强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 信心是战胜病魔的灵丹妙药--千万别手术

共有750618人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  2271楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2014/8/22 14:38:01

顺便说一点不成熟的对中医的感觉:中医讲六邪入侵才百病丛生。扶正祛邪,就会除百病。而涵养正气的前提是阴阳平衡---即:五脏平衡。阴阳平衡了,气血才会旺。气血旺了邪气才能被驱除出身体。 治疗前,谁要跟我说这个,我肯定掉头就走!-----这不是胡说八道吗?什么乱七八糟的!打死我也不会信。 可是,几年的治疗,我亲身体会到了中医的博大精深!!!其实,道理真的简单的不能再简单,只是我们以前没有静下心来去认真倾听和思考罢了。就像最近中国人开始醒悟的道理一样:我们很多老祖宗传下来的法宝都被美国人给颠覆了,而我们却偏偏愿意相信美国人而不相信祖宗,因此而走了很多弯路、甚至误入歧途,差一点到了亡国的境地。 这个简单的不能再简单的道理就是:邪气就存在于我们身体的空里---也就是本来应该属于气血存在的那些空间。所以,当气血旺了,邪气当然就会被赶出来,因为气血是有压力的。当气血重新占领本应属于他的空间时,人体的运行就正常了,营养就可以被气血消化、吸收和运送至身体所需部位。那么,我们健康的恢复就只是时间问题了。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2272楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2014/11/28 12:05:51

说说最近我最为代表性的两大身体变化吧: 1、右侧肋骨在向后侧方外鼓,而且还不是整体,是几根几根的,反正没有规律(它导致的结果就是我前面想说而又不知道从何而说的“转”----就是感觉身体再转,却不知道是为什么?) 2、左侧胯骨在向前上方转 先说说大夫的说法吧,大夫说:其实不管你自己感觉身体是如何变化的都无所谓,根本原因都是:骶髂关节处的肌肉纤维还没有丰隆,致使骶髂关节没有复位导致的。说到这里,我再一次想起了大夫当初的话:锁骨、肋骨、胯骨都要向外跑,以便给脊柱复位让路 而我自己的感觉是:身体的变化数不胜数、变化莫测,简直就像变戏法。尤其是我无法预知、无法把控、晕头转向。烦人至极 其实以上这两个变化近一两年来始终在出现,而且,一会左边出来了,就觉得右边的好像没有了一样,不会使了;一回右边又出来了,左边的又好像没有了一样。尤其郁闷的是::每一次出来,我总觉得像到了终点一样惊喜,但最后还是失落,到现在也不知道终点会在何方。我真的不敢回想:患病这些年,我的身体已经收缩到了什么程度?当时,只觉得疼,没有感觉身体在收缩。直到我治疗以后,第一次发现并深信大夫所说的“收缩”是真实存在的:就是我的舌头!!!!你相信吗?强直病人严重时,舌头都会收缩????!!!但,这是真的!我把舌头恢复的过程说一下,大家就明白了:治疗后,我刚开始在大夫的提示下,我发现,舌头在吃了几个月药以后,变薄了、大了,当时我高兴极了,对大夫佩服得五体投地,可是,后来,我又发现,舌头又开始变小了,郁闷极了。再后来,我才发现,原来,舌头不是又变小了,而是:1、舌头厚了,显得舌头小了2、我的右侧颧骨向上提升了(这是原来我张不开嘴吃饭的最主要原因),所以嘴变大了,舌头就显小了。 不知道,大家能不能看懂?反正,只要你明白、并相信:强直是肌肉萎缩所致,那么你就能够自己解释一切我们自己身体的变化,而不会去怀疑、怪罪大夫了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2273楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 15:40:09

借用最近一位医学专家的话:癌症病人的治疗,不是怎么杀死癌细胞的问题,而是怎么改变土壤的问题.不改变土壤癌细胞是杀不死的. 我的切身体会是:强直的治疗是同样的道理,不是怎么治疗强直病的问题,而是怎么改变我们自己体质---就是土壤的问题.也就是我们怎样战胜自己\补足气血\强健体魄的问题,气血足了,体质就改变了,强直就不治自愈了.不过,强直的治疗确实还有其自身特点,我的体会就是:还得找个好大夫做两件事1\排除体内现有的垃圾,给充盈气血创造条件2\也是最最重要的,必须解开骶髂关节.我现在才明白了,为什么强直总是久治不愈了,原来,绝大多数大夫是不会\或者是不敢解开骶髂关节.可是,如果不解开骶髂关节,那么"芯"就永远掉不下去,就无法与"壳"脱离,那么我们原来已经粘连的肉骨就永远无法彻底分离,我们的动作就永远无法自由\气血的恢复也就更加困难,甚至没有可能..

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lcq
  2274楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/19 22:01:05

可笑

琴岛小夜曲
  2275楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/11 14:27:32

才明白:我这样的强直患者之所以恢复的慢,不仅仅是我的年龄问题,更重要的是:皮肤也要重新生长! 晚期患者随着肌肉的萎缩身体也在全部收缩,其中包括筋、皮肤等。所以,肌肉恢复的同时,筋和皮肤也得同步生长才行,否则,就会出现皮肤溃破等,而且这种相互关联的生长不能一步到位,而是要小步慢走、循环往复。 另外,皮肤生长时的表现就是蜕皮。蜕皮不是皮肤一张张的退。而是会出现比有头屑的人更多的皮屑脱落。同时,皮肤也开始出现色泽和弹性的变化。 这个过程很慢很慢很慢。直到我的身体长大到能够重新把脊柱“放进去”,我就彻底康复了。如果要形象的比喻的话,那么就像:一个镜框收缩了,所以里面的照片就皱了。如果要让照片重新舒展,那就得把镜框重新恢复原来大小一样。 又好比:我们把同样多而家具从一个大房子换到一个小房子,那么我们就会觉得不舒服。要想舒服,就得把家具重新摆设到原来大小的房子里一样。 如果,我们身体的有效容积恢复不到健康时的有效容积大小,那么我们就永远不可能如健康时一样活动自如。虽然我们可能身体不疼了,但活动还是会受限的。 所以,我们必须等!

琴岛小夜曲
  2276楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/11 14:30:33

年前和年后,我已经两次从单位走回了家,我从高德地图查的距离是:3.4公里。 把同事都吓坏了。他们怎么也搞不明白:一个不能坐的人,怎么能走这么远的路。而且我家住在相当于4层网点上的4楼。 我自己也觉得不明白,呵呵

琴岛小夜曲
  2277楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/11 14:51:40

还有一个更加奇异的事: 我在去年大约9月左右,在家里重重的摔了一跤。就像足球运动员鱼妖头球一般,而且,诡异的是:我太太当时听到声响,都诧声的吆喝者跑来,问我有事没?我趴在地上静了静后,告诉她“没事,你不要扶我!",然后我看了看脸边上有些血,当时有点害怕,不知道是怎么回事,觉得这下完了!!!!可过后慢慢的动了动,觉得还行。就让太太把液压椅给我推来,并告诉她椅子放在什么位置,然后,我让她扶我一下。我就借助她和液压椅慢慢起来了。动了动身体,觉得没什么事情。这时,太太才定下神来,仔细的绕着我检查血的来源?告诉我,只是鼻子破了。 过后,我上床躺下,并告诉太太,不要离开我,如果我有什么事(我当时最怕把头跌坏,因为我当时自己都能听到头咚的一声,然后鼻子就像洗海藻灌鼻子里水一样的滋味),赶快打电话给栾大夫,千万不要直接把我送医院,也不要现在就打电话给栾大夫。 惊心动魄的过了一小时左右,我觉得没事了,就告诉太太解除警报。又过了一夜,只是身体有点微微的疼,我才彻底相信,我没有生命危险了。呵呵! 更加诡异的是:过后我一直不知道我是怎么跌倒了,又是怎么自我保护的---我自己都觉得我根本就无法做出自我保护的动作的。那一刹那间,我的脖子难道会转动了?奇怪! 下次看病时,告诉了大夫,大夫说:”还早呢,你还得跌。不过,不要怕,你现在绝对跌不死。越早跌恢复得越快。这是规律,每个人都是这样,我早就跟你说过的。“ 我说:“我宁可慢点康复,也不愿跌倒,万一在马路上跌倒,我不就没命了?” 我跟大夫哈哈一笑,这事就过去了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
琴岛小夜曲
  2278楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/11 14:58:21

再说一个经络打通时的感觉吧: 我前面记录了我当时的感受,就是整晚不敢把眼睛闭上,不敢处于休眠状态,必须时刻清楚的告诉自己“我还活着”。当时我觉得如果闭上眼睛,我自己就控制不住自己了,就不会呼吸了。必须高度的集中精力,并且不断地告诉自己“不能放弃,要坚持”。 去年,栾大夫这里另一个病友告诉我说,他有种灵魂出窍的感觉,吓坏了。 我这才想起我当时的感觉,真的是“灵魂出窍” 所以,我这里就把“经络打通时的感觉”简称为“灵魂出窍”。因为这种称呼,大家都懂,也容易记住。 这样,以后的病友就不会再像我们一样那么担心那时的感觉了。

河北小甄
  2279楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/20 21:14:58

楼主你好,昨天无意中发现这个论坛,注册后浏览帖子,被你的帖子吸引了,因为我们有太多相似的地方  我发病到现在17年了,右腿髋关节强直 不能弯曲, 脖子僵硬。平时主要靠吃止痛药维持生活,这十七年中时好时坏,去年开始病情加重,各种疼痛,脊柱侧弯,心情烦躁哦,请问楼主的髋关节现在能弯曲下蹲了吗?同时希望楼主提供一下医生的联系方式,谢谢 祝你早日康复

琴岛小夜曲
  2280楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/22 11:54:11

个人体验: 强直导致的肌肉萎缩会遍及全身,甚至牙龈! 我不知道病友中有没有牙痛或者牙齿变得参差不齐的?这就是牙龈萎缩造成的。 如果,我们换了一颗牙,那么也相当于作了一次小手术---就是改变了人体的原有结构。就有可能最终导致强直的预后效果不好。 这是我的亲身体验。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部