强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 今天打了第一针类克

共有359478人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
强者自治
  101楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 21:11:33

坚持看看吧。坚强。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
原罪
  102楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/23 23:51:48

感谢老沈给大家的奉献,衷心感谢。

也祝愿老沈身体愉快。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  103楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2009/8/29 23:21:45

8月15到23日到新疆玩了一下,水果很甜,白水羊肉很好吃,对我身体有好处,石河子的手抓饭也很好吃,喀纳斯湖很美。南疆没时间去,下次得去。建议用空一定得出去玩玩。

新疆早晚特别冷,还好身体状况没问题。回来后还是老样子,就是腰背痛,其他还好。沙利度氨还在吃,止疼药没吃。现在有变胖啦,能吃啦,不吃止疼药对位确实很好。

thronebb
  104楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 0:24:06

老沈你好,我也是南京的病友哦,我今天刚打益赛普第2针,效果也还可以,我在军区总院看的,之所以用益赛普主要考虑以后长期维持的问题呵呵,期待更好的疗效

xuhui2000
  105楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 12:14:09

老沈。我没吃过沙利度胺,刚上网查了一下,是不是只有孕妇吃了才会生畸形儿。不知道男的吃了有没有什么不好的影响。还有男的吃了对以后生小孩有没有影响?

光头老沈
  106楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2009/9/5 19:29:42

沙利度氨就是反应停,以前是孕妇吃的,后来有致畸性就不给用了,但只麻风病挺好,现在发现对AS效果好,我就试试啦。医生介绍这药的副作用就是会便秘,会想睡觉,所以睡觉前吃,其他没什么副作用,因为MAX副作用大,我就没吃。

我发现类克打完三四个月后就会回到以前的状态,腰背痛,唯一好点的是不是疼得很厉害,难怪类克是要每三个月打一针呢。太贵了,还是吃药吧,再加上自己多注意身体啦。

光头老沈
  107楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 23:47:02

这段时间腰和背痛,拔了个火罐,背稍微好点,但腰还是不太好(也不知道是不是这段时间生活过多了),类克的药劲好像没有啦。没那么多钱再打啦。坚持吃药,过健康生活。

huas
  108楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 1:18:50

益塞普用了一年了,一言难尽,感觉像还房贷 一月都不敢拖欠,拖了就麻烦!

光头老沈
  109楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/20 22:10:11

这几天南京下雨天冷,腰背很不舒服,在考虑十一二月份再打一针类克过冬呢。

fullpower
  110楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/27 19:33:23

以下是引用光头老沈在2009-3-27 18:19:03的发言:

谢谢5楼!

昨天在医院打类克时,江苏省人民医院正在做另一种生物制剂的临床实验,由300多人在试,实验的人好像都是得RS的,生产厂家就是生产益塞普的厂家,听护士说没定价,已经试验快一年了,还没上市。一个66公斤的人需要打33小瓶这种生物制剂,看得蛮恐怖的。

南京中大医院的医生跟我说过,一年下来用益塞普的钱和用类克是差不多的,两个的区别是,类克直接针对坏死因子,益塞普是通过什么酶中和不让坏死因子产生,不知道我表述的清不清楚,我是听懂了她讲的意思了。不过如果只是要控制一下急性期用益塞普还是便宜的。

到目前为止我左膝没什么问题,其他也和早上起床时一样。

两个药是一样的,都是直接针对坏死因子