强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创]推荐医生

共有28435人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南波万
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]推荐医生  发帖心情 Post By:2011/10/10 13:02:43

关于我的情况在“有效的方法”一帖里有描述,这里不再赘述了。今年入秋时感觉很不好, 一直服用的止痛药效果也不明显,严重时已经影响到了工作,正在为病痛犯愁的时候,楼下理发的大姐打电话说她在孙大夫那里治疗颈椎,效果非常好,她问过大夫能否治疗强直性脊椎炎,孙大夫说可以试试。

印象

下午下班后,老婆陪我去了那里,一幢空楼,只有两个房间摆了几张床,环境很差,空气中弥漫一股中药的味道。进屋看不出谁是医生,只记得有人问我什么情况,我回答找孙大夫看病。这时,床上斜倚一人问我什么病,回答是强直性脊椎炎,话音未落,这哥们儿突然从床上蹦下地,“操,这病也只有我敢操弄(本地方言,操[发曹音]弄是经手、处理、做,在这里是治疗的意思)”。我一愣,细看此人,身高一米六左右,不胖,略黑,年龄在五十上下,五官端正但无正气。心下怀疑,一时不语。老婆也很犹疑,向他简单询问了治疗方法和预期的效果,劝我先试三天再说,反正也不用花钱。身上疼也顾不得许多,此时基本没有什么分析能力了,就听老婆的吧。

找了个空床,依言除去上衣,趴在上面(当时趴的时候,头那里不能垫枕头,只能脸顶着床,很憋很累)。左右有两个患者,一个趴着,一个躺着,闭着眼好象都在睡觉。孙大夫拿出个小瓶,如喷发胶一样,从颈部一直喷到尾骨和左右股部,药水喷到肌肤上很凉。老孙开言了:你这个病,中医讲就是”风寒入筋“,筋膜受寒变硬了,导致变形。初听好象有点道理,只是和以前看过的大夫在表述方式上不太一样,说白了就是用词不太专业,严重怀疑中。趴在那里抬不起来头,脸压得很难受,心中怀疑张口就问:你有行医执照吗?老孙回手从窗台拿过一个文件扔到我的头边,我很吃力地翻了翻,呵呵,吉林市什么什么办公室印发的文件,什么保健养生,反正不是医疗机构,只是一个类似按摩院那种保健养生会所,心里反复念叨着一句话:这是什么选手啊。

反复喷几次药之后,孙大夫拿来几个布袋子,在我后背上铺了几层浴巾,将布袋子摆在上面,热气传来,舒服了许多,问孙大夫袋子里面是什么,回答是炒热的盐。趴十几分钟就不行了,把盐袋摆在床上躺在上面,这样坚持了一个多小时。

第二天,没什么感觉,病况依然。趴在那里,正在忍耐,又来一患者,问完情况老孙又下诊断:风寒入筋。靠,老孙,你这种选手能治我的病吗?心里又是反复念叨:这是什么选手啊,来者皆是风寒入筋,感情老孙就知道个风寒入筋?

进展

到第三天,趴时间长腰太难受,索性跪趴在床上,稍稍活动一下缓解腰骶部位的酸胀痛感。突然之间,确实是突然之间,胸椎那里感觉有咯噔一下,但并没有伴随的剧痛。原来那里已经变型,总感觉有个尖状突起,用手就能摸到。靠墙站立时,那里会顶在墙上,整个背部和头部是一个斜角,使劲挺直,后脑勺离墙也得有两拳(大概10公分)的距离。琢磨着可能是那里的问题,仔细体会又没什么异常,还是老老实实地趴着吧。还是趴到十几分钟就反过来躺着。到起身时,和往常一样,腰部僵硬,慢慢地把脚移下床,半蹲着慢慢直腿,待站定后,老婆“呀”的一声,正待询问,老婆说,你的背好象直了。说着用手摸着脊椎,那个尖也好象没有了。穿上衣服,慢慢走到墙边,脚跟靠墙,屁股,后背,后脑勺!当时很兴奋,很激动,后脑勺已经能靠上墙了,如同做梦一样。

到第四天早晨起床时并不顺利,动不好,后腰部如同抽筋一样,那种疼痛是要叫出声的,然后全身都是冷汗。好在并不是持续的这种状况,如果这样疼半小时,南波万可能就不会在这里啰哩啰嗦的瞎叨叨了。包括下午去治疗,这种状况发生了三次,每次都是抽筋剔骨般的折磨,老孙什么也没说,只是在叨咕着:怎么能这么疼呢……。

几天后,不再这样疼了,后背及腰部表皮松弛了很多,用手能抓起来,原来都崩得紧紧的。如此这般,有很多好转的迹象,国庆期间有七天没去,现在治疗已经快30次了(每天一次)。

孙大夫闲暇时我们聊天,了解了他治病的始末,老孙原来是房产局的,10年前下海亏本,回来后想起他爷爷留下的东西,回老家搬回一个箱子,都是他爷爷留下的方子。他祖上行医,他父亲当兵,没有继承祖上衣钵,他也是没办法才想起他爷爷留下的东西。结论是:老孙看病一般,但祖传的方子,药确实管用,他这两年回吉林治好不少患者。

近几天,我们小区一邻居看到我的腰以及走路和以前不一样了,就向我老婆打听,呵呵,这位热心的邻居是位老教师,她认识我们小区的另一个邻居,34岁,确诊10年了,今年情况也是不太好。跟我老婆核实我们是一个病,老婆告诉她地址,这几天他也已经开始治疗了。

写这个帖子前我一直很犹豫,打算再过一段时间,看我的情况和我邻居的情况再和大家说这件事情,也就是在等确切疗效。但想着病友们痛苦的样子,莫不如现在就告诉大家,我们在治疗。家在吉林市的可以先去试试,地址:深圳街火炬大厦路西侧,吉林水院二楼找孙大夫13944646606。需要询问我的病友可以QQ留言401739319

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/10/11 8:08:48

AS的治疗,方法可能很多,如果有效,希望坚持锻炼,保持最好的状态!

简述我的治疗过程

南波万
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 8:48:16

小雨说得很对,谢谢你的鼓励。

目前的状态给了我很大的信心,希望病友们看到此帖不要误解,公布我的联系方式时很犹豫,不愿看到病友们把我当成是托,只是情况确有好转,才告诉大家。进一步的进展会在本帖中持续发布。

现在治疗时趴一个半小时没问题了,同时头能抬起10公分左右了。

另:由于怕影响工作,将我的电话除去,望谅解。

nononook
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 13:17:14

新病友报道,不知道经常做什么锻炼,因为是初期,只是晨起的时候觉得酸痛,其他都正常,大夫也没给确诊,说是3个月后再去抽血,拍片,不知该如何是好,望斑竹指点,谢谢!

南波万
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 9:58:26

楼上兄弟,看看其它帖子对你会有帮助,都是病友们的心得体会。呵呵~~你是幸福的,我们刚发病时若有这个坛子该多好啊!欢迎入伙!

南波万
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 8:44:02

昨夜落雪了,晨起有些冷。周六周日开车回老家往返800多公里,这两天没去治疗,和孙大夫请假,老孙说:有钱你就慢慢治呗。言下很是无耐。

周四晚上和朋友喝了点酒,席未散时,腰部疼痛袭来,强言欢笑,好在朋友们没有发觉,没有扫了大家的兴致。回家后疼得紧咬后槽牙,没敢说疼,怕老婆知道又唠叨,悄悄吃了粒止疼药。男人活得真累,做一个有病的男人,不止累,还疼!

周五早上起来,走路能感觉到后腰部肌肉的活动,想是止疼药的作用,没感觉到疼。下午早早去了老孙那里,老孙治疗期间最好不要喝酒,会串,你要是不怕疼,就喝。你怎么不早说!

这段时间总有事情,没能坚持天天治疗,感受最明显的是原来方便后清洁时有些吃力,够不着,现在可以很轻松就完成了。

南波万
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 14:10:59

距上次发帖已经过了10天了,这些日子没再间断,一直在做治疗,疼痛似有似无,没有特别的情况。

我的邻居现在知道了叫DH(暂且这么称呼吧),现在已经可以正常下蹲了(以前脚跟不能着地),背部的包也平了许多,比治疗前强了好多,这些天不疼了,心情也好了不少,老孙也很高兴的样子。

包括DH在内我接触过不少病友,发现得了这个病的人,心地都很善良,即便是再暴戾的性格,也都让病痛磨没了,DH即是如此。

南波万
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2008年11月15日  发帖心情 Post By:2011/10/30 10:24:43

图片点击可在新窗口打开查看

南波万
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2009年12月24日  发帖心情 Post By:2011/10/30 10:28:38

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
南波万
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2011年10月29日  发帖心情 Post By:2011/10/30 10:34:11

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页