强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 益赛普什么时候可以减量啊

共有25674人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
nn7711
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
益赛普什么时候可以减量啊  发帖心情 Post By:2009/1/14 9:26:16

我用益赛普一个月了每周两次,昨天去医院复查,血沉现在是25,比前期的110多降了许多,但还是超出正常指标,不知道可以降成每周一次不?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蝶恋花
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/14 13:17:27

每次都是25毫克吗?

我打过,起初效果不错,后来就觉得好像不怎么样,不过这依个人情况而定,这药很吃钱啊,平常百姓真的承受不起,我花了万把块了,不敢打了,再打得当家伙了

其实你现在边打边吃医生开的药,一般三个月就行了吧,我是这么个过程

nn7711
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/14 14:03:34

恩,我也准备三个月后就不用了,到时候看情况吧

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
annnnn
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/14 16:02:12

用生物制剂我认为还是类克要好多了吧,一年只要打八针,而且又是进口的生物制剂,效果比益赛普要好多了。

虽然价格也贵,但起效迅速 ,等症状改善就能停用了~

医学小子
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 10:58:47

免疫抑制剂是有依赖性的,谁都不能否认,这个剂量只会增加的,详见免疫应答原理

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

annnnn
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 11:24:06

这样说的话那所有药也都不用吃了,吃多了都会耐药,也要增加剂量的。

还是这句话~这个要视个人情况而定。

我们都知道AS是进展性疾病,有些严重的比方说要是你腰痛的都直不起来了,晨僵现象严重的,那势必是要用类克这样的生物制剂,随便和哪个吃药的对比,效果能很明显的看出来,等打了几针后症状缓解了可再用常规药巩固。当然还是要看家里条件允许啦。。。

春天花园
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 11:40:25

以下是引用nn7711在2009-1-14 9:26:16的发言:
我用益赛普一个月了每周两次,昨天去医院复查,血沉现在是25,比前期的110多降了许多,但还是超出正常指标,不知道可以降成每周一次不?

我觉得你还是问一下医生会比较好,不要擅自停药哦~~

寒冷的冬天
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/16 11:28:26

我停益时没停好, 指标先降,停药后迅速上升。最吓人的是C反应蛋白由一万上升到六万多。当时没疼的地方都开始疼了,我对人生充满了绝望。。。

类克打三次之后据说就两个月一次了.
比起益, 那时经济压力就不会过于大了.

ft513166
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/1 17:23:04

没用的这东西打满三个月还是要减一周一次,2周一次。一月一次一停过些日子搞不好还是发

心雨
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/4/2 11:46:41

既然用了,就要听医生的,先把as活动期控制好了,再考虑常规疗法。

总数 11 1 2 下一页