强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 特殊症状的AS

共有12140人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzj
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
特殊症状的AS  发帖心情 Post By:2009/8/23 22:38:12

本人现年43岁,10年前发病,3个月前才诊断为AS,主要症状有:1、腰部、颈部常期疼痛,疼痛程度时重时轻,有时颈部比腰部疼痛得历害,有时是腰部比颈部疼得历害;2、晚上睡觉后,第二天起床时疼痛不会加重,但长久坐(1.5小时左右)后,腰部疼痛加重;3、小幅度运动(如步行)1小时左后,疼痛也不会明显减轻;4、CT显示右侧骶骼关节模糊,但血化验结果一切正常(B27也是阴性);5、吃了3个月的药(柳氮等)效果不明显,仅对止痛药有效。

病友中有类似的症状和情况吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 8:36:25

这些症状并不特殊,毕竟楼主已经自发病已经有10年了。

第1、2点都是AS常有典型的症状;

第3点是因为你已经有10年AS不算是早期,所以小量运动并不会减轻疼痛。这个我也经历过,在没吃药的情况下,即使大量运动,也只能减轻一点点的疼痛而已;

第4点B27是阴性也有可能是AS,是阳性也不一定是AS;

第5点吃柳氮等效果不明显,也很正常,毕竟AS属于疑难杂症,有人对西药有效、有人对中药有效。

在论坛里还有很多有参考价值的帖子,花多点时间看一下,有好处的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhuzj
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 11:06:47

左林GG病友:

谢谢你的建议。但有一点我不明白:

我在网上查看AS症状有:睡觉后疼痛症状加重,早上往往有晨僵,下床活动后会减轻。但我的症状恰好与之相反:我睡觉后疼痛症状减轻,早上无晨僵,坐着工作一段后,症状加重。

10年前发病时,我就到处看医生,现在才有医生诊断我为AS。但我上述症状与网上说的不相同,故想听听病友的意见。谢谢!

美女呀,离线,留言给我吧!
欣鑫
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 11:14:42

我认为不一定是AS,楼主还是要到专业的医院风湿科确诊才好。

左林GG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 13:16:16

以下是引用zhuzj在2009-8-24 11:06:47的发言:

左林GG病友:

谢谢你的建议。但有一点我不明白:

我在网上查看AS症状有:睡觉后疼痛症状加重,早上往往有晨僵,下床活动后会减轻。但我的症状恰好与之相反:我睡觉后疼痛症状减轻,早上无晨僵,坐着工作一段后,症状加重。

10年前发病时,我就到处看医生,现在才有医生诊断我为AS。但我上述症状与网上说的不相同,故想听听病友的意见。谢谢!

刚看你的第一个帖子,第2点说得没那么清楚,我理解错了。

你开始发病的时候已经过30岁,现在也40多,按我的理解,你体内的AS发作情况跟我们这些20多岁就开始发作的有点不一样。最好还是咨询专业的医生

EPI2009
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 17:40:18

我和你症状有几分相似,骶髂关节是正常的,B27是阳性,血液指标都正常,但医生说是AS。 每天只有早上起床后觉得人是好的,没有哪里疼痛,也没有僵硬的感觉,感觉生活还有点希望。 到了下午,座的稍微久了,屁股就痛,腰骶不舒服,脖子不舒服,感觉生活一点意思都没有。

zhuzj
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 10:30:43

EPI2009病友:

你多大年龄,你症状与我相似,我现在无法工作啊 ,真是烦啊。

博轩
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 11:36:29

楼主,你现在身体条件怎么样,有强直吗?

我觉得不像AS,血液指标血沉、c反应蛋白都正常吗?最好再去其他正规医院确诊

zhuzj
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 11:43:54

博轩病友:

我的血液指标血沉、C反应白都正常啊。但右骶髂关节CT显示为模糊、间隔比左边骶髂小.腰颈背部疼痛。

cnlijian
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 11:56:16

我认为你那症状不是AS。可能是坐骨神经痛,或者是中医说的阴虚引起的腰背痛。借用AS著名专家胡荫奇大夫的话说就是,别没事把强直的大帽子往自己头上扣。