强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 1996-2008十二年AS伴我走过!

共有52904人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
再次碰撞
  41楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/10 9:47:08

医学小子的文章,向来具有科学性和说服力哦

拜读了,同时谢谢你提供的经验

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
haney
  42楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/14 20:41:40

个人都有个人的关点..有的人信西医有的信中医.现在对我来说不管中医也好.西医也好!只要能治好我们的病的都是好医生!

我得AS跟你们来说可能比较时间比较短一点,也没有什么关点和你们分享,但以后病情会发展到什么程度我也不清楚.现在只能做好的就是.一些老病友的意见还有医生开的药在加上自己的锻炼来改善自己的病.对LZ以后放弃孩子的希望.我觉得很郁闷,我知道你的关点就是想让AS在你这一代终止.从文中我们知道你也是一学医的但听你这么一说我们以后也对这很迷茫!然到以后科学还对此方面没有特效药了吗?

厦亭
  43楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 15:12:26

以下是引用uujack在2008-11-18 23:18:26的发言:

前面的这位兄弟病程可谓不短,不过我可以更勇敢的说,我是更老的AS,1976年中学毕业时就有(这是事后回忆得出的结论)直到今天已经有32年了。目前脊柱已经僵直,但其他关节所累及不严重,身体行动尚可,仍在正常工作,据医生讲已经过了活动期,疼痛感已经不强,今后就是慢慢的更僵直,多运动会延缓进展,我已经保持了四年时间的每天游泳,365天温水游泳,我的体会就是少吃药,多运动。

这位大哥32年的病史,现在还能每天游泳,佩服。我父亲得病也是30多年,整个脊柱弯曲,颈椎,髋关节都很痛,而且压迫心肺功能,根本不能单独行动。一定要有人陪着的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
咬就是舍
  44楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 21:54:56

LZ

我和你同年

所幸的是还没变形

岸上鱼
  45楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:24:11

我认为是因为疼痛带来的运动限制,运动限制就会导致肌肉萎缩,肌肉萎缩就会导致没有肌肉牵引的骨骼,发生形态学改变(骨骼就像木偶,要肌肉这种线绳来牵引的),这就是我所称的多米诺效应

lz

总结的非常好!要想办法尽量多做运动预防关节变形!

美女呀,离线,留言给我吧!
小猫小狗
  46楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 15:10:21

不孝有三,无后为大

楼主有远大的志向,但我妄自断言你也许一辈子也无力完成,,则需后代完成自己的遗志

代代相传!!!

xulinya
  47楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 21:11:17

这篇文章还对的起你的身份 有点依据 思路很好

命运
  48楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/25 10:31:27

“AS只是疼痛和炎症”这句话是经典中的经典!!!

目前的医学上的药物治疗,只是治疗疾病的一个手段,当然,有人因此受益,有人却嗤之以鼻,但是有一点是最重要的,那就是锻炼,说起来容易,做起来却相当困难,运动对于AS的辅助治疗我想大家都心知肚明,但是能顽强坚持的人却是寥寥无几,不论是什么运动,最关键的就是持之以恒,方能显现出疗效,所以,在你看到这篇帖子的同时,活动一下你僵硬的脖子,抻抻腰!!!

记住!!!坚持锻炼身体,

okwh1027
  49楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/10 11:18:54

我也有20年的病史了,很同意你,也劝大家不要对治好抱什么幻想。对AS的认识很重要,好的生活习惯很重要,慢作用药的使用很重要,乐观向上的心态很重要。

右边
  50楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/10 19:51:39

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页