强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [转帖]AS自勉

共有25999人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
月弯弯
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]AS自勉  发帖心情 Post By:2009/5/30 16:58:56

我也是AS的资深患者,但我自认自己还是很坚强的。今天无意间看到这个论坛,看了几篇文章,感觉这里是个很好的团体,彼此真诚,遂注册成为其中的一员。这个帖子不是原创的,是朋友转给我的,但是原帖是50句话,我根据个人的际遇,删除了一些,整合了一些,最后形成了这20句话,用以自勉。在此作为初来乍到的礼物,小小滴贿赂下各位前辈,真诚希望我们的脸上,都洋溢着温暖的笑容!

0。得了AS就象把你和一只狼关在一起,你逃不出去,看你怎样控制它。
    1。如果你的身体不灵活,但大脑要灵活。你必须努力赚钱。有了钱,可以拥有很多止疼药和喝不完的中药。
  2。没有钱,要学会免费锻炼。如果坚持不住锻炼,床头可挂张晚期AS的照片。  
  3。如果身体和大脑包括金钱你都不具备的话,你脾气一定要好,嘴巴要甜。
  4。对AS的治疗不要停留在美好幻想上,包括爱情。
  5。实在忍受不住疼痛的时候再吃止疼药。止疼药只能止疼,不治病。 出远门的时候别忘了带上钥匙,包括止疼药。  
  6。能活动就别站着,能站着就别坐着,能坐着就别躺着。站累了可以趴着,假如你已经看出驼背或准备驼背。健康还是残废,你自己选择。
  7。不要把以后的日子寄托在某个人身上。
  8。自己是最可靠的人,当然,还有父母。
  9。如果脸部关节没强直,就要笑,哪怕是微笑,笑也是缓解和宣泄疼痛的很好方法。如果你脸上痛苦,会有人心里痛苦。尤其是爱你的人。  
  10。有些时候要明白你是个病人,尤其是喝酒,抽烟,打牌的时候。
  11。有些时候不能把自己看成病人,在保暖的前提下穿出风采来。要有风度,哪怕是驼背也要很专业,驼背和抬头走路是两回事。
  12。一定要找一个爱你的,有一个真心对你的爱人,你会发现在以后的日子里是多么的重要。就算不爱你也要善良有耐心的人。

13。不要迷恋“色”。饮食起居一定要有规律,给自己制定详细的时间表。
  14。尽量不要让别人知道这病是如何的严重,包括父母。
  15。要学会“舍得”,该放下的就放下。
  16。要拥有:一种适合自己的药物,一套科学的锻炼方法,一个健康快乐的心态。
  17。生活不是以你的想象而改变的。你对AS的态度,决定了它对你的态度。
  18。要有爱心、恒心、耐心。
  19。我们不能控制明天会成什么样子,但完全可以把握好今天。

沐浴阳光,让花儿怒放,陪伴我们一路芬芳!
贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/5/31 9:30:35

嗯,说的很好!

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
月弯弯
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 9:41:27

谢谢支持 图片点击可在新窗口打开查看

沐浴阳光,让花儿怒放,陪伴我们一路芬芳!
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
任由飞翔
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 9:41:32

太有才了!!

Strong
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 2:28:19

yanglin
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 20:47:13

我照着试试

小老头
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 22:04:38

今天第一次上这个论坛,觉得挺好,马上注册了会员,终于有了可以沟通和学习的地方,同时看到各位病友们这么坚强乐观,深受鼓舞!

Gaoyumin
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/9 22:07:51

我们一定要坚强,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

落叶
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 15:51:30

说的太好了,学习呀!

pangzi008
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:732 积分:123906 威望:0 精华:0 注册:2008/10/28 20:11:14
  发帖心情 Post By:2009/6/16 10:45:30

图片点击可在新窗口打开查看顶顶

总数 21 1 2 3 下一页