强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创]]推拿强直性脊柱炎的感受和肌肉韧带关系

共有15243人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清者自清
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]]推拿强直性脊柱炎的感受和肌肉韧带关系  发帖心情 Post By:2009/4/5 14:05:18

AS是属于未知的一种病变疾病。现在还没有什么好的方法可以根治还是非常好的治疗方法。有的AS在吃了西药效果会好点。有的根本就没用。程度还是一直在恶化,中医的针灸和中药也是。最主要的是不知道他是怎么来的 是什么感染的。还是什么细菌存在,都不知道。

AS其实很少一直在非常严重的发展的。都是在发作一段时间就停下来,基本或很少疼痛的。过一段时间又来了一次大的发作。但骨骼的僵直和变化一直在持续。其实他的病变没有完全的停止。只不过是酸痛有的时候不太大的感觉,很多人因为这样,就以为是好了很多,也就没什么再坚持吃药,针灸,按摩。

AS我看到的主要是2种不同的姿势在发展,1从骶髂关节开始强直,一直到颈椎,像竹子一样,不能弯腰。2从腰部到颈部一直弯,等于是一直在驼背,胸部受到挤压,引起胸闷,

AS存在的一个误区。就是当发作道一段时间了,他们的骨骼受到一定程度的限制,就是骨骼已经变形或疼痛 因为行走和弯腰的时候骨骼会在一定程度的卡住,而活动受限了,就还是用那个比较不痛的姿势去运动,去行走。等下一次有发作了,再痛,又走得更不好,让关节的变化更严重,这样每次发作完,走路和弯腰的姿势又再受限,又僵直了少许。

我个人觉得,有的时候是关节已经不太痛了,但因为骨骼变形了,周边的肌肉和韧带也相应的受到了牵连,本来他们是好好的,但骨头变形了,他们在承担的时候也因为姿势改变了,受力不一样,就会引起酸痛。这样下来,肌肉和韧带在骨骼没在发作的时候,他们也会让你感觉长时间在酸痛 在发展。我看过很多人。其实都没在发作了 但全身还是很酸痛。特别是背部的肌肉和韧带,大部分都是僵硬的 没办法放松下来。但在动他的骨头的时候  一点都不痛,就是有个点会最痛而已。我刚说的2种姿势,第1种是腰肌以下到骶髂关节的肌肉很痛 还有颈部的肌肉是非常硬。第2种就是腰部到颈部中间这段 也就是背部就很僵硬,平常在活动稍微多点还是弯腰多点 就感觉力上不了和肌肉酸痛 在睡觉的时候都不好睡。

我在给他们用自制药酒推拿的时候,有在发作期的,痛的连在躺下的时候都要自己慢慢来,别人连碰都不行, 也有的只是感觉骨头僵硬了,肌肉有点酸,不是很难受的。但只在关节交接处,就是感觉韧带老拉住酸和关节受限,在发作的要推拿10次会好多,30次后就只是在关节交接处还是会酸和不舒服,是在没吃药的情况下推拿的。酸痛不那么难受的 ,在平常就会很酸痛的 5-10次就可以得到很好的恢复.在给没发作的推拿,只是后背僵硬和骶髂关节处酸痛的,还是5-10次。

做了20多个有了 总结出一条,不知道对还是不对 希望大家都提点意见。本人不是医科出身,说的不对请大家见谅

来我这的AS,他们都说在发作前都有过比较严重的摔伤史,大部分是摔伤在腰和脚的,特别是那种屁股先着地的,他们的就在尾椎靠近肛门那有个压痛点,很痛 还有 就是我们在坐下屁股先到椅子的那2个点。基本上都是从骶髂关节开始增生和粘连,再开始往上僵直。我个人觉得是骨骼里面的病变。再有,肌肉和韧带是因为骨头变形了 把他们本身的方向拉歪了。只要多活动了,肌肉和韧带因为姿势不对了,更容易引起酸痛。很多的AS双膝盖都会有不同程度的酸痛,因为AS人在走路的时候,膝盖会有点弯。我在给他们推拿的时候,膝盖的酸痛只要几次就不酸了,教了他们怎么走,可以半年基本上不痛。在大腿和生殖器交接处,有条大韧带,也就是我们说的筋,在弯膝走路多的时候  一定会酸的 只要 2到 3次 用力几下就好了。在给AS推拿的时候 每次推拿完了,他们都觉得马上很轻松,全身都可以动。而且我都只是很少的力度,找到相应的关节交接处,把那几个点放开就可以了。再教他们几个动作  让他们回去练。只要是坚持在练的,效果都很好。有2个女生,因为怕痛,就很少活动,我给他们做了100次  没有比坚持活动的30次的效果好。

推拿就是放松肌肉和韧带,还有关节的粘连,而且不用吃药。在 AS的发展过程中,骨骼发展到一定程度,骨头不会再痛了 就几个点,有碰伤过的还会痛 肌肉和韧带的在AS的后期有很大程度的关系。在后期的AS,不是肌肉萎缩就是肌肉非常的僵硬, 萎缩的需要经常锻炼,先用推拿把肌肉和韧带先让不太痛了,再锻炼,让身体再强壮些。僵硬的  就要先放松,再锻炼。因为僵硬了,在锻炼的过程会很酸,得不到很好的运动效果。这些只要家里有亲人就可以帮你推拿的,很简单的。而且推拿的时间不用很长的,就几个关节点和几个肌肉的交接处。10到20分钟就够了。

治疗了4年AS了20多个了,不敢说推拿能治疗好AS。但现在来我这的AS的疼痛和控制症状的效果是很好的。还有一条,来的AS一般都是慢慢瘦下来的,给我推拿完的,80%都长胖5到15斤。AS最主要的还是自己的锻炼和运动是最关键的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zhouqingshua
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 16:05:51

感觉楼主说的很有道理啊。哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
huangzhaolon
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 17:47:47

是有关系的

顶起!

laibh2007
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/5 22:33:56

好,我也想找人推拿推拿,可这事不能自己做,自己能帮忙就好了.也不懂技巧

523345333qq
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 22:33:20

真的有关联吗?肌肉和韧带是有点绷紧,但主要是骨头在变形啊 ,推拿只是对外不对内的吧?

zb331
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 11:32:14

我现在背部的一个点突然钻心的疼一下

美女呀,离线,留言给我吧!
乌托邦之恋
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 9:43:59

请问楼主哪里的?

给个联系方式

清者自清
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/27 12:27:11

我在厦门的 现在还个在治疗 晚期的