强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创首发]送给AS男人们的非主流建议

共有23819人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gcs01
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创首发]送给AS男人们的非主流建议  发帖心情 Post By:2009/11/6 11:24:34

送给AS男人们的非主流建议

1、  如果您不是AS请离开,此贴与您无关,当然如果有AS家人的话可关注,此贴不介绍药物,也不能使病情逆转,甚至无法减轻您的疼痛,而且多数建议来源于自身体会,未经科学验证,所以是非主流建议,仅供参考,

2、  此贴为一个AS20年的老男人所写,依自己经验和感受所以主要提供给各位AS的GG们,MM们仅供参考。

3、  下面的看法和建议可能让GG们有些反感,如果不喜欢,请走开。开聊了,排名不分前后的哦,想哪儿说哪儿了。

4、  AS是全身性疾病,中医称为骨痹,西医称为免疫系统疾病,换句话说就是,在官方的说法里,中医认为小强们已经“病入膏肓”,西医认为小强们是“不死的癌症”所以现阶段的一个事实就是AS没有特效药,千万不要相信任何所谓的特效药的宣传,尤其是CCTV10。(防赵本山更要防CCTV)

5、  一个基本的认识是AS不是个新病种,古埃及法老就有此病,所以人的身体并不象我们想象当中对此病那么陌生,更不象我们想象当中那么脆弱。对于此病身体也许早就是老相识了,所以我们要有信心,对自已身体的自愈能力有信心,“有一病必有一冶”。也许能够找到搞定的办法,所以不要放弃,更不要抛弃。

6、  中医冶病讲究一砭 二针 三炙 四汤药,网上有个猪头认为砭是“刮痧”真是无语啊。集应该说汤药是放在最后一位的,所以吃药一定要小心再小心,慎重再慎重,能不吃就不吃,能少吃就少吃。

7、  中国古代医学之大成的《黄帝内经》,将砭石、针、灸、导引和按列为当时医学殿堂的五大支柱,而其中唯有砭石疗法失传。我不知道砭到底是什么东西,但这一定比吃药要管用,而且比吃药安全。

8、  我觉得棍子疗法,应该是类似砭石的东东。对改善背部效果很直接,刺激的部体很深,而且无负作用,还不用花钱。说多几句我们这个病由于病根很深,深入骨骼,所以药、针、炙都已无法到达了,只能靠棍子这种东东了。

9、  只不过棍子有个问题,脊柱间隙没办法剌激到,用大拇指吧,家里人帮帮忙。别太大力哦。AS可是很多都骨质疏松哦。

10、重视喝水吧,水是最好的医药,李时珍在<本草纲目>中把水列入各篇之首。“药补不如食补,食补不如水补。”“好水是百药之王”、“好水是长寿之源”。为啥呢,因为,“男人也是水做的哦”。心脏含水量80%,肾脏含水量83%,大脑含水量85%,血液中的水占83%。脑髓和脊髓是中枢神经,含水量也最高,达到99%;其次是淋巴腺,是担任身体防卫的免疫系统的重要组成部分,含水量达到94%。所以你不喜欢喝水不仅会口渴,更会笨,同时更可能得结石,肾功能也会受影响(嘻嘻)

11、喝什么水呢,热一点的白开水(咱AS都知道,越暖越舒坦),如果你不是住在黄山等水质特别好的城市,建议你花几百,买个过滤器。(嗯,白开水有点甜)

12、得了AS你会发现,你的嘴唇开始发紫,说明你的心脏不咋地了。你又疲软了,说明你的肾不咋地了。你的大便又便溏了,说明你的肠不咋地了,你的皮肤发干瘙痒,面色发暗,说明肺也不咋地了。一句话,AS你不能不理他,但是也不能乱理,你这个样子你去看大夫,你说我也不想冶好了,就想调理下。大夫就和你说,咋调,五脏六腑都有问题,咋调。强这个就压了那个,咋办。所以再次建议尽量少吃药,包括中药,是药三分毒啊。

13、13是个不吉利的数字,就留给激素吧,这是个让人诅咒的东东,有心的人看下大量打激素后换出来的股骨头吧,据说骨质发黑,嗯象什么呢,北方的灰渣,一捏就碎。所以你如果吃激素千万别长期吃,另外既使吃药也一定要搞清楚成份。对了有点东东会影响生育能力的而且是不可逆转的哦。

14、我们AS怕什么呢,嗯,有两种要特别注意的,OOXX(不要说看不懂哦)和着凉,所以各位哥们尽量不要去东莞(呵呵),否则你很容易会两罪并罚的。(这就是为什么此贴适合男人的原因了,呵)。

15、为什么强直中,男人更受伤呢,我认为,因为此病伤阳,尤其是我们纯阳的爷们儿。我们伤的是背,伤的是脊柱,伤的是任脉和督脉,伤的是骨,伤的是肾和肝,所以要想逐步好转关键就是生阳。

16、生阳第一关键,晒太阳。壮阳第一方啊。注意事项,最好在阳气最足的时候晒,要戴太阳镜,(为什么,不是要你扮cool,防虹膜炎啊)。

17、生阳第二关键,强气,AS到后来,就不会胸部起伏了。但是如果你不练气的话,那你喘气就会更困难,所以练气吧,简单的可以选6字真言气功,很简单的,如果你真的想好的话,就花个半小时学学吧。

18、生阳第三关键,强身,都知道AS要锻炼,怎么炼,《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔就是AS(突然想到的,插一句),痛的时候就想想保尔吧,学习他的精神吧。还是认为老祖宗的大动不如小动,小动不如微动的说法。微动怎么微动。学学易筋经,学学太极拳。什么觉得太难,说个世上不难的事听听?

19、 当然真的太笨的、太懒的还是有办法的,那就是易筋经学前四式,特简单,太极拳学习云手,或者抱太极球,只求转到腰就好了,不求姿势,但求效果,怎么有效果怎么炼,什么没效果,姿势不对啦。

20、 关于AS的病因,偶以为的确有家庭倾向,但是否是遗传呢,有疑问啊,有家庭倾向是否是和生活习惯有关系呢。一家子嘛,生活习惯都差不多的。反正我的AS我觉得是外伤+受了大寒+情绪受影响=AS,具体点13岁的时候父亲去世,自己修房顶,从房上跳下,左腿受伤,父亲去世后全家心情很差,而且冬天家里很潮很冻,所以。。。。。。

21、网上的一些砖家说此病40岁后会停止发展,误国误家啊,真不知道他们调查过没有,事实是很多哥们继续发展,甚至有人50岁以上才发病,所以┅┅。千万不要大意哦,生命不息,斗争不止哦。

22、现在有小强在用生物制剂,偶是不懂啦,但是作为一个人做为一个生物,我倒觉得正午的阳光、洁净的水、洁净的空气、良好的心态、均衡的食物、合适的工作、正确的知识、合理而必要的冶疗才是AS真正需要的东东。

23、我们AS能改变的东西很多,因为我们的生命不仅仅是AS,我们还可以憧憬更多。这就是毛主席讲的在“战略上要藐视敌人”,每天具体的抗强可是一项长期而艰巨的任务,容不得藐视,千万要重视,我们必须要成为照顾自已的专家。

24、在抗强过程中,一切要以自已身体的感觉为准,除用激素的临时性改善外。不管你是做什么事,还是吃什么食物,喝什么水、锻炼什么都要看是否适合自己的身体,觉得不舒服就要改变。

25、在抗强中最难的就是正确的知识,在我遇到的大夫中至今记忆犹新的是已经去世的一位老大夫,全国名中医,姓名就免了(在此默哀10分钟,希望老人天堂安好)。他人很好没架子,当时也没什么专家挂号费,语重心长的和我说,小伙子,这个病难冶啊,有可能瘫,中央领导也有人得,不过也能活大岁数,XXX不是70多了吗(当官的,忘了叫什么了)。我觉得这就是医德,虽然很残酷但是真心在帮助我们。借这个机会,缅怀这位老人家。

26、所以还是有好大夫的,大家应该用知识武装自己,有一双慧眼能够判断真相,不要失去信心,不要误入歧途,现在的早中期的AS是有很大的希望可以冶愈的,希望每一个新的强友能够采取正确的办法,根冶此病,老强友能够保持住,不倒下。

27、还想和强友讲的就是,求人不如求已,与其悲观失落,怨天尤人不如多想想办法,多学习相关的知识,多感悟生活。

28、据说强友们,男的都很帅,女的都很靓,这是AS聚会的强友们说的,而且有的强友看上去很年轻,比同龄人年轻许多,大夫说这是AS为强友们贮备了生命能量,如果能够冶好的话,会活得比别人更长,活得比别人更好。呵呵相信是这样的吧。

29、AS生活规律,心存善念,能够帮助别人就帮助别人,对自已和家人都宽容一些,笑口常开,有平常心,有平静心,有口德,有爱心,即使身体强直了,身体硬了,但心不能硬,既使有一天我们抬不起头了,看不到天了,我们的心境也要象天空一样高远,做到这些,已尽吾力,听天命吧。祝福各位,好人一生平安。

患者之家官方微信群 支持(4中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
周游
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 13:20:10

看了后有启发,对大家有帮助。谢谢LZ

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
bopai
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 14:16:24

很好。支持

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱自己多一点
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 14:47:36

支持!谢谢LZ!

静寨寨主
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 17:56:17

非常实在

sunyikui
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 18:31:55

图片点击可在新窗口打开查看支持

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gcs01
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 18:53:24

补充:

30、为什么喝水重要呢,还有一个原因是排毒的功效,我们AS背部的微循环一定不好,大肠经受阻,排毒一定不畅,这种情况下,我们应该多喝水,增强我们的排毒功能,当然如果在食物上也注意多补充点排毒的食物就更好了。建议不要吃垃圾食物,我们AS体内的垃圾已经不少了。

31、这个病要保持一个乐观的心态极为重要,按中医的讲法这个也是个“情志病”,想想林妹妹就知道什么是情志病了,我想这个原因可能是思重伤肝,而AS应该说受伤最重的就是肝和肾。甚至我觉得伤肝甚于伤肾。

32、为什么说伤肝甚于伤肾呢,AS都知道容易得虹膜炎,眼发于肝,所以一定伤肝。另外肝肾同源,肾伤了肝也跑不掉。更重要的是AS会相当的影响情绪,或者说是情绪会相当的影响AS,也就是说压抑的情绪是AS的一大原因。

33、有人说,眉毛粗的人肝有病毒,我的眉毛很粗,不知各位如何。

34、科学已经证明了不同的情绪下,人体的腺体分泌是不同的,而过于担扰会使人体分泌毒素,这种毒素能够杀死一头牛!!!!所以不要担心,也不要压抑自己,想哭就哭吧。

35、人体在千百万年的进化中已经学会了对付病毒、细菌,但还没有学会应对情绪和压力,因为原始人是没有这些东东的,因为原始人的行为模式很简单DO或RUN,打的嬴就打,打不嬴就跑,不是在吃就是在找。所以AS要学会情绪管理。切记切记

36、关于疼痛,如果你现在还有晨僵,还有疼痛,恭喜你,你还不是晚期,冶愈的机会很大,同时如果你还不到25岁,那么可以说你冶愈的机会会很大很大,前提是没有用大量的激素、没有动过手术、没有让庸医针炙过,最好还没有所谓的中医按摩过。

37、现在所谓,早期、中期、晚期的分类其实极不科学,而且按医学上的分法会误导大量AS,大量疼痛关节变形的病人,骨质并没有损坏,其实可以冶愈,却由于控制疼痛大量使用激素导致骨质损坏,不得不关节质换。而许多没有症状或症状能够忍受的,没有用药或没有对症,导致骨质渐变损坏,竹节化。

38、竹节化就是晚期了吗,严重质疑,如果不是钙化,就说明骨细胞还没有死,就还有逆转的可能。谁能告诉我什么是晚期???

39、我13岁开始腿疼,至今已经20多年了,但是如果我愿意的话,我还可以在羽毛球场上打个一两个小时,这20年中我只吃了不超过一年的流弹,除了两次虹膜炎外没用过激素,记得腿最疼的时候我的办法是————踢毽子。我知道要冶,但没有把握的事我不敢做,我不吃中药,不按摩,不用针(炙还是用的)。尽量保健,我觉得我的活动度还可以,这样的AS晚期吗,我真的不知道。

40、我有一个体会,那就是南方更适合AS,如果你是在北方,也没关系,尽量住朝南的阳面儿的房子,千万注意防潮防寒

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
费真
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 21:32:21

楼主辛苦了,谢谢分享!!

tcdsqyg
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/16 15:35:57

jshzj0120
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/16 15:49:26

楼主感悟超强,期待您的继续发帖!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页