强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 新的突破!新的尝试!

共有24724人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
o2hong
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新的突破!新的尝试!  发帖心情 Post By:2008/10/25 23:20:00

记得我前面的帖子介绍过,我最近在练柔韧性,也就是拉韧带。
    最近变季,我又发现有一个老毛病我需要解决。不知道as病友秋冬有没一种感受:腿好像扎在冰窟窿一样,双脚更是冰凉???

于是,我就开始想办法解决这个问题,自从检测出as,它困扰了我n年了,这两年又到了南方,潮湿阴冷。只有晚上电褥子可以解决此问题。白天下肢相当痛苦。
    所以,我想改变这个现状。现在韧带在我的坚持下,突破了。于是出现了我新的尝试:截拳道。从网上下了魏峰截拳道教程,对着镜子练。
    当我在家感觉不适时,练几下腿法,双腿微热,感觉太棒了。我相信我能走出
“冰窟!”
    大家也可以寻找适合自身病重程度的锻炼方法。

我知道,大部分病友还在水深火热中,甚至正常走路都困难。大家不要觉得锻炼离自己很远,其实锻炼的方法需要自己寻找。你放弃与病魔的抗争,就等于放弃自己。虽然努力不一定很快见效,但是,不努力是永远不会见效
    锻炼让我越来越健康,我现在要努力战胜病魔。不仅要恢复,还要超越!

你的敌人不是病,是你自己。信念是一种无坚不摧的力量!
只要你尝试,你突破,你坚持,就没有不可能完成的事。
as的病友们,希望大家不断努力,寻找适合自身的康复方法。
坚持锻炼,良好心态,便是神药!切勿寻求所谓新药!
拿来主义不可取,适合自己的才是正确的!
积累经验,尝试突破,坚持稳固战斗成果,你一定会打赢这场一生的战役!

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
o2hong
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/25 23:31:01

我再把我以前走的弯路介绍给大家,让大家绕行!!!

跑步:我们as患者们的膝关节都异常脆弱,跑步对它的伤害可想而知。我曾今尝试过坚持慢跑,结果发现双膝受累加重。大家如需锻炼心肺能力,可选择游泳或单车,避开慢跑

太极拳:与跑步一样,双膝受累,练习太极那两天我走路都瘸了,还好及时收住。如需调节身体状态,或是使其心态平和。推荐瑜伽,以前持续过3个月,由于最近课多了,先放几个月,我就在家练柔韧性。

篮球:让我受伤半年。对抗类项目,大家绝对不要碰!!!

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
o2hong
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/25 23:36:48

前几天游泳了一下,由于那里更衣室有点冷,有受风隐患。我放弃了。提醒大家在生活中避免一切犯病的隐患。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
九洲太阳
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/27 9:10:55

这是对的,脚冷正是内寒的表现,可以这样治,用热水泡脚,还有找来沙子,将沙子炒热,用棉布袋装上,热敷关元和命门,(关元穴即肚脐下、命门即肚脐相对的腰椎位置)。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
o2hong
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/27 12:22:06

盐袋也是好东西,“足道”常用的东西,还能在背上滚,驱寒。

山朋
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 21:30:02

可以练一下拉丁,我在偿试

xhmy
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/31 23:38:13

慢跑\篮球是坚绝不上的了!顶一下!

kiss2799
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 15:08:18

了解  顶

kiss2799
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 15:09:50

你最好把你锻炼身体的一套方法传上来   适合什么人群  谢谢  我现在就不知道如何锻炼?我很郁闷,,,,,

黎宇
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/5 23:22:47

武术!篮球.我都在玩!感觉蛮好的!就是近两天我的韧带拉伤了而已!要不然我想我是还会练的.

总数 15 1 2 下一页