强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]中药给我希望,从不敢奢期的效果

共有31000人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
nana_928
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]中药给我希望,从不敢奢期的效果  发帖心情 Post By:2012/8/9 1:53:58

我29岁,女,08年10月无诱因右臀部痛,好像里面有一根筋扯到那种痛,走路,睡觉翻身都困难,几个月后疼痛转到左臀。肋骨和胸骨有时也很痛,当时在镇级医院看,医生让拍髋关节X光正常,腰部CT正常,找不到病因,在理疗科针炙,药薫,低频电按摩,拔罐,效果都不好。后来看了西医,开了止痛药,痛时吃一颗,可以保几天或一段时间不痛。那些小地方的破医生,我怀疑他们根本还不懂不知有"强直性脊椎炎"这词。从来没人怀疑过我是这病。剧烈的疼痛持续了几个月,直到09年我结婚,臀部开始没那么痛,但我还有去市级医院看过,那时有个康复理疗科的医生说让我检查什么B27,怀疑是强直性脊椎炎,还让我弯腰,当时腰还很软,手能着地,他又说症状不像,我也是第一次听说这病,回家上网一查都说是晨僵,我就没在意,再加上没有剧痛,还以为像那些中医所说的风,身体好了就不治自愈。后来怀孕了,很奇怪,怀孕期间反而什么事也没有,除了偶尔臀部有些不适,一切正常。2010年生完小孩一月后我胸后背开始痛,到诊所看了中药吃几帖药又好了(当时不知这病疼痛是随时发作又会自动缓解,都以为是治疗效果)再接下来臀部一直都有些不适,但也是几个月大痛一次,也没在意。到了去年有腰骶那里经常一个月会一二次大痛,痛得走路没法挺直身子,腰下弯也开始不利,全身柔韧度大大不如前。但都以为西医查不出,便是中医所说的是风邪,湿气。经常跑去拔罐,刮莎。实在不行吃止痛药了事。直到今年,人又忙,消瘦得很严重,腰骶疼痛加剧,加频。有时肋骨也痛。12年7月,我去医院做了一份1千六百元的全身体检,其他没发现什么问题,只有一项C反应蛋白大于200,建议免疫科复诊,7月22日,我做骶骼关节MRI和B27显阳性被确诊为强直,髋关节已有虫浊破坏。当时尽管之前有查过一堆相关资料,拿结果前做足心理准备但还是如同雷天劈厉,哭了很久。看的是西医,他告诉我这病不能治愈只能用药物和昂贵的针控制。并告诉我吃中药无效,只会浪费我的时间并延误我的治疗时期。非常希望我打针。我一万个不愿接受事实但还是得面对它,回家上网查很多资料结果理论几乎有90%也如他所说。更是绝望不已。但是自己潜意识还是总觉得对中医治疗存在希望。他开了柳氮扶他林让我天天吃,吃了天天吃不下,扶他林止痛效果确实好,但觉得只是暂时止痛心里还是很不安。既然西医理论上说医不好说、我就找中医,接下来的日子我天天上网找正规医院评价高的中医,好多广告能治愈强直的骗人私人医院我一看到就关掉,包括说是上过央视的我也不信。要找就找大医院。通过几天的捜索,我终于锁定北京某医院的王教授(评价最高)和广东某医院的刘教授(避免有广告之嫌在此不透露医院名和医生名)后来觉得北京路途遥远并且专家挂号比登天还难我还是决定去找广东的刘教授。接下来我打了电话预约结果人家刘教授一个月内号已满、要等一星期后早上7点去约下个月的,我的天。柳氮和扶他林已吃完,等不下去。上网了解到刘教授的上班日子并得知她医徳好不轻易拒绝外地患者加号,我和老公抱着试试的态度,半夜12点开车过广州在刘教授所工作医院边上酒店住下,第二天早上5点就起床想去排加号。抱着试试的心我先七点去挂号处排队,居然还被我挂到刘教授的一个号(后来才知是前一天有一人退号我才能挂到唯一的号),连号贩子都说不可能的事我却做到了,真好运,看来我和刘教授真有缘。挂到号好开心但她要下午二点半才上班。我们就等到下午才去,结果来找她看病加号的人实在多得吓人,我才知道我多幸运。听说刘教授前一天看了二百多个病人有一百五十个号她给加的,看到晚上十二点刚走。并和她的一些老病号聊了一下,了解到他们都被治疗得很好,我信心大増,到下午五点终于轮到我。刘教授有四个助手,一些帮忙写病历一些帮她操作电脑,她把脉并跟徒弟说用什么药并和病人沟通。她的医徳医术和态度令我很钦佩。她开了两星期中草药和中成药,我从来都不相信中医效果可以那么明显,才吃了两天,本来天天吃止痛药还不能止住的痛,居然吃了两天药疼痛和不舒服就消失了。让我对治疗有很大的信心!不过效果还在观察中,希望越来越好!有需要的人说一声,我可以把药方写上去,但中成药是医院自制外面买不到,写了也没用!AS让我们很痛苦,希望分享一下,大家都越来越好!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 8:02:25

逐步删除内容

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wkyuok
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 10:11:40

请问楼主北京的王教授是哪位啊,最少是哪家医院的啊?……我也想试试中药,谢谢

海逸
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 10:13:23

今天第一次进入贵论坛,这是我看到第二个在治疗方便给予我很大希望的帖子!你为了大家能够减轻病痛发这样的帖子让我很感动!请问你的孩子多大?孩子有没有遗传?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
nana_928
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 11:43:32

我没在北京看过

nana_928
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 11:46:30

以下是引用左林GG在2012-8-9 8:02:25的发言:
不知道楼主的中成药是否“通痹灵片”?

还有二藤通合剂,还有中草药,左林GG你也看过吗?你觉得效果好吗?我东莞的

nana_928
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 11:47:18

以下是引用wkyuok在2012-8-9 10:11:40的发言:
请问楼主北京的王教授是哪位啊,最少是哪家医院的啊?……我也想试试中药,谢谢

我没在北京看过,是广州

nana_928
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 11:48:17

以下是引用海逸在2012-8-9 10:13:23的发言:

今天第一次进入贵论坛,这是我看到第二个在治疗方便给予我很大希望的帖子!你为了大家能够减轻病痛发这样的帖子让我很感动!请问你的孩子多大?孩子有没有遗传?

二岁,目前不知道,希望不会。

nana_928
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 13:59:13

昨天很忙,昨晩一点多才喝完中药,早上起来肚子痛,胃不舒服,拉肚子了。今天药熬好了又吃不了。以后可得注意了!

wang287595
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 16:32:24

求推荐杭州好点的医院,昨天刚确诊为AS

总数 28 1 2 3 下一页