干嘛干嘛了!你回去就使劲吃大鱼大肉吧!吃得越多、肉长的就越快!”

琴岛小夜曲
  2094楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 15:01:02

通过上贴,我想大家一定知道我真的要康复了,那么现在的我到底是种什么感受呢?下面我就如实记录现在的感觉:

1、身体:我现在身体局部灵活的不得了,比如:我的转圈速度令家人感到吃惊等,但整体还扭着劲。灵活的身体使我诚惶诚恐,就怕控制不住自己而摔倒。

身体主要“用劲”的地方是“肩膀”---这也是我被完全解开后的主要特征、一直持续到现在。

2、睡眠:现在的睡眠质量完全同好人一个样,只是偶尔还需要一个枕头辅助才觉得踏实(要知道,我由当初的五个枕头减到现在的一个是多么令人煎熬的一个过程啊!不堪回首!同样好似天方夜谭)。

有时候,我都不相信我能踏实的睡一晚上,就像神经了一样,早晨起来还要自己仔细回忆昨晚小便后是否停了一段时间才睡着?再不确定的话,就问问我太太,直到得到她的确认才相信,呵呵

3、吃饭:我现在的饭量是原来的2-3倍,以至于,我自己吃到最后到不相信自己了,只好不吃了,但其实我并没有饱。这种感觉其实很纠结的,不知道大家能否理解?--其实就是自己不相信自己!

4、精神:只有一个,就像上面说的“自己不相信自己能变得这样”

5、外观:头顶由尖的变成了平的、笑的时候上牙龈已经露的很少了、脸上、身上长满了肉、睡觉时后背也不再搁了。

6、活动:每天出去散步一至二小时,顺便晒太阳。尤为可喜的是:三年与世隔绝的生活后,我终于鼓足勇气能够自己去商场购物了、与人沟通思路清晰、语言流畅、没有任何问题;售货员也不再像看怪物一样看我了!哈哈哈

7、其他:脖子还不能动、腰胯有那么一点点约束力、还不甚灵活。

对了,最重要的是:我有“腚”了,虽然两边还不是很对称,但是腚上有肉垫了。

琴岛小夜曲
  2095楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 15:27:51

我知道:成千上万的病友在关注我的帖子、在期待我的康复,因此,我觉得亚历山大!

我也知道:大家更关心你们自己的治疗之路。

这几天突然记起大夫曾经说过的一句话,结合我自己的亲身体验,我觉得这句话能够帮助大家预测一下关于你自己治疗时的感受:

栾大夫在我第一次治疗的时候说:“你当初怎么疼的现在就要怎么疼回去”

这是大夫的原话,那么我经过三年的治疗后对这句话又有怎样的解读呢?

首先:大夫说的一点错没有,他的意思就是,我在治疗过程中的感觉、痛苦、煎熬都是我自己造成的,也就是说,由于我的肌肉萎缩严重所造成的、而不是由于治疗本身造成的!

而你肯定与我不同,你将来的治疗痛苦只是与治疗前的你所遭受的痛苦相匹配。

因为,我是晚期、濒临瘫痪的患者,我的全身肌肉几乎都存在不同程度的萎缩、而且与大家最最不同的是:我的萎缩肌肉由于不同步,尤其是对称的那些肌肉的不同步萎缩,(也就是我存在侧弯)会给我带来比你更加痛苦的治疗体验。而你在治疗过程中只需要溶解掉你已经萎缩的肌肉就足够了。所以,大部分人不会像我一样痛苦。总之一句话“我治疗中的超出你想象的痛苦是因为我治疗前的痛苦就超出了你的想象”

但是,大夫的话又不全面,大家想一想:我用了17年发展到最后,却要用3年的时间康复,那这是否意味着,我要在三年的时间里遭17年的痛苦呢?基本是这样的!!!!我打个比方:假如病中的你每个月只有一块或者几块肌肉萎缩、这几块肌肉的萎缩只会同时给你带来与它们相应的疼痛。但是,治疗过程中,由于要加快速度,所以,你可能在一个月的时间里要同时溶解掉十块或者几十块的肌肉,那么你也就要同时忍受这十几块肌肉溶解所带来的痛苦,所以,你会觉得更痛苦。

还有就是:治疗的疼痛滋味与病中的疼痛滋味也并不是完全相同,原因就是:病中的你的疼痛可能是仅仅由几块肌肉造成的,但治疗中的你的疼痛会有更多块的肌肉疼痛所引起、而且其疼痛的组合也与病中的你不同,所以,你会觉得其滋味很相似、但并不是完全相同。

琴岛小夜曲
  2096楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 15:55:48

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 2012050915.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
这是本人昨天的最新照片,请大家看一下与之前的有何不同?

琴岛小夜曲
  2097楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 16:44:02

今天我将主要写一个非常具有代表性的细节性的变化----闯关日后,我的身体每一次质变时的主要变化过程。

开始之前,我首先再与大家重温一下闯关日前,即:被解开的过程中,身体发生质变时的过程及感受:

变化开始时,身体疼痛明显加剧,动作也明显开始笨拙,然后就是惊天动地的身体各部活动,最后那一瞬:体内发生质变的那一部分就会有一种“绳子破字”一般的轻松感,随后就是那个被解开的部位开始可以动了(现在我才知道。也仅仅是它自己可以动了,但是它的功能并没有恢复--因为它还没有回到自己的“家”)。

这个阶段的质变那才叫一个过瘾呢!!!!!---以至于每一次质变即将结束的时候,我都觉得自己马上就要“一夜之间”了。    幸亏,我当时控制住了自己冲动的情绪,没有给大家谎报军情,否则还不被骂死啊!呵呵!不过,我觉得,以后的患者很可能会有控制不住自己激动心情的,谎报军情的。还是希望到时大家能够谅解-------因为那种变化简直是太迷人了!!!就如同“面朝大海、春暖花开”!任何人都会觉得自己的生命之树马上就要开花结果了!那种激动的心情真的难以控制!

相比于闯关日前的质变,闯关日后可以说没有什么质变,这也是我为什么自闯关日后一直没有给大家记录“质变”过程的原因、也是我闯关日后特别郁闷的原因。说到这里,插一个插曲:闯关日后的好长一段时间(我记得大约是一年多),我的身体都没有迎来我所期望的像闯关日以前的那种惊心动魄的质变过程,我真急了!终于忍不住问栾大夫“我怎么觉得我的身体好像没有什么变化了?一点也不过瘾!”。栾大夫说:“你真错了,其实闯关日前,你的身体变化才叫小呢,因为那只是给你一块块解开肌肉,变化的只是那部分被解开的肌肉。而闯关日后,你的身体变化那才叫大呢!因为 ,那是全身性的变化,你全身的每一块骨头都在时刻调整位置。你如果现在能感觉到那种闯关日前的变化感觉,那你就到彻底解放的时候了”。

正是由于栾大夫的上面一番话,使我不再急于去等待什么我所认为的“质变了”。在这种心态下,我才开始认真体会闯关日后的最具代表性的身体变化过程,想给大家记录下来作为宝贵资料。上天有眼,在积累了很多次不是太具有代表性的变化经验之后,我终于体会到了一次“最为完整的闯关日后的质变(请原谅,我只有勉强称之为质变)”,现详细记录如下:

大约15天以前的一个阳光明媚的下午2点钟。我出去散步,出门时身体基本没有什么与之前不同的感觉,可是,从小区走到马路边--大约10分钟的时间,我就突然感觉我的左跨开始发麻、发涨(就好像那种皮肤不够用的感觉--其实是很多变化的骨头在体内互相交叉换位,而走到一根直线上的原因)、微微疼,这时,我开始意识到很可能新的变化来临了,因为根据我的经验:之前的每次小变化前都有这种感觉。这时,我对散步就开始不自信了,于是,我就站在原地晒太阳,同时活动肢体,可是半个小时后仍然没有明显变化,于是,我就开始往回走,在走的过程中,我就觉得我的左脚腕与左脚相接的地方也开始微微疼痛,慢慢地走回家后就躺下休息了。因为,我还不能前弯腰,所以我自己无法观察到脚部出了什么问题,但是,我可以肯定的是:我肯定没有崴了脚脖子。也就是说:脚部的变化肯定是药物所致的身体的变化引起的。晚上,我让太太给我看了脚,太太惊喜的告诉我“你怎么这里出来那么多小骨头?”--“这里"是指我的左脚背与脚腕相接处的前外侧。我也觉得太不可思议了,我就让太太看看我的脚的形状有什么变化?太太说没有太大变化!我又问“那这些骨头是从哪里出来的?”。大家猜我太太怎么说?   

我太太说出了一句非常有创意性的话“我觉得是从脚脖子里出来的!”

大家不要发笑,我太太的判断很可能是对的,因为,只有她真正目睹了我全身神奇的变化,只有她才真正了解我的身体!最有发言权。

随后大约3-5天,我的身体里开始了骨头大挪移,我对栾大夫用“波涛汹涌”来形容这些骨头的运动。

骨头运动时,身体里有一种恰似小刀割的那种滋味,说不上疼、但也不能说不疼。反正有点小小刺激、小小激动!

上次去看栾大夫时,栾大夫看了,栾大夫说"不仅左脚、右脚的骨头也出来一些"

现在离变化过去15天了,感觉左脚的骨头基本变没了,对走路也没有什么影响了。

经过这次变化:我的动作灵活了许多(关于“灵活”的描述,我将在下一贴专门解释),躺在床上可以自己向右翻身了,而且还可以勉强做俯卧撑了!但是,我觉得走路比之前又别扭了、而且觉得左右两侧肢体的高差似乎又大了些。

琴岛小夜曲
  2098楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 16:59:02

最近这段时间,我多次用了“灵活”来形容自己身体的感觉,可是,我没有具体写哪些部位灵活了。

这不是我在欺骗大家,也不是我不用心体验,而是我之前确实不知道怎么能说明白这种“灵活的感觉”,这几天,我仔细琢磨了这个问题,终于找到了答案:

“灵活”就是:我身体的骨头开始一块块的消失了!!!

要充分说明这个问题,还得从前说起:大家还记得我对闯关日时的身体记录吗?就是:那时的我感觉全身都是骨头、尤其是后背,简直就是铁板一块,以至于我无法侧身睡觉。

可是,随着时间的推移,我的那些在体内撑的我死去活来的骨头,竟然一块块的变没了。我的身体也就一天天灵活了,但是,我又实在无法具体说到底哪里灵活了。

在“全是骨头---到骨头变没了”这个过程中,你知道我们有多么傻吗?:

以前我在动作时,会费尽全身力气去把那些骨头对付在一起以支撑我的身体,否则我就会觉得不稳。这就是我说的“神经病”。这种感觉很折磨人,最初时,我并没有意识到,·17年的病魔让我从潜意识中认为“只有骨头顶骨头”才可以支撑人体及其运动,没有了骨头那还了得?后来,我动作时实在快要找不到骨头了,我才开始意识到,原来人在动作时不应该骨头顶骨头啊!如果是那样的话,我们又怎么能弯腰呢?呵呵

也许在大家看来,这是个多么傻的问题啊!!!!!

可是,事实就是这么残酷----强直绝不仅仅是改变了我们的身体、也不仅仅是令我们疼痛,同它一起改变的还有我们的意识及潜意识,而意识及潜意识的恢复才是我们在逆转过程中面临的真正敌人,因为他们无谓的耗掉了我们太多的恢复时间。

琴岛小夜曲
  2099楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/12 14:24:54

如果大家有时间的话,可以在每天的中午12点45看新疆电视台的“百岁堂”节目,它解答了很多我以前根本不理解的中医知识,太神奇了,也太实用了,我深有体会。看了这个节目,我想我们能更加理解我的帖子内容

琴岛小夜曲
  2100楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/12 14:42:42

终于又可以发照片了,大家可以亲眼见证我的神奇变化了。很高兴!

大家可以发现我好久没有发照片了,其实不是不想发,而是另有原因:

我第一次租房子时,由于家具是房东的,没办法,我的台式电脑主机只能放在地上的,在2010年期间(就是我停止解开肌肉而专门治疗中风的期间),我身体不太疼了,当时还能勉强蹲下后跪在地上插硬盘,然后用两手支撑着凳子起来。但到了2011年我被彻底揭开后,我的身体彻底乱了套,不仅腿还不利落、脖子也不能弯了、特别是两手也用不上力了,所以没法用台式机发照片了。后来,我只有用手提,但是不知为什么,手提总是发不了照片,急死我了。现在搬到了新家,我有条件把台式主机放在桌子上了,一试,嗨,还真能发照片