强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS预防保健 → 坐立不正小心脊椎侧弯

共有16243人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
坐立不正小心脊椎侧弯  发帖心情 Post By:2009/4/14 10:27:50

柱病变——脊柱侧弯会出现哪些现象呢。比如孩子的站姿立姿不端正,出现左右两肩膀高低不平,身体向一侧偏斜等情况。这些都是脊柱侧弯的表现,脊柱侧弯是在10至16岁之间的青少年中发现的比例增多。建议家长们应该多注意自已的孩子,避免出现脊椎侧弯和强直性脊柱炎。

那到底什么是脊柱侧弯呢?脊柱,就是我们俗称的后脊梁骨,脊柱弯曲,我们知道最多的应该是“罗锅”,背后隆起一大块,形成罗锅。而如果脊柱往侧面(横向)弯曲,角度大于10°,就叫“脊柱侧弯”。轻者下肢麻木、无力、肌肉萎缩;重者可能出现截瘫。可见脊柱侧弯不仅影响美观,而且有损健康。

专家指出,脊柱侧弯多见于儿童及青少年,占65%~76%,其发病率约为0.6~4%。且这个数据正在每年不断上升。

脊柱侧弯有90%左右患者出生时脊柱是正常的,随着身体的发育成熟,变成了病理弯曲。而脊柱侧弯经常在10至16岁之间的青少年中发现,因为这一时期是人一生中第二个生长高峰,脊柱生长得较快,原本轻微的脊柱侧弯此期加重也较快,如果你的小孩患者脊椎侧弯,或者怀疑脊椎有问题,应进行细致的检查,尽快采取脊椎矫正治疗。但还要注意平时的睡姿、坐姿、站姿以及走路的姿势,以便彻底的对脊椎侧弯进行治疗。

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乌托邦之恋
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/18 18:26:02

顶一下

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jklm215
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
wow power leveling支持一下  发帖心情 Post By:2009/6/20 13:38:31

用户已被锁定

仙人掌遇上刺
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/6/20 18:43:47

说的很对

实现梦想
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/22 9:58:49

有道理 我要注意一点啦  

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部