强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 今天打了第一针类克

共有362062人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ppc113
  171楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/7/23 20:05:21

我用益赛普10个月了  每周2只,周六打,到周五的时候就难受起来了,打了又好了,医生建议我下个月换类克 

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
我本善良
  172楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/27 0:24:44

老沈,你的血沉高说明炎症在继续,看来用生物制剂效果不稳定啊。我曾经连续4年血沉都高,一般最低是40最高65,用了很多方法,中药、西药都试过,就是降不下来。最后用了王为兰老先生开的处方自己服用中药,只用了3个月,血沉就降到15以下了,连续用了一年(根据病情每月调整处方),直到血沉稳定在正常值内,当时真的很高兴。但由于女儿的出生被迫终止了继续治疗(省钱买奶粉),稳定了2年后又发展了,但血沉始终正常。后来又联系王老先生开方服中药,一直用了2年,病情基本稳定,最后实在吃不下去了(闻着就反胃),又停了。一段时间后(具体多久忘记了),血沉又高了,又联系王老服中药,但由于王老当时年事已高(90多岁),脑子有些糊涂了,开方不太对症,为了降血沉用药多为清热解毒(应该加补药),不但没降反而升高了,之后就一直没联系到王老先生。后来王老的徒弟给我写了一封信,得知王老身体不适住院了,当时心里难过了许久,很替他担心,又不便打听,就按照王老的徒弟开的方抓中药继续服用,仅仅一个月血沉就降至5,又服用了大约一年,现在一直用成药,但也是断续服药(其实坚持用药很难做到,生活正常了就老不放在心上),现在又感觉厉害了,有开始继续服成药,不打算停了,只服一次(医嘱是一天3次终生用药),希望能保持住不加重就OK了。说那么多主要是想告诉你,其实中药是最好的方法,就是很难坚持,如果有好的中医先生常年指导你用药,只要坚持住别停,肯定比什么药都强。只是个建议,仅供参考。

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
光头老沈
  173楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2010/8/2 10:08:03

谢啦!我也是怕中药烦,我以前吃过,由于忙没时间天天吃它,所以才用西药,而且西药来的快,就是不能治根。都有好有坏,最好是不得这病。

光头老沈
  174楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2010/8/3 16:39:59

我昨天打了第四针,今天打的地方红肿痒,但不厉害。感觉比前段时间好,不知是不是要的原因还是心理作用,打两个月看看效果。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  175楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/7 10:27:40

益赛普已第五针打了(一次两支,一周两次),还是红肿痒,打的地方有个稍硬的鼓包,发红,还是蛮痒的。前面打得地方现在只是红没肿,痒基本好了。不知是不是过敏,身体状况一直是老样子,不好不坏,疼痛好点,但总是好的不透彻。止疼药没吃,沙利度胺在吃,但老是忘吃,断断续续的。打两个月益赛普看看效果到底如何?

光头老沈
  176楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 9:11:37

每次打完针都肿了个包,红而且很痒,一周才能好。

美女呀,离线,留言给我吧!
加油小靖
  177楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 22:36:38

感谢能看到这么详细的分享,谢谢,我之前打了云克,可是效果比较慢,听病友说类克是周杰伦打的,就来看看,谢谢能了解这么多!

光头老沈
  178楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/19 16:09:43

昨天打了第八针,没感觉有特别的地方,腰和背挺直了还是疼,不用劲也没事,什么药都没吃,处于不好不坏,也不知是不是不打会更不好。准备拉长打针时间,一周打一针看看会怎样。

光头老沈
  179楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/31 12:01:06

上周感冒,而且咳嗽,所以停了一周

光头老沈
  180楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 18:23:52

这两天不咳嗽了。昨天打了第九针,这段时间没打,也不见坏也不见好,维持!其他药都没吃。嫌烦,不想吃药。