强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → AS康复之路

共有15434人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
悟道者
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS康复之路  发帖心情 Post By:2017/5/22 17:24:27

各位,不好意思,早先来这写了两段,又删掉了。一直没想好如何下笔,8年强直路,从最初游泳外不作任何治疗,到生物制剂,到非甾体类消炎药,再到中药,可以说尝试了各种治疗方法,感受太多,笔力太弱,凑合着写写吧,看官能从中攫取一点有用的信息,也算是一点功德了。 一、可以相信切不可迷信医生,最好的医生是自己。我相信,每一个康复的AS,都找到了适合自己的生活方式和治疗方式,这种生活方式和治疗方式不是医生能够告诉你的,只能是自己在生活中逐步摸索,比如,有的人觉得跑步能迅速减轻症状,有人觉得睡硬床第二天起床要舒服些,有人觉得某种中成药非常有效。我要说,这些都对,但更重要的是,这些适合你吗?这种适合不仅仅是能否马上见效,更在于你能心平气和日复一日地坚持吗?且不说每个人的个体差异,就生活环境,心理状态,生活习惯都不一样,适合别人的不一定适合你。 二、最好的治疗是运动。我在炎症最活跃的第一年里,因为抱定吃药会影响制造下一代的看法,每天除了半小时游泳外加半小时散步外,未作任何治疗,硬床(也不是很软)从没睡过,一年后,关节没有任何受限,比普通人的活动度还好,照CT,医生告诉我炎症没有任何发展,7年后同样如此。当时就是感觉痛,随时随地都痛,特别是晚上睡觉最煎熬,经常半夜痛醒,早晨下床都困难,但随着活动会逐渐减轻,那时多渴望能一觉睡到天亮,不再痛了啊!实践告诉我,运动是阻止炎症发展,保持关节活动度的最好办法,那时即便早上觉得下床都困难,我也一定会坚持做完当天的运动。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
悟道者
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 13:32:28

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部