强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]怎么办, AS疼痛开始了,又复发了!

共有10099人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
药罐子
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么办, AS疼痛开始了,又复发了!  发帖心情 Post By:2010/2/23 15:24:28

请问下,我们这个病

是不是会经常复发的,?

小弟今年22,去年6月住院治疗10天后 到是现在在家吃药治疗

可是春节,放假10天,我的用药量,少了一次!

然后连续几天在喝酒  这有20日那好开始正常点!

昨晚,和前晚疼痛的难受,无法入睡!

真不知要去要再去医院复诊,还是继续吃药吃到好转呢? 

会不会是病变??还是我半年多没怎么去运动影响的?

现在吃的药有:柳氮一天3次 一次3粒

:纷乐一天2次 一次1粒

:西乐葆 (医生说疼痛时才吃,说实话我2月份吃的很多,以前就一个月一粒)

:2月份 刚加的 沙度立安 (这药掉发,易睡,每晚睡前吃的)

:还有钙片 每天2颗 而已!

熟不知 这病这么难把握的!

左林GG有在吗??

!想找几个在深圳同病相怜的 病友  去sports!

能有意见的  给点吧!我那个一痛,我感觉天快塌下来的!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 17:34:21

年轻人,还是禁不住要喝酒……这个病不能喝酒抽烟的。我目前也只敢偶尔和一杯白酒或者红酒而已,啤酒尽量不喝。

以下这段话很适合你:

要控制好AS,确实需要自己的努力坚持,不管是早期还是中期(晚期的我没那方面经历)。

对于早期,只要能早期确诊不误诊拖延时间治疗,不管是中药还是西药,其实要控制AS的发展还是比较容易的;困难的地方反而是“坚持锻炼”。因为早期患者在控制住AS疼痛后,一般就忽略了锻炼的重要性,当你药量减少或停止后,AS有一段时间在你体内是缓慢发展而不察觉,这时候很多AS都不会注意,更不会坚持锻炼,等再发作后,AS的发展就会再上一个台阶了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 17:47:00

你的状况跟我早期很相似。其中一点提醒你吧,这是我个人过去治疗以前的经历:这病一般夏天发作的比较厉害,冬天AS基本处于休眠状态,现在天气逐渐回暖又潮,控制不好就开始逐渐发作了。这个证明楼主你的病情还没控制好,也许没坚持吃药,也许没坚持锻炼,也许两样都没坚持好吧?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 17:54:35

过去的2009年,我的病情总体算是控制稳定,中间也会偶尔发作,但最后只要我坚持吃药和锻炼不间断,回头感觉身体比以前更好。如果拿今天比去年的这一天比,就发现身体变好了非常多。我现在能压腿腿抬到差不多肩膀,下巴压到膝盖上,坚持10秒吧,不算轻松,但还在进步当中;直立弯腰,勉强可以手掌彭地上;晨僵现象非常轻微(现在还属于冬春季节,不知道夏天晨僵能不能保持这个状态呢)。

楼主,加油呀,你还年轻,应该属于早期,一定记得要坚持,坚持,是非常重要的

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/23 17:59:32

最后再说一点:

“坚持锻炼”,是一件很孤独的事情,游泳也好,打太极也好,其他运动也好,一般很多时候都是一个人自个儿进行。要别人陪,很难做到天天锻炼运动,顶多偶尔交流经验还可以,。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部