强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 刚被确诊一周

共有14247人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
italy151
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
刚被确诊一周  发帖心情 Post By:2009/5/25 11:07:17

上周被确诊为AS,想来这病应该很久了,从高考那时候髋那时候隐隐作痛,到现在已经有快8年的历史了,06年考研的时候突然发现被僵硬,还以为是白天听课坐久的缘故,想来那应该是犯病的初期吧,06年的时候在上海长海医院,医生以为我是软组织问题,用了点奇正的膏药和止痛药就不疼了。09年以来,已经犯病3次,前2次没有什么事情就是臀部肌肉疼,4月中旬的时候发现翻身很艰难,这时候才去北医三院,确诊为AS。

在这我有几个问题:

1 论坛里有病友现在不发病,几年后没有出现驼背的病友吗?

2 北医三院的骨科医生说,柳维芬可吃可不吃,甲氨蝶呤千万不要吃副作用很大,痛的时候可以吃点止痛药。

3 我热爱锻炼,热爱体育。每天机型关节锻炼,颈椎,腰椎 肩部之类的运动。

4 早上起来背部有点僵硬。

5 上周我去了北京北亚骨科医院,医生让我吃中药,可是一月得2000多,我还在上研究生,没有那钱?

希望老病友能给我点帮助,我知道这病治不好吗,但是我希望能控制住,不要驼背,无论多么痛,我们都得忍住。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/5/25 11:09:02

as属于风湿科,看风湿科医生,听风湿科医生的

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/25 13:48:36

看中医可选择:北京中医院和广安门医院!

italy151
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
交流  发帖心情 Post By:2009/5/25 15:18:02

我们这论坛里有没有几年都没有再犯这病的病友吗?期待和您交流,我的qq是53469749.

xiaolonggege
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/25 17:00:18

我也想知道!~~中药的效果到底好不好??

美女呀,离线,留言给我吧!
tiffany
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:170 积分:1325 威望:0 精华:1 注册:2009/4/10 15:35:23
  发帖心情 Post By:2009/5/25 19:24:36

我是初期AS,最开始发病是髋关节疼的不能走路,治疗到现在快半年,疼痛的症状基本快没了.

最开始吃西药:柳氮,帕夫林,乐松...3月开始结合中医治疗,针灸,中药,推拿

所以,现在我状态不错!建议你中西结合治疗

我很勇敢!
xiaolonggege
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:164 积分:1174 威望:0 精华:0 注册:2009/5/11 12:54:56
  发帖心情 Post By:2009/5/26 15:52:10

楼上的,我想问一下,龙华医院怎么样??你去过的,对吧??

中药大概一个月多少钱?

zongzi1987
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/1 12:32:33

上海的龙华医院呀。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部