强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 每个人都可以靠有氧运动战胜AS

共有16609人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanyuan1979
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
每个人都可以靠有氧运动战胜AS  发帖心情 Post By:2010/9/23 11:29:02

俯身既拾珍贝  抬手当摘繁星

写给不知如何走出痛苦的AS

病症出现是在04年,概因主要为长期熬夜导致气血不足难以养骨。至于个中滋味,无需烦叙,揪筋锥骨缠心扯肠。

病至三载,未曾尝医。07年确诊时椎骨已僵。当时情绪很是低落,认为人生已经黑白。每日不分昼夜在网上搜寻有关AS治疗的信息,但大多为晦涩消沉之言。

叫人心情一亮的是偶遇不一法师的视频,那是在浑圆桩论坛由一群棍友讨论并上传视频分享。不一大师是典型的AS,在自创的自我推拿法的治疗下,告别了竹竿椎,变的体柔如绸。当然,还要配合不一法师的静坐。

久病成良医。后来对中医养生的方式方法的搜寻如鱼得水,这得益于传统文化的复兴。尽管复兴过程中良莠不齐,但修复身体的宝库的钥匙还是不绝于身。从《人体使用手册》到《求医不如求己》,从各种桩功到各式导引气功,打通筋络的方法百花齐鸣,而人体又有强大的自愈能力。补足气血,平衡阴阳,打通经络,自能百病不生,祛病强身。

我起先练习内劲一指禅的桩功,断断续续持续一年,生活习惯也没什么改观,而且经常开车长途(尽管AS治疗初期要尽量避免开车,还是靠锻炼顶过来了)。

人要是没志气,啥都持不久。一旦远离的疼痛,惰性便生。后来也是断断续续的按摩,站桩(当然,工作原因也占很大因素,每天上班对着电脑几个小时,出门还要开车……好吧,算我借口)。无论什么慢性病,除根是最关键的。吃喝嫖赌的放纵一阵,痹痛从新来袭。忙拾起功夫顶对一阵,却很难系统的整体对待。站桩时间长了,略显枯燥,后来又捎带上八段锦,易筋经,朱砂掌等导引气功。艾灸关元命门八廖,时不时的来点瑜伽,功法练的杂了,就也自己整理一套,掺杂着练,倒也痛快……

糊里糊涂说这么多,是想告诉各位。吃西药只能掩盖你的症状,破坏你的内脏,加速你的灭亡,不能带给你任何任何一顶顶点的好处(当然你觉的能避去一时的痛苦也很好的话,我建议你去抽食鸦片)。推拿不是唯一,艾灸不能主导,运动才是王道。打通筋络最好的方法是气功。至于功法,我的一点建议是初期先做按摩,每次全身下来得两个钟头,配合浑圆桩或者马步桩。驱除痛感做八段锦的简单气功。当然等筑基了,做些再复杂点的,韦陀易筋经,熊式易筋经,朱砂掌。等身体足够灵活了,啥也别练,只做瑜伽即可。(这只是我的建议,都是些无需意守安全性高的功法,至于练什么练不练各位自己配导)其实有时想想有个病也不是什么坏事,弄不好你还可以练成异于常人的高手。

其实AS并不可怕,他只敢招惹被他摧垮的懦夫和盲信西医的愚人!

患者之家官方微信群 支持(12中立(0反对(0回到顶部
关键
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/3 15:21:50

谢谢分享

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
微笑微笑
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 17:54:06

我想的和你一样

十三哥
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 17:52:08

请问您说的各种功法怎么练习啊?我现在的情况已经很差了。希望能给予指点。谢谢

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhoujinjie
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 19:44:25

在哪里可以学到这些功法??请楼主指点迷津???