强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → AS会不会转移到肠道?

共有17299人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蔷薇
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS会不会转移到肠道?  发帖心情 Post By:2008/10/23 14:19:17

AS会不会转移到肠道?

我3月开始吃柳氮和扶他林,到这个月初的时候因为睡落枕去做针炙,隔天再吃柳氮却发现胀气严重到不能睡觉,与原来的晨僵如出一辙。于是告诉医生改吃中药,吃完两贴后仍然胀气。

08年3月CT前,我一直怀疑自己是肠道的毛病,因为若不是骨头痛醒就会肠子胀气,凌晨开始完全不能好好入睡。

不知有没有病友和我情况相似的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九洲太阳
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 15:39:01

不应吃柳氮和扶他林等西药,对病人的肝肾来说都很受伤,而AS恰恰是肝肾两虚,你说吃西药能好吗?我就是吃了两年多的柳氮、甲氨碟呤(MTX)和止痛片,身体被严重摧残,肝肾虚得不能再虚了,好在尚有一份善缘转投中医,现在状况总算好了一些,还是咱中华几千年的传统中医才是王道。

建议你在当地找一好的中医为你调理肝肾,再加上柔韧性锻炼,会收到好的效果的,我原来腰是弯不了的,转投中医后天天早上和晚上各一次柔韧性锻炼,做的是莲师动功,与瑜伽相似,在网上可以找到教学视频的,现在已能标准做好莲师动功了,还有就是做完莲师动功后再转500圈呼拉圈。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/10/23 19:07:41

也不能一味的排斥西医西药,我就是一直吃柳氮的,吃了6、7年有了,最开始的时候同时吃了一些保护肝肾的药物,后来就只是吃柳氮了,一直感觉效果不错。

你的情况我觉得应该到医院复查一下,看看是哪方面出现了问题,及时与医生沟通你的情况,调整用药,个人认为,柳氮对于治疗AS还是很有效的。

简述我的治疗过程

o2hong
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 22:23:26

其实强直是一个全身性的疾病。得了强直也就等于得了慢性肠炎,五脏都会受影响。

o2hong
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 22:25:23

我以前吃西药的那段时间,反正每天食欲不振。。。。。后来该吃中药,调理下,暴饮暴食。哈哈。中药很神奇!

蔷薇
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/24 11:39:48

以下是引用o2hong在2008-10-23 22:23:26的发言:
其实强直是一个全身性的疾病。得了强直也就等于得了慢性肠炎,五脏都会受影响。

谢谢o2hong!

我确诊是今年3月,之前一直认为是肠道疾病。现在我甚至怀疑AS是否会因肠道疾病引发,且经常与肠道疾病“串门”。

所以才发贴问有没有和我相类似的

蔷薇
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/24 11:54:38

以下是引用九洲太阳在2008-10-23 15:39:01的发言:

不应吃柳氮和扶他林等西药,对病人的肝肾来说都很受伤,而AS恰恰是肝肾两虚,你说吃西药能好吗?我就是吃了两年多的柳氮、甲氨碟呤(MTX)和止痛片,身体被严重摧残,肝肾虚得不能再虚了,好在尚有一份善缘转投中医,现在状况总算好了一些,还是咱中华几千年的传统中医才是王道。

建议你在当地找一好的中医为你调理肝肾,再加上柔韧性锻炼,会收到好的效果的,我原来腰是弯不了的,转投中医后天天早上和晚上各一次柔韧性锻炼,做的是莲师动功,与瑜伽相似,在网上可以找到教学视频的,现在已能标准做好莲师动功了,还有就是做完莲师动功后再转500圈呼拉圈。

谢谢九洲大阳的关心!

之前去看西医专家门诊,每次她都超忙,预约了还要站N久的队。可能她认为我的情况不算严重,有时反应一点情况,她也不明确说什么,只是问我还痛不痛,叫我坚持吃药。咳,吃药时当然不会痛了,可是不痛了我又不想吃药了,等药停一断,上班时再忙几天,毛病就又犯了,就这样我也反复了大半年了。所以我想这药还是有用的,只是停药约有1月时再吃才发现胀得无法入睡,和晨僵疼痛如出一辙。所以接下来我想问问医生,再改请中医看一看。

不过这样好象又犯了“乱投医”的毛病

蔷薇
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/24 12:03:05

以下是引用小雨在2008-10-23 19:07:41的发言:

也不能一味的排斥西医西药,我就是一直吃柳氮的,吃了6、7年有了,最开始的时候同时吃了一些保护肝肾的药物,后来就只是吃柳氮了,一直感觉效果不错。

你的情况我觉得应该到医院复查一下,看看是哪方面出现了问题,及时与医生沟通你的情况,调整用药,个人认为,柳氮对于治疗AS还是很有效的。

谢谢小雨的经验,找旧的又要忙新家园,辛苦了!

我吃柳氮时因看小便黄,总是心怀恐惧,只要想得起来就大杯灌水,一度严重到沾水就作呕的程度。后来相对没什么痛感时就干脆不吃了。

我现在这样也可能和我自己这样乱喝水折磨肠子有关。

医学小子
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 21:52:20

这个帖子,我想顶起了,原因是和我最近发现的,一些问题有关

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

lxh1990
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 12:50:36

图片点击可在新窗口打开查看