强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创] as 只锻炼不吃药行吗?

共有17009人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
记住挺起胸膛
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] as 只锻炼不吃药行吗?  发帖心情 Post By:2009/2/16 20:56:57

首先,我是福建人,身高163,体重108斤。骨骼属细型。住在福建南安,冬天不会太冷,这对as患者来说是一个好的方面。

再来,我比较喜欢写作,但是叙事这方面很差。

我比较贪玩,但不是享乐主义,我已经做好受苦吃苦的准备了。

我从小非常仰慕电视上的武林高手,学一身本领,闯荡江湖,行侠仗义。其实我是想在被别人欺负时能轻松地反击,哪怕敢说声“不”。

可我在百度知道里提问,却得到AS患者不能扎马步的答案。扎马步是功夫的基础,不能扎马步一切免提,李小龙传奇里非常酷的镜头在我脑海里渐渐模糊…………

但是天无绝人之路,AS可以站桩。强度远小于扎马步,是一种放松的静止运动。 在找到本论坛的同时,我发现了一个“浑圆桩治AS”的地址,,我就有了想尝试站浑圆桩的念头,虽然我目前是在站炎龙论坛的松静桩。。

我莫名其妙的写了那么多跟题目不擦边的东西,其实跟下文才有擦边。

我也有过背部某位置很疼,动一下就疼,不能入睡,眼睛都挤出眼泪的经历,不能挪动的身体,一直在挪动的意志。

2005年12月25日,福州特别冷,我有跳绳习惯(为了增高),右大腿侧上面隐痛,有前例,不能走路(要扶着东西挪动),注意冻寒,多运动。     1月7日, 恢复正常。共13天

2006年11月24日,在南安,还是那里,但是可以走路,过几天,不能走路。

2007年9月18日,左大腿侧上面隐痛(这次换左边了)可以走路,

9月26日,恢复正常,共8天

2007年11月20日,也是左边,可以走路。

12月4日,恢复正常,共15天

2008年1月27日,还是左边,可以走路。

2月4日,恢复正常,共8天。

春节前做了2个月的搬铁工人,由于睡过高的枕头,后脑连着脖子的某位置很疼,只能歪着脖子,动一下就疼。。

2008年11月1日,开始站松静桩。他们说清晰脊柱的,我站时,手掌会发热发胀。

11月6日,开始练“千斤神腿功”第一式,只练第一式。说可以松腰,松到下段,,但是帮助不到脊柱的中上段。百度里查的。

我比较贪玩。

1月(除夕前几天)到2月9日(开学前),我在上海的两个堂弟回来过年, 这些天我与弟弟,表弟天天和他们到网吧打游戏,下午打游戏打到吃晚饭,吃饭后继续打到晚上11点12点,早上睡到11点12点。休息到1点左右再去打,期间有一次在网吧叫了“多美味”汉保和烤鸡当晚餐, 除了上厕所之外,上网足足上了20多块,10几个钟头,开学前几天他们来我家过夜凌晨4点多才睡觉,他们两个比我瘦太多了,异常苗条的那种,可是精力却那么旺盛。 这哪是“人生得意须尽欢”这句诗所能概括得了的。。有几分“飞扬跋扈为谁雄”的纳闷和不解。

可以看出在这期间,我没有多余的时间来锻炼了,是的,我一点点都没锻炼。。

2009年1月27日,左边,可以走路

1月29日,恢复正常。

2009年2月3日和前数天,睡觉时,背酸疼。

2月14日,恢复正常。

很可惜,之前没记录睡觉时的情况,只记能不能走路。。

由于我坚持做俯卧撑,我的胸肌和背部肌肉比较发达。。我捏断了几条橡胶握力圈,希望买到捏不断的。但是僵直弯曲的中段,不能直起来了。 从侧面看 不好看。

看过5禽戏和爬行对as 有帮助,,不会5禽戏,,但试着爬行运动。。

流弹磺吡啶,正清风痛灵,乐力,我吃过很长一段时间,之前是医生开的,后来我自己到药店买。。氨糖镁锌肠溶片,我后来都不吃了。它是消炎药。。前几个月没药了,我忘记去买了,就不吃了,现在只吃还有剩的 流弹磺。。

哦,对了,as 不能跳绳吧?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
记住挺起胸膛
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 21:26:38

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图片 013.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图片 003.jpg

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
记住挺起胸膛
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/16 21:31:23

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图片 006.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图片 008.jpg

jianke77516
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/17 18:27:58

写的不少啊,记录很细,看样子20多岁?你AS没有我时间长,我很赞同运动法治疗AS,我一直没吃药吃了流弹我就觉得耳鸣!如果要是吃药的话我也比较相信中医!我对西医没有什么信心因为他开出的药连他都弄不明白是什么个治疗原理,明明治疗肠胃的就用到风湿上了,信不过,中医里的药浴还比较贴边!我现在AS还是比较轻的,我的理论就是运动,他敢长一块,我就敢把他给抻开,说的有点吓人,其实就是好了就抻筋,把懒筋抻直了,他是慢性病不能一天长上吧。只要我能动我就抻抻抻,抻到现在我还能下腰,哈哈~我都怀疑是不是北京协和医院给我误珍了!不过我自己也知道这么多年我的症状确实很象很象!看你的病情也不严重,不管吃不吃药,适当的运动吧!多运动总没坏处别太过累了就可以!一起努力!

firebaboon
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/18 14:16:32

我也是南安的,我是南一中的学生,不过现在休学了

清茶一碗
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/18 17:18:43

从照片看,很年轻,不过背比较驼。年轻就好办,提点建议:一是找一个明白的老师,站桩要虚灵顶劲,可以练形意拳,形意拳的劈拳特别好,对松背和腰有效;二是要压腿,压腿时要松静,注意力在背部;三是最好不要跳绳,如果喜欢跳绳,要利用前脚掌的弹劲,将全身抖动放松;四是每天倒走或倒跑,倒走时可将站桩的要领逐一体悟,倒走要坚持;五是马步桩可以练,但练时要松静,不要追求低,站桩就是要找舒服点,如果什么地方别扭了,要微调直到舒服。另外,站马步桩主要可以松垮,如果是太极拳的马步桩,要微挺腰,一段时间会出现腰以下不断下沉,腰以上上升等。以上只是建议,最好找老师,特别是练时要把要领全部练到,因为内家拳练的是脊柱,不要再伤到自己。

小雨
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/24 8:06:09

俺也给个建议吧

坚持治疗,定期复查

简述我的治疗过程