强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [原创]强烈呼吁将益赛普列入医保范围!!!?

共有23081人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
力凯
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]强烈呼吁将益赛普列入医保范围!!!?  发帖心情 Post By:2009/3/24 19:42:48

我,生病8年(也算是8年抗战过去了,呵呵,但是远没有结束),27岁,大学毕业,171cm,最瘦的时候46kg,现在56kg,看过不知道多少医院,吃过的中药西药太多了,注射益赛普快一年了,同时使用甲氨蝶呤(每周4片),其他就是用一些补钙的东西,适当的体育锻炼,感觉这样挺好的,除了身体弱一些,基本不怎么疼,不过并没有按照常规剂量注射,就是最开始的两个月按照每周两次打的,慢慢的就是一周一次,两周一次,我现在就是一月两次,每月大概1700元左右,但是要是长期谁都受不了,我曾经尝试每月一次,但是不行,还会有不舒服!现在是最低底线每月两次,当然每个病友的情况不同,也会有个体差异!
   我的本帖的本意,就是呼吁所有版主以及病友,或者有关系能力的朋友能够早日将益赛普列入医保范围做出一份力量!原因有三:
   1.相信生病多年的病友都会有感受,我们所遭受的痛苦,身体上的疼痛,生活上的失去信心,没有很多的朋友(身边很难找到同频的人),家人的劳心,找不到很合适的工作等,现在有了效果好的药又用不起.
      2.如果列入医保后,基本上能够报销50-70%,每月注射维持的量,就基本上能够正常工作生活,就会使得更多的病友远离痛苦(虽然益赛普并不是绝对,但是大多数病友还是有效的).
      3.在国外强柱都是长年注射的,他们有医保,这也是医院的大夫告诉我的!我国的医保政策虽然在逐渐完善,但是很多药物还是没有在医保范围的,希望益赛普早日列入医保!

希望能够借助咱们论坛所有病友的呼吁以及社会对AS的关注,能够使得益赛普早日走入医保行列!(在此也是非常抱歉,我对一些医保的细节也不是很了解)

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(16中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/25 9:20:48

深入俺没用过这个药,但是如果这个药真的在大医院普及的话,应该列入医保!

不过医保的药物好像都没有这么贵的!

简述我的治疗过程

赠送楼主:0个金币
贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
仙人掌遇上刺
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/4/8 15:31:26

要成医保药可不是简单的,现在都有可以延长肺癌两三年的药了,但是也是没有医保的,虽然有效,但不是说有效就能上医保的,可复杂

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
dahaoheshan
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 11:16:02

想入医保,难啊!但是还是呼吁一下

梦想永不消逝
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/19 17:50:43

益赛普现在有些地区已经进医保了。。不过好像只报销8针。。也就是一个月的一半吧。。我看到的是这样写的。。

zhaizl
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/20 21:55:17

今天大夫跟我说益赛普要7000/月,吓死我啦,穷啊图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/4/25 21:33:47

基本医疗保障      什么意思?保基本啊     要入医保    难

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
fanjuncha
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/26 7:49:14

列入医保了也还不是每个人都治得起,在说又不是每个人都有参加医保的,像我们这类农民只是参加农保的,门诊的费用一分都报不了,除非住院。难到门诊花的钱就比住院少了吗?一般人生病了还不都是看门诊的,住院那也不是偶尔的一次两次。那都是意外的事故了,有多少人是常年或每年都要住院的,一般生了点病还不都是上门诊啊,所以啊这农保说是为农民怎么样怎么样,到头是从中赚取更多的钱,我就是一个最好的先例,每年上医院的钱最少几千,多则上万,总是有什么七病八病的,今年得了跟大家一样的病,AS,哎!!!!!!可我一分钱都没报销过。

贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(0反对(0回到顶部
fanjuncha
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/26 7:53:04

哦。补充一下,,我不是说不支持例入医保,我是想让它更加的便宜,好让我们这些农民也能医上。如果不这样,我们只能干巴巴的等死了不是,,

贴间广告免费为会员开放! 支持(7中立(0反对(0回到顶部