强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 强直性脊柱炎患者的有益疗法

共有33227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
峰峰
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直性脊柱炎患者的有益疗法  发帖心情 Post By:2008/12/2 18:21:12

尽管强直性脊柱炎可导致如此严重的驼背畸形和肢体残疾,但只要抓住早期诊断和早期治疗的关键环节,采用中药内外合治, 并辅以患者自我身心保健,体育锻炼等,病变即可局限于骶髂关节和部分脊椎,只有少数会发生完全性脊柱强直。强直性脊柱炎患 者的日常生活保健和治疗主要应注意以下几个方面:

1 患者应了解该病的基本常识。应开朗、乐观,紧张、抑郁、焦虑和恐惧,只会加重病情。应树立战胜顽疾的坚强信心,切勿 陷入痛苦的回忆中,必须驾驭心灵,学会遗忘痛苦。最好是培养一种兴趣、爱好,力所能及地做一些体力劳动,心理就会随着有所 寄托而求得解脱。

2 勿信游医、“偏方”,应坚持正规治疗,持之以恒,治与不治,预后截然不同。山东莱州有张、杨两位患者,因脊椎疼痛、 颈椎活动受限,结伴来求治,均确诊为AS中期,采用中药内外合治方法治疗。前者充满信心,坚持治疗,而后者却道听途说,偏信 游医。两年后,前者症状消失,颈椎活动自如,形同常人;后者却驼背畸形,步履蹒跚,颈椎固定不能转动了。

3 预防或积极治疗上呼吸道、胃肠道、泌尿生殖系感染,否则会加重病情。

4 在日常生活中,如行走、坐位或站立时,应挺胸收腹,随时保持正常姿势和活动能力。睡觉时用低枕或不宜用枕,取仰卧或 俯卧位,不宜屈体侧卧,应睡硬板床。

5 不提倡卧床休息,力所能及地边治疗边工作,按时作息,注意劳逸结合。

6 宜食高蛋白、高维生素等易消化的食物,酌情补钙、鱼肝油和微量元素。戒烟忌酒。

7 居室和工作环境应避风寒和潮湿,不宜用电扇和空调。

治疗期间和康复后的保健

体疗保健每日定时、定量做扩胸运动。强直性脊柱炎患者治疗康复后,仍应坚持长期的体疗、食疗和自我保健。

食疗保健适当多食羊肉、牛肉、狗肉。

生活保健养成防寒保暖、预防感冒的好习惯,一年四季均用热水洗澡,平时多晒太阳。特别是腰背部,睡觉以木板床为佳,冬 天可垫适当的棉絮,以保持脊背的温暖。禁睡席梦思等软床,以免导致驼背。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zlp1010
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:1090 威望:0 精华:0 注册:2008/11/27 13:36:35
  发帖心情 Post By:2008/12/3 8:33:29

支持

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xyshsxh
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 15:59:43

告诉大家 最近有种“优克痹”药自称是美国辉瑞制药厂生产的 完全是骗子!大家千万不要相信 网站做的很有欺骗性 我已经上当了 希望其他朋友不要上当 我诅咒那些骗子 骗患者的钱不得好死!

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
bingxin
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 17:21:40

谢谢提醒?

随梦漫步
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 22:27:24

李世艺
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 22:18:45

很好!又提醒了我!

坚强不倒
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我国研究人员锁定强直性脊柱炎致病基因初步位置[转载]  发帖心情 Post By:2009/2/3 13:47:53

不错!

qwas2856533
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/3 20:38:52

若脊汰試過?

wuchenping
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 10:12:06

吃牛肉?不会加重疼痛吗

再次碰撞
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/5 20:35:31

多运动,确实需要啊

坚持治疗,乐观

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页