强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 心的体会,治疗AS要靠自己!申精~~

共有14822人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cjd999
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
心的体会,治疗AS要靠自己!申精~~  发帖心情 Post By:2010/9/6 11:36:29

很久没上来发帖了!

今天我把我这2个月的训练计划与所做的治疗,在这里与大家分享一下!

吃药:

从7月份检查出来,我吃了一个星期西药(榴弹,钾碟之类的)

后来我通过我爸爸一个学疑难杂病的中医的学生,开了个吃15天药方吃

我也管不了那么多,先吃着吧,总比吃西药好!

就这样,15天去叫他把脉,检查一次,然后就换张药方,现在已经换了四张了!(因为药方他用的是别名,我自己去药房捡药都捡不全,要去那个医生那里捡才有,就不晒出来了!)

期间,最疼的只有一次,间期2天,因为天气突然冷了下来几天!

西药一直停着没沾过!哎~这个中药也每天吃三次,吃的我也快吐血了!不过,我不管怎么样也的坚持吃下去!

运动:

一三五日:(上午6:008:30,下午16001800

一、跳绳:三组,每组3分钟,中间休息30秒

二、下肢训练:二组,每组25个(下蹲)

三、柔韧性训练:

1、正面压腿:2组,每组10个,最后一个停留20秒

2、侧面压腿:2组,每组10个,最后一个停留20秒

3、弓步压腿:2组,每组10个

4、伏步压腿:2组,每组10个

5、下肢拉筋:1组,两腿轮换,每组10分钟

四、哑铃训练:看视频,2组,每组10个

五、俯卧撑:3组,每组20个,中间休息30秒

六、倒立:2组,每组5—8分钟,中间休息30秒

七、太极拳:2组(24路简化太极拳)

二四六:上午6:008:30,下午16001800

一、跳绳:三组,每组3分钟,中间休息30秒

二、腰腹肌训练:看视频练习(上56搜索。八分钟练腹肌)

三、引体向上:2组,每组10个

四、哑铃训练:看视频,2组,每组10个(上视频可搜到)

五、俯卧撑:3组,每组20个,中间休息30秒

六、倒立:2组,每组5—8分钟,中间休息30秒

七、太极拳:2组

腹肌轮,跑步,(2个月之后再练习)

这个是我两个月,每天两次的训练计划!

大家看了可能不是很相信,我做的时候很痛,但是贵在坚持,我现在还在慢慢的增强一些锻炼手法!(像增重哑铃之类的)

因为我学的是体育方面的,我自己也清楚,不把自己死马当活马医,那自己总会走向残疾的!

所以我选择了训练自己的各方面体能!

我现在胸肌,腹肌的肌肉都挺出来了,髋关节,膝关节也比以前灵活多了!

反正是自我感觉非常好!

当然还是那句话“贵在坚持”!

我在自己练不下去的时候,就告诉自己“工作没了,女朋友没了,如果身体也没了,那我也该进坟墓了……”

催眠治疗:

这个是我在电驴里找东西的时候,无意中找到的,是台湾一个催眠大师廖阅鹏出的CD,叫催眠治疗疾病!

我把这个下载下来,放进手机!

每天晚上睡觉之前,就听!

感觉很不错!

我想也可以出差的时候在车上听什么的!

因为我想,像我们这个AS,最重要的就是心灵治疗!只要能保持好的心态,那我想什么都会克服的!

这个廖阅鹏大师,还其他的催眠CD,比如打通任督二脉之类的……

你们需要的话,在酷狗里也能找到!

写的很潦草啊!呵呵!我的心得体会就希望能对我们所有的AS的患者有用!

患者之家官方微信群 支持(2中立(0反对(0回到顶部
lixuan
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 22:17:03

图片点击可在新窗口打开查看

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/10 15:18:44

楼主是非一般的锻炼高强度,虽然不太适合大多数AS,但楼主能坚持就好!

我的个人体会:按目前医学水平来说,跟这个AS战斗需要有一辈子的毅力,需要找到锻炼、吃药、生活与工作的平衡点。

大家都努力加油吧!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
我是谁啊
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/16 16:18:27

很为你高兴,病情轻,好好控制,一定没问题

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部