强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 我能学车吗?

共有20805人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
健康快乐8
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我能学车吗?  发帖心情 Post By:2010/12/2 19:30:31

一直想学车,也想像别人一样可以自己驾车出行。但因为自己现在颈椎活动受限厉害,不能灵活向左右或者向后转,只能转身。所以一直担心自己能不能学车考驾照。看到身边很多人都学车了,我也很想学。但我不知道我现在这种状况能学车吗?希望可以,给我一点信心和希望吧。也想了解一下大家的看法和自己的一些类似经历。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发展是硬道理
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 22:39:53

还是算了吧!体检就可能不过关;找关系即使拿到驾照,无异于杀手;

坐车比开车舒服;身体不灵活,尤其是颈椎,紧急情况下反应慢;

驾车感觉爽,生命价更高。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2010/12/3 8:14:19

颈椎受限是暂时的还是一直这样?如果通过治疗和锻炼恢复的很好的话,完全可以学车啊

简述我的治疗过程

健康快乐8
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 9:58:48

不是一直都是这样的,以前没有这么严重,只是近期有些厉害了。但我见过一个比我要严重的多的男士,他的职业就是司机啊。我一直有这个心理障碍,怕自己不能学,但我又看到好多常人认为肢体有些残疾的人不可能做到的人,而人家比常人做的还要好(没有双臂却能游泳,也能所我们常人所做的所有一切家务)。所以我也想给自己一个信心和希望,让自己的这个心愿也能实现。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
风之殇
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:1173 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 20:44:06
  发帖心情 Post By:2010/12/4 0:27:17

还是不要学。除非得到改善啊。。。

健康快乐8
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 9:36:18

那我现在一定会加强锻炼,让自己的颈椎得到改善,然后再去学车。我也不想当马路杀手,有什么好的锻炼颈椎的方法吗?

南波万
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 14:24:17

多活动,我一直开车,没问题

健康快乐8
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 17:47:08

谢谢7楼南波万给我信心,我想问一下你现在是一个什么状况,颈椎活动也受限吗?

南波万
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 8:29:11

缘起于肩周炎的治疗:五年前打乒乓球,活动过大,拉伤肩部,不幸得了肩周炎,有几个月胳膊不动抬起,各处治疗无果。后偶然在晨练时遇到一位老人家,告诉我肩周炎想治好就得受点罪,胳膊向疼的方向伸,越疼越伸,要忍住疼,结果不到一个月,肩周炎真的好了。以此联想到AS,是否炎症发作与肩周炎一样?那时已经吃了五年的止痛药,一直坚持运动,也在考虑去医院系统治疗,然而那时我们这儿的医生连最起码的病理还不清楚,更别提治疗了,失望之余又有些庆幸,到目前为止并没有找到有效的治疗药物,最有效的办法就是活动、运动,怎样疼就怎样动,十几年下来,病没好,也没见发展的很严重。去年由于中断一段时间的运动,结果很快就侵入胸椎,从此再不敢中止运动。生命不息,运动不止!

从楼主的昵称看得出来你很乐观,多活动多运动,改善颈椎,至少左右倒车镜和后视镜能看得到,你就可以学车开车。

xuqzh1981
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 19:45:00

支持你,我刚报名了,也是作为自强不息的一项见证吧。

总数 18 1 2 下一页