强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 今天打了第一针类克

共有359248人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
光头老沈
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2009/4/2 7:21:38

昨天公司交接系统,从早上九点一直忙到晚上九点半,大部分时间是站着,或不停走路,膝盖除了有点胀还好,但两个脚底板酸得不能站。还是不能太劳累。今天早上起来脚底板还是不舒服。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心雨
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/4/2 11:09:15

劳累一天,自己晚上泡泡脚,好处多多!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2009/4/3 7:56:36

今天一早有点拉肚子,脖子向右转不舒服,右膝站起来时,膝盖板下面一点略有压痛,不明显。其他地方没问题。

现在地塞米松只吃1颗,可现在已经食欲亢进了,容易饿,特别想吃东西。过一个星期停了激素看看,再吃胃胀死了。

美女呀,离线,留言给我吧!
生死有命
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 8:04:08

楼主您好!我一个月前确诊为AS,现在医生强烈推荐我打类克针,我想问问楼主您在哪儿打的?价格怎样?打的时候有什么注意的问题?谢谢!

美女呀,离线,留言给我吧!
飞舞的雪花
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 9:50:10

请问楼主,我听说打类克是13000元一次,8个星期打一次,和你说的不一样.你所说的6600元一次,是多少个星期打一次??

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
快乐向前
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 21:32:13

我患AS有三年了,一只吃戴芬最近什么都不吃,好想和没病一样,就是早上有点僵硬,大类克是不是很好啊

光头老沈
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/4 1:52:02

今天南京下雨感觉不舒服,膝盖还是有点肿胀,但不怎么痛。

类克现在大医院的风湿免疫科都应该有了,是100ML一只装,一只是6600,一次要挂两只,所以一针要13200.它是要静脉注射,要打两个小时的点滴。0周时挂一针,2周时在挂一针,6周时在挂一针,以后就每两个月挂一针,由于太贵,所以我只准备挂3针,后面用药稳定。

打类克之前需要拍胸片,做PPD测试,还有肝功能,血常规以及C反应蛋白,主要怕你有结核反应。如果检查结果没问题,就和平常挂水一样。只是我个人感觉类克对我的急性期的控制效果很好,立竿见影,但要因人而异。

如果不是急性发作期,没必要花冤枉钱去打类克。用长效药即可,最好不要吃止疼药,我也是病情发展不是很快的,前五年什么药不吃,只吃止疼药,但还是慢慢发展,止疼药把胃吃坏了。今年发作太痛苦了,才狠心花钱打类克的,所以还是得吃长效药,看自己适合吃什么药。现在在吃沙利度氨片,不怎么伤胃。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 7:55:39

这两天不知是天气不好还是怎么了,起床时右边腰酸,膝盖还是酸胀,右胸骨有点疼,但不厉害。

光头老沈
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/7 22:27:54

今天单位特别忙,下午赶到医院准备打第二针类克,可是专业打类克的护士不在,没打成,约了明天一早去打。到时再看看效果如何。

左膝的肿始终没有全消,膝盖还是很胀。坐的时间太长,腿会肿,腰会酸,平躺一会又会好。

光头老沈
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 21:02:47

今天一早起来扁桃体就发炎了,很痛,咽口水都痛。但还是如约去打第二针类克,在打针过程中一直很困,开始以为没睡好,等打完类克,感觉没精神。后来在公司一直忙碌也没在意,就觉得困,扁桃体也疼得厉害。下午扛不住了头昏想睡觉,又去医院看了呼吸科,是左扁桃体严重发炎,引起发烧才头昏犯困。由于发烧一天状态不好,打完类克没觉得膝盖有好转,反而觉得更肿胀。5点时到家吃了阿奇霉素上床就睡了,8点起来,发了一身汗退烧,扁桃体疼痛减轻了,膝盖好了很多,不肿胀了。歇一会继续睡觉,希望明天会更好。

现在刚刚把激素停掉,这段时间吃激素已经将脸吃浮肿了,像个猪头,哈哈!恢复的话要花很长时间

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 304 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31