强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → {求助}大家看看我改怎么办啊!!痛苦ing...

共有97112人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幽蓝
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
{求助}大家看看我改怎么办啊!!痛苦ing...  发帖心情 Post By:2009/7/6 10:47:23

我是5年前确诊的AS,当时吃了点止疼药就没有再治疗了。最近一段时间又严重了,疼死了,坐也不是站也不是。昨天去深圳市中医院检查,大夫开了一种叫西乐葆的药,我问他为什么不让吃柳氮(以前大夫开过,但是当时觉得没有事就没有吃过),他竟然说他们医院没有(我都快崩溃了),我昨天派的片子显示是早期。我现在在深圳~还要上班,没有办法回家治疗,这边治疗太贵了,并且那些药都没有听说过。

我想请教下各位:1.柳氮全称是不是柳氮磺吡啶?是吃普通的还是吃肠溶片?哪个药厂的好点?还要不要吃点其他的药?

2.我现在早期,一般一天吃多少合适?要吃多久才可以减量?

3.吃之前是不是需要作什么检查?再吃的过程中需要做什么检查?大概多久做一次?

4.有没有哪位朋友是深圳的?可以交流下吗?我QQ:1051614586

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢各位拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这上面的问题我以前在家的时候大夫都给我说过~但是时间太长都记不清楚了(就记得好象要定期做肝功和肾功和其他的什么检查之类的)

提醒下有些确诊了觉得问题不大的朋友~~赶快治疗~~~晚了就知道疼了~!!!!!!!!!

盼望各位的指点~~谢谢~!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
幽蓝
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 11:27:18

图片点击可在新窗口打开查看

左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 13:12:29

我是深圳的AS病友,去年6月份开始在广州治疗,目前病情稳定。

广州中医药大学第一附属医院,在广州机场路上(靠近三元里),我是找“陈纪藩”大夫的。以下网址是该大夫的简介:

http://online.gztcm.com.cn/online/InfoPage/DoctorIntro.aspx?id=4e6bd2bd-c9b4-4778-8c4a-c95b35a68f94

如果是电话预约(特别是外地的),一般要提前一个月;还可以网上预约,提前3天即可(但要去到医院买预约卡),而且只有早上6点50到7点左右这一时间能预约上,还要看运气。

我一般是电话预约的。如果是早期轻度症状,刚开始也只是1、2个月看一次,后面就可以半年复诊一次即可,但是药是天天吃的(看医生建议吧)。

中药治疗,除了要坚持吃药,还需要坚持锻炼--“吃药”与“锻炼”缺一不可。当然,当病情稳定情况下,听医生意见,可以慢慢减轻药物的量,但运动一定要坚持住。

越早治疗,往后就跟正常人没分别,也不会太花钱(目前我一个月药费大约是450左右)。

附:楼主给点耐心在这个论坛里搜索一下其他病友的经验帖子,非常有帮助的。西医一般是开“柳氮”,同时也会叮嘱病人定期检查肾脏功能,那表明“柳氮"的副作用是挺大的。深圳似乎很难找到好的中医,所以我现在在广州治疗

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
plachenwen
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 13:12:49

柳氮就是柳氮磺吡啶,我吃的是肠溶片,哪个厂生产的应该不是很重要,我还在吃甲胺喋呤,戴芬,沙利度安片。

吃多少最好根据自己的情况

吃药要注意一到两个月去验一次血,看看身体各器官的功能

另外你是怎么知道自己是早期的?

幽蓝
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 15:06:05

谢谢你们啊~等你下次去广州的时候我们一块去看看把?

甲胺喋呤,戴芬,沙利度安片我在这里看好象大家也吃啊~可是那个破医院都不开~~~全开的是些从来没有见过名字的药~~我作了CT看的~大夫说是早期

左林GG
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 15:30:26

以下是引用幽蓝在2009-7-6 15:06:05的发言:

谢谢你们啊~等你下次去广州的时候我们一块去看看把?

甲胺喋呤,戴芬,沙利度安片我在这里看好象大家也吃啊~可是那个破医院都不开~~~全开的是些从来没有见过名字的药~~我作了CT看的~大夫说是早期

如果想去广州那里,先电话预约好时间,到时候带上所有确诊的检查资料(包括这次CT的底片),这样可以节省一笔再检查费用。

幽蓝
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/6 16:45:07

如果是电话预约(特别是外地的),一般要提前一个月;还可以网上预约,提前3天即可(但要去到医院买预约卡),而且只有早上6点50到7点左右这一时间能预约上,还要看运气

要一个月那么久啊~最近疼死了~第一次去要花多少钱啊~我还是想再重新检查一遍~不死心啊~深圳这个地方太黑了~

幽蓝
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 8:22:43

图片点击可在新窗口打开查看

幽蓝
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 8:31:40

我打了1天电话都打不进去~你打的是什么号码可以告诉我吗?那下次是不是还要预约??

左林GG
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 8:43:05

一般打电话是早上6点50到7点20分这段时间能打进去,而且还要不断地重拨……

我打的电话号码是:020-36591590

是很多人打电话预约的,因为那里还有其他中医(岭南名医),连癌症病人也过去给他们看的,所以电话一般都比较难打进。努力打电话吧

总数 117 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12