强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 振奋人心的消息,AS阳转阴实例,抗O亦转阴

共有56616人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
秀秀
  51楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/7 20:41:29

以下是引用心雨在2009-9-7 11:43:22的发言:

只要有效就好,大家可以借鉴吗,楼主辛苦了!

建议楼主问一下开方中医,这中药能否打成粉,不用煎服,这样你孩子在校期间服药就方便多了。

医生说中药打成粉不提炼是不可以的,太多了,喝不下。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(2反对(1回到顶部
雨漩
  52楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 12:33:33

你孩子一开始是什么症状呀?我女儿今年刚14岁,在8月份时确诊为幼儿脊柱关节病,做CT没有事。做核磁共振,信号稍微有点异常。我们从北京301看的,大夫给开得柳氮、美洛昔康、还有本院自己研制的止疼中药。现在我女儿吃了20天了,早晨起床时上嘴唇有点肿,眼睛也不舒服,问当地大夫,说属于正常的耐药反映。咳,看着懂事的女儿,心都碎了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(2反对(1回到顶部
秀秀
  53楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 20:59:20

以下是引用雨漩在2009-9-9 12:33:33的发言:
你孩子一开始是什么症状呀?我女儿今年刚14岁,在8月份时确诊为幼儿脊柱关节病,做CT没有事。做核磁共振,信号稍微有点异常。我们从北京301看的,大夫给开得柳氮、美洛昔康、还有本院自己研制的止疼中药。现在我女儿吃了20天了,早晨起床时上嘴唇有点肿,眼睛也不舒服,问当地大夫,说属于正常的耐药反映。咳,看着懂事的女儿,心都碎了。

可怜天下心啊,我刚开始和你一样的心情,还偷哭过好几次。自从儿子好转以来,我也开心了很多,所以在网上发了帖子,希望能帮到大家。

我儿子的症状很轻,还是一年前,他说的的肩背难受,有时难受的很,当时他在学校,我就赶到郑州,去了省医科大学中医第二附属医院骨科给儿子就诊,医生询问了孩子的情况,看看儿子的状态,说没有事,缺乏锻炼,以后回到学校每天趴在床上做游泳的肢势就可以了,我说是不是要化验一下血什么的,医生说没有必要。因为医生说没有事了我和儿子就开心的回去了,我还在郑州玩了几天。结果呢儿子的肩背难受了一年多啊,儿子很内向,一般他有什么事能扛的他是不太爱表达的。现在想起来还真有点恨那医生的不负责任。

今年暑假儿子放假回来告诉我说,他的肩背还是难受,我说一直是这样吗?他说是的,我立马陪儿子去了我们当地的医院去化验了血,结果抗O为阳,医生说有风湿,我带儿子就去了我们县医院的风湿科,这是个很负责人的医生,他详细的询问了儿子情况,问儿子除了肩背难受腰部有什么吗?儿子说腰部也不舒服,这时我才知道儿子的腰部也不舒服,医生说去化验一下B27吧,我说什么是B27 ,他说看是不是 强直脊柱炎,我一听有点懵了,因为我亲眼见过晚期的AS,我说不可能吧,那医生说怎么不可能啊,现在的孩子得的可多了啊,我这就有几个在治疗呢,他还让我看了他的病例登记记录,我一看还真的不假啊,就是有几个,他说要是得了至少要服一年半以上的中药,他给我开了化验单子,说是等化验结果出来了再开中药。我们县没有B27化验,血就拿到了地级医院化验的,结果是B27阳性,我真是感觉是五雷轰顶啊。

回家以后我就在电脑上搜寻,看见了AS论坛,我两天都没有离开论坛,看的眼睛都肿了,论坛给了我很多的启发,我没有走弯路,我带儿子又去拍了骶髂关节片,和髋关节磁共振,医生说骨头没有事,并不代表没有AS。从论坛和儿子的症状了解,我和儿子都认为是早期的AS ,我和儿子就选择了喝中药和中医理疗,连续做了一个多月,效果不错,症状几乎没有了,抗O和B27都转阴了,儿子开学了,儿子准备继续服中药。

看了你女儿的情况,我感觉到你女儿的症状也很轻,但你的治疗的路不太对,不要相信什么301大医院,我们省的大医院还让我儿子耽误一年呢,西药只治疗标,不治疗本,医院配的中成药那也不是因人而异的,那是每个病号都服的同样的,我建议你在当地找个好点的老中医,根据你女儿的情况开个中药方子,好好坚持服服,要有条件的话再做做中医理疗什么的,我想可能会达到你想要的结果的,但一定要有恒心,我不建议你女儿服西药,我的建议,仅供参考啊。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴岛小夜曲
  54楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1135 积分:6202 威望:0 精华:0 注册:2009/2/26 12:21:40
  发帖心情 Post By:2009/9/13 15:10:39

谢谢你的爱心!相信你!  相信中医!也祝福你儿子早日康复

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
paulbingbing
  55楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 10:28:47

B27是检测的基因,转阴似乎可能性不大。

秀秀
  56楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 12:27:43

我身边的两个病号确实阳转阴了, 我问了骨科西医,他也说不好。

白白
  57楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/12 23:35:02

楼主的观点未免太绝对了,我的AS就是在301确诊的。之前在我省的各大医院都没有看出是强直,一直都按腰间盘突出来治,只有一个风湿专家怀疑是强直但没有确诊。如果没有到301医院我到现在还不知道是强直,我认为这些大医院最少可以让我们少走弯路,并不是您所谓的“不要相信什么301大医院”。至于用中医还是用西医就是您个人的观点了,最近一直在关注论坛,大众论点是中西医各有所长但都不能治本(对于AS来说),主要还是锻炼身体。

italy151
  58楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/10/13 0:18:52

b27转阴???不会吧。b27可是基因的点位啊。一般东亚人的b27得as都是2704或者2705,怎么可能转阴,要是转阴的话,那多肽的结构岂不是完全改变了。这我很怀疑。症状好多了我完全相信。但是这个我不太相信。基因点位的东西?

强直苏生
  59楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 11:44:21

非常赞成楼主的治疗方法!我是坚持看中医,不过一定要找到会治疗强直的中医才行。我现在看的医生,跟我说治疗强直的中药必须有三种基本药品种类:一是藤类的,一是虫类的,一是补肾的,所以判断药方是否治疗强直的,基本上要有这三种类型的药才行。治疗我的老中医的儿子也患有强直。所以他很有研究。

左林GG
  60楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/13 13:02:50

最近体会,要控制好AS,确实需要自己的努力坚持,不管是早期还是中期(晚期的我没那方面经历)。

对于早期,只要能早期确诊不误诊拖延时间治疗,不管是中药还是西药,其实要控制AS的发展还是比较容易的;困难的地方反而是“坚持锻炼”。因为早期患者在控制住AS疼痛后,一般就忽略了锻炼的重要性,当你药量减少或停止后,AS有一段时间在你体内是缓慢发展而不察觉,这时候很多AS都不会注意,更不会坚持锻炼,等再发作后,AS的发展就会再上一个台阶了。

对于中期,后悔之前没好好锻炼,但这时候疼痛会折磨人的意志力和体力,想锻炼也有难度,要坚持锻炼就显得更加困难了;这时候最要命的是,对控制AS发展的药物(不管中药或者西药)都比较难找到适合自己且副作用小的,一不留神还会遇到庸医假药。幸运的话,找到控制住自己AS的药物,缓解了疼痛,知道后悔当初没有坚持锻炼,就开始注意了。虽然能正常不影响生活,但已经不能完全摆脱疼痛了(对于中期,微痛已经不错了)。

真心希望早期患者能重视这个病,不是短期重视,是需要长期重视!

楼主儿子的情况,应该属于早期,而且还非常年轻--即容易控制,但这个病需要长期重视。

先不论是否真正治愈,现在没怎样情况后,坚持锻炼,长期密切观察疼痛变化是需要的。乐观面对吧,能早期确诊这个病,治疗没走弯路,起码不是最坏的情况。

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页