强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 老公患 AS,要不要小孩子

共有67088人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄云
  51楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/24 9:08:05

用户已被锁定

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
勉勉强强
  52楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
应该是可以要小孩儿的  发帖心情 Post By:2010/3/18 20:34:59

我今年33,10年病史,我儿子20个月,但是现在看来,很健康!我是停药一年后要的孩子,我想这一点是最重要的,不能在用药期间要小孩儿。至于遗传,我想这和买彩票一样,假如中奖也要坦然对待。毕竟尽力了!况且遗传是有几率的,即便遗传了,发病的几率更低!25%*25%=6.25%。发病几率不是很高!

aiswier1003
  53楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/26 14:12:29

强直性脊柱炎患病有一定的家族聚集性,即该病有一定的遗传倾向。会不会遗传给子女 ? 治疗用药后会不会对生育有影响 ? 如此等等,常是病人及家属所关注的问题。

强直性脊柱炎是多种病因所致的疾病,遗传只是其中的一个病因,并不是影响本病的惟一因素。也就是说如果您是强直性脊柱炎病人,您的孩子患本病的可能性只有 20 %~ 30 %。一些强直性脊柱炎病人,即使 HLA B2 ,抗原阳性者,其子女也并不都是阳性,即使其子女是阳性也不一定患病,因为正常人中约有 5 HLA B2 ,抗原可为阳性。

有报道,治疗强直性脊柱炎药物中的柳氮磺胺吡啶、甲氨蝶呤、雷公藤对性腺有一定影响,但均是可逆的。还有报道,甲氨蝶呤有致胎儿畸形的副作用,但多是用量较大后出现,而在治疗强直性脊柱炎时,全疗程的总量最多也不超过 1000 毫克。但从优生优育出发,在准备生育时应提前半年或更长时间停药,一般不影响生育质量。非甾体抗炎镇痛药如服用量过大、时间过久,因其可抑制前列腺素合成,故对性功能有时有些不良影响,但是可逆的,调整或停药后可恢复正常。

患病后不能每天只是思考疾病会不会发展,会不会致畸形,以后怎么办,这种情绪十分不利于疾病的康复,应该正确地安排生活、学习、治疗、锻炼的时间,并以良好的情绪对待疾病。

再者,抑郁的心情也可导致全身各器官循环减慢,抵抗力下降,容易引起其他疾病。通过排解心理障碍,对自身疾病的正确评价,病人的态度由消极变为积极,病人的情绪由悲观变为乐观,配合治疗上由被动变为主动,使强直性脊柱炎病人有一个健康的心态,配合外部治疗使病理上的躯体也走向健康。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
患病十年
  54楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/27 15:25:59

以下是引用cdz015488在2008-11-12 22:40:25的发言:

我有个小孩3岁了很健康,我31岁11年病史.我现在目标努力赚钱如果孩子有遗传的话以后科学发达的应该可以医治的.

同意!我们既然已经知道此病的可恶,不要孩子又不可能,那只好从小做好防范,增强他的抵抗力避免致病因素(与冷水)退一万步讲就算孩子发病我们也可以尽早治疗不走我们的弯路!乐观点~~

yang1225
  55楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 21:58:52

我儿子两岁了,可爱。不要担心以后的事情,说不定以后会出现更好的方法和药物来治疗这个病。

haohan
  56楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/2 11:07:09

我今年已经44对了,上个月才检查出来AS,但已经是晚期了,脊柱和颈椎僵硬,但没有驼背,平常也没有什么症状.我小孩已经上4年级了,很正常,超级聪明.而且,当时我也不知道什么是AS.只是上个月检查出来才知道,早在82年,有半年时间,大腿,胸部痛,呼吸都困难,但当时农村的医疗条件,记得只吃了一些止疼片和一些中药,后来坚持锻炼,就没有复发了.所以,即便有AS基因,也不一定会发病,退一万步讲,即使发病了,严重到致残和影响生活的,毕竟是少数.更何况,医学上根本没有确认这并会遗传.同一家族中,可能有多人得病,但也许是同一家族中相同的生活习惯和相同的居住环境造成的.楼主,不要太担心,小孩对一个家庭是必要的.

陈浩
  57楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 19:15:34

治好了 是和正常人一样吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
ruanhaobo
  58楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
要孩子-必须的  发帖心情 Post By:2011/9/5 2:33:28

孩子当然要的,多做产前检查

我14岁得病,今年刚生的儿子,吃了20年的药,一直没停过,近几年吃的是美洛昔康.

老婆怀孕的时候做了绒毛还有3D,生了个10斤的儿子,人见人爱.

yypharmacy
  59楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/6 16:02:56

我们家的宝宝马上就要出生了,是个男孩,希望健健康康的。

小骷髅
  60楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/1 11:05:29

嗯是的,早控制,孩子要的就得果断点,早点撒

图片点击可在新窗口打开查看
UGG Bailey Button UGG Classic Cardy UGG Roseberry

总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6