强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我少年强直性脊柱炎14年了,我和你们分享的心得与我的疑问

共有22627人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gbapcps2
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我少年强直性脊柱炎14年了,我和你们分享的心得与我的疑问  发帖心情 Post By:2011/5/10 19:53:57

我今年28岁,在我14岁(其实还不足,才读初一)。髋关节突然闪痛,当时正在上体育课,还以为没什么事,之后闪痛到初二的时候越来越密,变了不是闪痛了,是全天痛了,但痛2天左右,就会消失,到初三中考完的时候,痛的越来越密,以前几个月痛一次,再到二个月痛一次,再到一个月,之后初三的时候痛得睡都睡不好,后来高一的时候确诊了是AS,高二的时候柳氮+甲氨+莫比可,差不多3年时间了,终于在大一的时候我稳定下来,代价是高考只上了大专。回想起来,当时髋关节最痛的时候,是肿了,整个人一只脚高了,走路都基本走不到。

出来工作后,病情还是有发展,但已经不是髋关节痛了,变了晚上睡觉背痛,到现在,还是这个样,我天天吃一粒怡美力,终于现在个胃开始不舒服 ,之后我上网查过转用西乐葆,听说这个不太伤胃的.

今天我又回医院看病了,医生叫我拍X光,他的意见和我一样,胃有事,转西乐葆,X光显示我髋关节已经完全闭合,骨已经强直了,但盆骨等还没见异常. 因为我现在关节保持得很好.和正常人基本是一样的.腰也能90度弯下来,医生说这个结果和你感觉很不一致呀。他说还是叫我打益赛普,这是因为还没出照X光的时候我已经和医生说我想打这个针的了,当时他和我说你知不知价格?我说知道。一个月我预算是起码5000的了。

本来医生没推荐我打YSP,但照了X光后却强烈要求我打。说我的骨头正在发展病情中,但可惜的是,我一直感觉都不错。只要晚晚有吃怡美力就不会痛的,关节和活动能力和以前差不多,后来我还是不想打了。

我现在不想听医生了,毕竟我觉得我网上查的也差不多。西乐葆是我本来不知道的,是我网上查到不伤胃自己买来吃的,结果居然和今天医生开给我的药是一样,证明我也算久病成医了,现在我打算针对自己,包括大家的疗法如下:

1,病情发展的,用柳氮+甲氨+莫比可(或其它非甾体)保本治疗,不行的,马上转YSP。

2,有钱人的,直接YSP。

3,现在我病情也算发展,但不是急性期,我自己打算吃非甾体吃到胃有事了,就马上转西乐葆,其它药不吃,反正我柳氮停了2年了,也是一个样,当胃好了,我打算马上转非甾体,为什么?毕竟西乐葆听说会对心血管有影响,反正2种都是止痛药。我目的就是不痛,我转来转去,起码胃和心血管都有时间去回复正常,比如吃非甾体的时候,心血管就得到休息,吃西乐葆的时候,胃就得到休息。当平时不痛的时候,尽量活动关节,1年左右就照X光,发现病变的时候马上YSP。反正YSP就是王牌,只要平时保住钱了,到时不行,我起码可以马上转。

以上都是我的心得,但我现在有问题问下大家:

1,我的胃能不能好回来?毕竟我胃才不舒服了几天,我已经马上停怡美力了转西乐葆了,请问吃非甾体引起的胃炎,吃什么胃药比较好?毕竟强直和胃,我宁愿保住个胃了,强直不会死人,但胃伤了会死人。

2,我的X光完整报告是“髋关节已经完全闭合,骨强直,盆骨等未见异常”。 但我不明白的是,我的关节明明还很完好呀,腰和脖子还是正常的,强直的话我不可能还能弯腰和转头呀?医生和我说,你的检查报告和你的感觉很不一样,还在发展中,他是只想我打YSP还是说实话呢?我该不该打呢?

备注:个人认为医生想我打YSP可能关于提成问题,或者无提成的话,他或许想做多个调查,写论文报告等多一点数据。毕竟YSP我打算西乐葆都无效的时候我就才转用的了。

请大家尽量跟贴和回答我的问题,当是大家交流心得吧,毕竟在中国,医生不是全是天使的,这个是中国人都明白,我们只有相信自己,靠自己。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mk0725mk
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 22:49:16

看中医可能会好点吧,毕竟中药副作用没西药厉害

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
欣鑫
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/11 14:25:38

我估计胃的伤害不会很严重的,吃药要在饭后半小时内吃,对胃比较好点。停药后胃会慢慢恢复的。

woshirenlele
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/5/11 17:41:47

对  刚开始治病不要在乎药的副作用多大    药得必须吃   都是那些药的   吃一阵记得去医院检查一下肝功肾功   

楼上说的很有理   吃完药一会接着把药喝上  对胃伤害少一些    现在是刚开始  慢慢就会都懂了  以后这种病会陪伴很多年

不会心急  慢慢自己就会懂得很多  自己都可以当自己的老师了 

最主要心态放好  记得这是一种什么病   说可以根治的  是骗人的   不要相信广告   慢慢来   以后好点了记得要坚持锻炼

锻炼是最有效的方法   药刚开始都是吃那些过来的 只要是大医院  国家的正规医院 都那么一种治疗方案 

所以既然得了  就放好心态  慢慢来

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
飞天
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 13:57:17

对于AS而言,个人觉得还是中西医结合比较好。西医治标,止痛。中医治本,健脾胃,强督,补肾,壮筋骨。

如果一种药的副作用大,可以尝试换其他药,所有的药物都是起到辅助的作用,但最重要的还是每天坚持锻炼以加强关节的柔韧度。

即使用最好的药,如果不锻炼也是不行。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
拾柒
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 13:28:15

我也是10几岁得病,但没吃药,呵呵

AS好了
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/14 1:52:03

15年老AS患者告诉你,只需要每天服用4片双氯芬酸纳肠溶片(简称双氯灭痛)早晚各2片,空腹服用就可以啦!这药对胃损伤小,价格便宜,适合长期服用。其他药基本不推荐(包括中药),本人以前花在AS的药费最少在30万以上,只要谁说那里好就去那里医,结果都不理想。还有每天适当锻炼是必须的

患者之家官方微信群 支持(1中立(1反对(0回到顶部
感恩与付出
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 11:51:47

楼上的花了那么多钱,没有找对治疗方向呀,

yipianyun
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 16:17:18

俺20年了,每天只需吃一粒扶他林,生活正常,不舒服时加帕夫林

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ggppww9
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 16:30:42

ysp   是神马???我最近在打 类克。。。。几乎好了。。。和正常人差不多了。。。。

总数 14 1 2 下一页