强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 我得病到现在的过程。

共有14246人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
h50505597
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我得病到现在的过程。  发帖心情 Post By:2014/2/14 13:53:43

大家好!我是新来的。我12年底开始大腿根部持续疼痛的,走路一瘸一瘸的,第一次以为关节炎,去医院抽血化验,医生给开了什么昔康片的止疼的,一天一粒的吃着就不怎么疼了,可是看着药物说明我又很怕,后来我就不吃了,工作比较忙,就这么一直熬到了5月中旬,我到市中医院骨科检查(当时一星期都在吃海鲜,脚特疼,感觉大腿根部有股糊糊的感觉)医生一看关节炎症特别厉害,就叫我转到市一院风湿免疫科,那天医生不在,正好放假,在家休息走几步突然一瞬间晕倒在地,被爸妈看见了,我如实的说出了我的状况。第二天去是一院那个医生在,一说情况就说我是强直,验了血,B27阳性,别的指标都翻了几倍,医生说推荐打针,我查了下打针副作用很多,晚上去上海六院呆了1个多星期,各种拍片抽血。看了网上大多数都说要么打针要么吃药,一想医院都这样,果然,最后几天来和我说打针,最后家人的说服下我选择了打针,当天就检测了结核肿瘤,出院前打了一针,开始没啥感觉,第二天有点效果了,然后持续打针2个多月,但是我心里一直想着副作用,我就决定补打了,一个礼拜就开始疼了,期间加了好多qq群,有说道锻炼,还有个叫阿武哥的模范,当然在这期间我一星期吃一粒双氯酚酸钠,坚持这锻炼,好多了,但是有些时候还是很疼,后来群里一位好心的叫我吃大蒜油胶囊(活血,增加免疫力)把,群里也有几个在吃,从他们那了解到效果还好,我就尝试了下,差不多3个星期才感到效果,(在这期间不疼了,惰性出来了,不想锻炼了)大腿根部不疼了,但是肾下面的梁侧骨头按上去有点疼,走路正常,可以小跑。差不多2个月下来走路很正常,就是最近脖子转动有点疼了,我以为吃多了大蒜油才这样的,然后停止了大蒜油,但是还在疼,慢慢的大腿根部开始疼了,上个星期骑了自行车出了身汗,第二天脚就不行了,走路一瘸一瘸的,然后又开始想到了锻炼,压腿,好点了。脖子还是很疼,抓了点中药在喝,现在就这样子。加了个中医群,和一位50多岁的中医说起了关于强直,他没有接触过,然后问了我的病因(就是我怎么开始疼得,自己感觉是什么造成的),他推荐我吃安利银杏苁蓉片,京东看了下300多60片,也不敢吃。哦,前几天那个叫我吃大蒜油的问我怎么样了,然后说要过来看看我,家里不让,我就拒绝了。后来他推荐我吃完美,说有几位吃了不发了,有个比较熟的病友,他吃大蒜油就不疼了,一直坚持锻炼。问了下他说也在吃这个完美,一个月3000多,现在和正常人一样,喝酒啥的。我在和那个叫我吃大蒜油的群友聊天中知道了他不是强直,边问那个现在正常的病友,从他们的回答中我老感觉他和那个叫我吃大蒜油的是一伙的,在这期间,烦恼,我该相信吗?我选择了放弃。现在每天压压腿,大腿根部还是有点轻微疼。在此希望在这里认识病友们,了解下大家怎么锻炼,怎么注意饮食。加好友的可以发个邮件我一起加油!。最后,给大家拜个晚年!祝大家双节日快乐!身体好起来!

患者之家官方微信群 支持(3中立(0反对(0回到顶部
偶子
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 21:14:20

11年了,探索出的方案,分享给大家,MTX+帕夫林(白芍总苷),副作用小,坚持正规治疗、锻炼。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2014/2/17 8:46:37

坚持锻炼是对的,不过要天天坚持,至于怎么锻炼,不要过度,论坛上有一些锻炼的操,可以参考下!

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
h50505597
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 15:24:28

大家过的怎么样了?好久没来了 这段时间里靠着压腿、打坐、等锻炼加上每天3粒大蒜油,基本没什么事了,就前些天我停了大蒜油,不知道是不是晚上没盖被子冷的,腰部和右髋关节处开始不适。大家都怎么样了。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部