强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 求助-男性AS如何准备停药要小孩 (特别恳请有过此经历的男同胞们指点迷津)

共有15761人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
生活强者
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助-男性AS如何准备停药要小孩 (特别恳请有过此经历的男同胞们指点迷津)  发帖心情 Post By:2009/3/22 14:15:56

大家好! 虽然患上烦人的AS, 但只要够坚强我们可以让自己和别人活得同样精彩! 本人患AS六年, 快奔三了, 父母和自己对小孩的愿望越来越迫切, 我相信一定有许多男同胞们有此同样的困惑, 恳请有过此经历的男同胞们指点迷津!

本人患AS六年, 现在腰部,颈椎活动收限, 近一年左侧骶髂关节时常有刺痛,严重时步行困难. 我患AS前两年服用扶他林类的消炎止疼.第3年开始正规治疗,服用了3年的柳弹(已停三个月)+1年帕夫林(已停三个月)+2年益肾蠲痹丸(已停一年). 现在连续三个月每天服用 2粒爱诺华(来氟米特) + 2粒莫比可(美洛昔康), 感觉不错,浑身比较轻松, 很少有腰部颈椎酸痛. 我打算5月份开始停药准备要小孩. ! 

对于停药要小孩我有如下问题,请高人指点!  

1. 目前服用的爱诺华(来氟米特)和莫比可(美洛昔康)对男性生育影响大不大? 需要停药几个月可以要小孩?

2. 停药后肯定病情肯定有反弹,我该如何控制?如果疼痛难忍怎么办?是否有可以控制病情但又不影响生育的药? 

3. 停药后炎症指标肯定会加重, 炎症本身是否会对男性生育有影响? 
4. 要小孩之前我要注意些什么? 有没有需要特殊准备的
5. 如果老婆怀孕,是否可以检测胎儿的HBL-27,判断是否有得AS的遗传基因?   

恳请有经验的同胞们指导! 谢谢!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/3/22 20:43:47

血沉正常一年以上

停药半年以上

再考虑要小孩问题

请教专业医生

小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/23 8:12:08

停药之前首先要确定自己的病情是否稳定

要坚持锻炼,保持自身的病情稳定之后再考虑要孩子

停药最好是半年,当初我的医生就是这样告诉我的,不过那是好多年前了,你最好也问下现在的风湿科医生

简述我的治疗过程

双分子
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 0:22:01

我是强直患者,我以前 一个院的也有一个,现在他搬家了,他是在用大量的止疼药的时候老婆怀孕,现在他的女儿三岁了,也没发现什么异常,很活泼,但是你打算要孩子还是需要找正规的医院咨询一下,

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云中追梦
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 16:25:07

现在感觉怎么样了这位先生

zbxca
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 13:01:16

一定要停药一年的,药物对身体的危害是很大的,在停药后可以食物注意一下,多吃牛羊肉,和西红柿,对停药后的身体恢复有帮助的,我是在停药差不多2年有孩子的,是男孩,不过也是挺担心的,怕遗传的,现在是很健康的,12岁了,壮的像小牛犊,呵呵