强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有747428人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  2251楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2013/12/30 14:47:25

我在十七年病程的后期,经常困惑于一个问题--------既然我们的脊柱变直了,那么为什么我们的身高却比脊柱有自然曲度时矮呢?(按理说应该是高,才对啊!!!) 我不知道大家是否也认真思考过这个问题? 认真看我的帖子,我们就一定会找到这个答案!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2252楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:36:18

我前面说过“治疗强直期间和康复的路上绝不是舒服,而是有诸多的不适甚至痛苦”,下面我就以我的切身体验系统的说说其间的滋味:

治疗期间我和许多病人都感觉全身都难受和疼痛,但到底哪儿难受却说不出来,觉得自己很无能,连哪儿不舒服都说不清楚,就好像失控了自己一样、又好像自己神经了一样,因此很生自己的气、很看不起自己,下面我就根据我的体验和这期间对中医的学习认识和感悟来探究一下这种感觉的根源:注:不一定科学,只是我自己的体验和观点

1、肌肉粘连的到底是什么?:我们都知道,患病期间大夫总说我们肌肉粘连了,所以疼痛,可是没有一个大夫告诉我肌肉到底粘连了哪些东西?粘连为什么会引起疼痛?治疗期间我一直在体验和思考这些问题,下面我就说说我的感悟:肌肉粘连的是“壳”和“芯”,引起疼痛的原因是“壳”和“芯”中的骨头离萎缩肌肉里的神经距离近了,所以骨头就会触动还没有死掉的神经,所以真正内行的大夫会告诉我们“强直疼痛是好事,不疼了就麻烦大了”---意思就是“我们的骨头触动的神经都是好神经,所以疼痛。当我们服用过多激素而杀死神经以后,那么即使骨头触动神经也不会疼痛了”。---这就是我们强直患者几乎共性的误区:总是想缓解疼痛,结果不仅没有缓解,反而连动作都受限了,甚至像我一样失去生活自理能力,原因就是“神经死了”,肌肉不受神经系统的控制而无法控制肌肉动作了,我们也就无法动作了。

治疗期间,就是解开粘连甚至钙化的肌肉,所以会疼痛。当解开以后,我们的“芯”和“壳”就分离了,两者的中间就是神经已经恢复的肌肉。但在“芯”和“壳”分离的这个期间,我们是要遭罪的,准确说是特别扭,原因如下:强直中,我们的芯和壳是一体的,所以我们只要控制壳就可以动作了(我自己认为,晚期时我们是无法控制芯的,只能控制壳,因为:我晚期的最后觉得我无论走路还是干活,总是用手或脚来带动身体,腰一点作用也没了)。而在它们正在分立、但是肌肉还没有完全恢复期间,我们既要控制“壳”也要控制“芯”,这个时候我们的大脑和心都很累,因为我要同时控制自己身体里的两样大东西,稍不小心就会壳撞芯,或者芯撞壳,随时会跌倒(这个过程,治疗期间我大约持续了两年的时间)。特别扭,简直是别扭到家了。就像栾大夫所说“我们必须像婴儿学走路一样重新生长一遍”。大家想想:一个四十多岁的人要像婴儿一样的活、连走路都要谨小慎微,多么可笑、多么丢人啊!这个期间,我简直要疯了,感觉恶心、甚至一度想杀人,哈哈哈哈。

直到肌肉彻底长好、并且肌肉里的神经也彻底长好而且神经系统恢复工作以后,“壳”和“芯”才能够再成为一体,也就是说“这时我们就不用同时控制自己身体里的两样大物件了”,而且我们也不再因为“芯”和“壳”的一体而感觉疼痛了,因为肌肉丰满,足够拉大并保持骨头与神经的距离。

2、气血恢复时候的滋味到底像什么?:中医讲心属火,肾主水,当然其他的脏器也各有说法,这些都不是无用的,更不是迷信,我现在是真正的服了中国古人的绝顶聪明,包括那个周公解梦都是与中医五脏所对应的的现象来解的,绝不是迷信。这都是我的亲身体验。下面我就说说气血恢复与以上五脏的关系。治疗后,大夫不断的调整五脏平衡,而且不是一蹴而就,而是慢慢地一个一个循环进行的,所以很慢。我认为,栾大夫的调整平衡是始于脾脏,终于心脏,即:循环的开始先调脾脏,最后当心脏也没有反应的时候,就结束了这个循环。但这并不意味着我们五脏平衡了。接着再进入下一个循环,循环往复,直到调脾脏以后心脏持续好长时间都没有反应了以后,才算彻底好(这个时间到底是多长,我真的不知道。这也许是栾大夫的诀窍,我们不便问。我现在已经大约半年了,栾大夫号脉后都说我心脏没问题,因此,我乐观地认为我现在是好的了)。随着五脏趋于平衡的进展,我们的心气就高了、肾气也足了(所以老人说:梦到水洗头就是去大病的开始,就是指:肾气足而使水上了头,所以才会梦到),这时气血就慢慢地旺盛了,这个过程的滋味就像蒸馒头的过程:简单形容就像“心就是炉膛里的火、人外表皮肤就是锅、肾就是锅里的水、肌肉骨头神经筋等皮肤以内的东西就是锅里的馒头”。过程是:在身体里有一团火(心火)在烤你,火将水(肾水)烧开了,慢慢煮、慢慢开,身体就像馒头一样,慢慢地就熟了,熟了就康复了这个过程中。我会觉得身体里就像有团伙一样、很难受,皮肤就像要烤焦了一样,这种滋味我大约持续了大半年,其间整天就像上火的那种感觉,很烦人。不知不觉间,我的身体内里不再热了,风霜雨雪也与我无关了,我觉得现在的我就像一台恒温器,我的身体会根据外面的冷热自我调节了,所以,我也不用再夏天穿棉裤了、冬天也与常人穿一样多就行了,一点也不觉得冷。这真是“千年熬得个春暖花开”,不容易啊!!

通过以上的这些现象和过程,我对人的看法最大的改变就是:本来我总觉得人是万能的、人能主宰一切,但治疗后我才明白,其实人是被动的,是脆弱的,人的好坏完全是五脏说了算。我们必须为五脏而活、把它们伺候好了,我们才能成为主宰。我们以前对“人”的认识都是出于我们的大脑,是我们自己的想象、是假象,是被我们自己的大脑欺骗了的假象,其实主宰人的并不是大脑,而是五脏!!!!

琴岛小夜曲
  2253楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:45:16

续上贴:

借此真心奉劝与我同病相怜的病友们:不要再过于自信,不要再以为自己无所不能。活得弱势一点,多些敬畏、少些自负,更多的关照我们自己的身体,遇事顺势而为,不要逞强。放下一切本该不属于我们的东西,健康就会慢慢地回家。

这是我的切身体会,也是我不得不作的改变,虽然过程十分艰难,失去总是痛苦的,但是这是我的唯一选项!!!!!!也许也是上帝所设置的游戏规则!!!!!

红杉树zyz
  2254楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 16:12:45

千万别手术,正确的选择

琴岛小夜曲
  2255楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 15:06:47

善是强直患者康复路上的一盏盏明灯,指引我们回家的路

--------谨以此文献给同病相怜的病友们

17年的强直,我的生命如坠深渊。撕心裂肺的疼痛、彻夜难眠的痛苦,我尝遍了人世间的凄凉悲苦。那种茫然、那种无助、那种被人世抛弃的凄凉,刻骨铭心、没世难忘。

记忆中那名拾荒者的背影曾经那么令我神往;我曾经暗自祈求上帝---在我离开这个世界的时候,千万千万要让我踏实的平躺下,我要好好睡一觉,把这辈子所有的疲惫一并还清。 我曾经无数次的问自己,我错了吗?错在哪里?为什么上帝要如此折磨我?。。。。。。没有答案!只留我一个人独自神伤!!

在这混沌的世界里我苦熬了17年,经历了6000多个噩梦般的白天和黑夜,世界在消逝!我在坠落!

突然有一天,混沌初开,一道闪电射了进来,带来了光明;也带来了礼物------善 !

闪电告诉我:“善是人之宝典,是强直患者康复路上的一盏盏明灯,她会照耀你回家的路,快赶路去吧!”

匆忙中,我上路了,带着善,带着上帝送给我的这一最值得炫耀的礼物!

路途遥远而艰辛,且充满荆棘和凶险,但我无所畏惧,有善的指引,我不会迷路!

慢慢地,我看到家了,看到了炊烟,听到了鸟鸣,闻到了家乡腥咸味的海风,还有那气壮山河的波涛声,

我知道,家就在前方,她还在原地等我。家永远不会抛弃一个迷路的孩子,母亲永远会为我留着那盏点亮在我灵魂深处的灯,

感谢母亲、感谢家乡!感谢善!是您们给我留住了记忆,也留下了希望。。。。。。

冥冥间,上帝从天而降,上帝问我,善是什么?

我自信地回答:善就是包容、善就是信任、善就是感恩、善就是敬畏、善就是施舍、善就是放下、善就是写在脸上的微笑和心中的畅快、善就是丢弃那些本不应该属于我的东西。。。。。。

上帝在微笑。。。。。。 母亲在微笑。。。。。。 我也在微笑。。。。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
琴岛小夜曲
  2256楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 14:37:32

大家新年好

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2257楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 14:39:55

想给大家发一张腿部变化血淋淋的照片,怎么不能发了呀?

琴岛小夜曲
  2258楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 10:39:01

我的发帖处为什么不显示“上传”了呢?我不能发照片了呀!一张直观的气血作用的照片

琴岛小夜曲
  2259楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 12:44:05

气血---摧枯拉朽的力量

图片点击可在新窗口打开查看

上周去栾大夫处看病,他在按摩我上肢的时候(因为我现在趴着还是不方便,所以主要还是站着让栾大夫按摩上肢),不经意间问了一句“你的小腿没有感觉吗?”

听了这话,我简直惊呆了!!!他怎么会知道?????

这事还得从今年1月份说起(就是照片上的日期),那段时间我的小腿又疼又痒,就好像是骨头断了一样,我当时没当回事,因为治疗过程中比这惊险的感觉比比皆是,我知道,这不是大事。可是,太太在给我洗澡时,惊呼:你这腿怎么了?是不是磕着了?然后就给我拍了这张照片,我看后,也觉得这次的变化真的与以前不太一样---特别夸张。我就答应太太下次看病时问问栾大夫是怎么回事?---我此时也开始担心是不是我真的磕着了?别旧伤未愈又添新伤,误了我康复的大好战果。

可是等下次看栾大夫时,由于忙年、加之可能这个伤口也不疼不痒了,所以就忘问了。过了年,这个伤口就好了。我和太太也都不在乎了。

这次,栾大夫突然一问,我又想起这个事。特此,把照片上传,原因是:

前段时间,好多看到或听到我的腰直起来的病友都来问我是怎么治的?我告诉他们只吃中药,气血旺了就不治自愈了。可是,我能听出,他们还是不相信。

可是,我又无法用形象的东西告诉他们真的是这样。   这次,幸好栾大夫这么一问,我突然想起了这张照片,因为,这张照片最能直观的表达我整个治疗过程中身体的巨大变化和不治自愈。也最能直观的给大家讲清楚----气血的作用真的是巨大的,远远超出我们的想象!!!气血足以把一个腰弯成45度、身高缩短近20厘米的人“拉”起来。

这张照片:就是我的小腿部变化的过程。栾大夫说:“其实,小腿的变化与腿无关、而是与上肢有关,当上肢的骨头复位后,小腿就自然进去了”。

小腿进去的作用就是我的两条腿在并拢(前面我发了一张全身照片,大家可以看到我当时的两条腿还是分开的、无法并拢,而且也伸不直)。

这个过程中,还伴随着胯的旋转。栾大夫说,我的左胯还得往前转,等左胯转过去了,我全身的骨头就基本归位了,我的两条腿肯定也就并拢了。

这就是气血的巨大作用!!!!!是不是简直令人难以置信?????

琴岛小夜曲
  2260楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 12:53:27

再给大家看看我最新的脊柱照片吧:昨天的

图片点击可在新窗口打开查看
照这张照片前,太太惊呼:脊柱全进去了。

我兴奋至极,赶快让她给我拍下来。

可是我看了看,还差一节。

不过,我坚信,胜利就在前方!也许就在今年奇迹就会产生!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部