强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 关于35岁的说法

共有21261人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韩宝田
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于35岁的说法  发帖心情 Post By:2010/6/3 17:44:42

同志门应该都听说过,35岁啦,骨头不长啦,炎症就好了,

在本论坛上我看到过强友回的帖子,说的很有道理,然他却说的不太清楚,本人加以补充。

AS 是从人体脊柱部发生的炎症,如果骨头在继续生长中那么其炎症是很难痊愈的,反之,骨头停止生长发育,那么炎症消失的困难度将大大减小,所以(个人意见)AS不宜补骨头,且连高钙质的食品都不宜! 虽很矛盾,那也是没有办法的事,因为AS很容易的骨质疏松,盲目的补钙,到后来越补越痛。我以为疏松就疏松吧,不能让钙质做AS生长的沃土。

有事~  忙~朋友让我去接他,本还想多说点的,下次吧~

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ppc113
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/6/3 18:43:44

好像不只是脊柱发生炎症吧,是全身性的吧 

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/3 22:44:33

以下是引用韩宝田在2010-6-3 17:44:42的发言:

同志门应该都听说过,35岁啦,骨头不长啦,炎症就好了,

在本论坛上我看到过强友回的帖子,说的很有道理,然他却说的不太清楚,本人加以补充。

AS 是从人体脊柱部发生的炎症,如果骨头在继续生长中那么其炎症是很难痊愈的,反之,骨头停止生长发育,那么炎症消失的困难度将大大减小,所以(个人意见)AS不宜补骨头,且连高钙质的食品都不宜! 虽很矛盾,那也是没有办法的事,因为AS很容易的骨质疏松,盲目的补钙,到后来越补越痛。我以为疏松就疏松吧,不能让钙质做AS生长的沃土。

有事~  忙~朋友让我去接他,本还想多说点的,下次吧~

所谓“35岁啦,骨头不长啦,炎症就好了”的理论根本经不起考验,不能当真!AS实在太复杂……

目前能有效治疗控制好AS的都不是从骨头问题如入手的,只要能有效控制好病情,补钙并不会越补越痛的,钙质绝对不是AS生长的沃土

ppc113
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/6/4 5:54:26

左林说的对

tangyi168
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/6/4 9:49:51

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
左林GG
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/4 18:05:49

以下是引用tangyi168在2010-6-4 9:49:51的发言:
35岁呀????还很遥远...就算是真的,那接下来的十几年.怎么度过呀!!!!!

我都过了35啦,还在吃药,虽然控制得很好,但自己身体还能感觉到AS在体内活动。

我还在抗强当中呢

只要找对方法,一样能过,不必过分担心!

韩宝田
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/4 20:18:31

我讲了,骨头停止生长的时候AS的可控制几率,会大大

升高,不要歪曲我的原意!且本人到现在还是坚持除非不得已.决不补钙!还有,请问你在补钙吗?

2楼  AS的主要症状是在脊柱部位有其始上下之分.髋关节只是受其影响发生的病变

{反之,骨头停止生长发育,那么(炎症消失的困难度将大大减小)}我的帖子上是这样写的,请看清楚再发言~

左林GG
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/5 8:57:44

以下是引用韩宝田在2010-6-4 20:18:31的发言:

我讲了,骨头停止生长的时候AS的可控制几率,会大大

升高,不要歪曲我的原意!且本人到现在还是坚持除非不得已.决不补钙!还有,请问你在补钙吗?

2楼  AS的主要症状是在脊柱部位有其始上下之分.髋关节只是受其影响发生的病变

{反之,骨头停止生长发育,那么(炎症消失的困难度将大大减小)}我的帖子上是这样写的,请看清楚再发言~

大家都是病友,同病相怜。在这里充分讨论问题,能让我们更了解我们的身体。

我每天都通过喝纯鲜奶来补钙的,不是6个月保质那种,是保质10天需要冷藏那种,不会有防腐剂。因为吃中药和坚持锻炼,曾15年到中期的我,曾痛得床上不能翻身的我,曾穿袜子也感到非常困难的我,目前直立弯腰能轻松做到掌心碰地,感觉脊柱松了许多,只是腰部还有微痛。

根据大部分的资料说明,AS跟骨头生长关系不大,是跟免疫系统关系有关。目前比较认可的说法是免疫系统紊乱导致AS,所以年轻的时候免疫力强使AS发作频繁,到年龄大了免疫力系统没那么强AS就发展相对缓慢。当然,我们不能因为AS而放弃自己的免疫力,那样身体会产生更多的比AS更恐怖的毛病。

通过正确的方向进行综合治疗(吃药与锻炼),只要能控制好AS,自身的免疫力提高也不会导致AS加重。目前我感觉身体比以前没那么容易感冒,强壮了很多,每天能洗冷水澡,这一切一切都鼓励着我继续努力坚持吃药治疗与锻炼。

南波万
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/7 8:05:15

以前看过“40岁以后就不发展了”的言论,今天又看到35岁的言论,虽然可会给年轻的病友带来一定的心理安慰,但事实上,以我的现实经历,这些言论经不起考验。我40多岁了,实际上背部胸椎的改变是近一年发生的,整个椎体每节都是四角尖尖,间隙变小,明显的竹节样变,所以,无论在什么年龄段都不能轻视,多活动,控制发展是目前唯一的出路。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
feiji9497
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 22:22:22

吃的什么药啊。

总数 14 1 2 下一页