强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 请问,AS的病友,你们每天补多少毫克的钙吖`?

共有11956人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
药罐子
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问,AS的病友,你们每天补多少毫克的钙吖`?  发帖心情 Post By:2009/9/14 22:44:07

各位,我想问下你们每天补的钙是多少毫克的

分几次吃的`??

我安利的钙镁片 是含钙216.7MG的 要吃几片的吖`?

你们是补什么钙的,那种效果好!??

吃安利的也没有吖`??

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pk168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 3:09:42

要补钙的吗?不清楚,反正我没补

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 9:15:20

本人一天两袋牛奶,早白奶,晚酸奶!足以!

左林GG
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:41:33

以下是引用药罐子在2009-9-14 22:44:07的发言:

各位,我想问下你们每天补的钙是多少毫克的

分几次吃的`??

我安利的钙镁片 是含钙216.7MG的 要吃几片的吖`?

你们是补什么钙的,那种效果好!??

吃安利的也没有吖`??

安利不是有专门的营养师吗?可以请教他们。

其实,我那医生跟我说过,只要我们平时按正常人那样,饮食均衡即可。

不要过分依赖营养品,只要有良好的生活习惯,身体自然会告诉你需要吃多少的。还是多运动锻炼身体吧

药罐子
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 23:20:17

3楼,的做法请坚持下去!!

佐林GG你好~!

我是看西医的你知道的!!

我的主治医生跟我打比喻说过:

AS 就想衣服那样破了个洞,,需要补上去

所以就叫每个As的患者 要多补钙,把钙补上去就差不多的了!!

还有我6年份左右住院的,

现在9月,差不多2-3个月,我的AS基本不疼不痛的了

但是还是需要吃药,维持病情

9月7号复诊..医生跟我说! 我这病现在可以 一个月去复诊一次就行的了

令我欣慰的是,我现在自身感觉好很多,西药少吃一点的了

身上也没有胃痛,那些副作用!!

但是自身还是缺少运动,如果可以+多一些运动的话~!我自身的AS,能给我赶走了!!

呵呵

我主治医生:在中华什么风湿报

发表一篇文章:说我们这AS在某些年可以 医治好``呵呵!我也等好点的专家

发明可以克制AS的东西(药物)

现在我的药量是:

早上:  泼尼松 1.5片     柳氮3片      纷乐 1片   碳酸氢钠片 2片

中午: 柳氮3片      碳酸氢钠片  2片

晚上:柳氮3片      纷乐 1片   碳酸氢钠片 2片 

(在10点半前补钙,就是忘记一天要补多少MG,)因为每种药物钙的MG不同,

左林GG
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/16 8:35:24

西药也能控制好AS,只是需要经常复查肝肾功能,你能有效果就好。

你应该属于早期,人也年轻,早控制好,往后的日子就没那么痛苦。

我现在也每天一盒鲜奶,一勺安利的蛋白粉,饭量也比治疗前多了一倍。

无论是补钙还是营养都对我们AS非常重要,适当补充吧,靠自己身体感觉;身体不舒服,即使吃多,也不一定吸收。现在运动量大,觉得身体吸收能力比过去强多了。

吃药只能控制AS发展,但不能增强身体免疫力和抵抗力。你虽然现在没什么痛,更需要靠多锻炼来增强自身的免疫力和抵抗力,最后才能逐渐减少对药物依赖。

大家都继续努力加油吧。