强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [讨论]新人报道,讨论用药

共有15607人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
asboy
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]新人报道,讨论用药  发帖心情 Post By:2010/4/22 15:56:56

前言:说新人也不是新人了,记得以前在as之家注册过不知道是不是换了数据库还是就不是一个as之家,以前的账号登陆不了了。

病情陈述:我大概10岁就得了as(目前快到而立之年了),一直按照风湿来治疗,住院就打青霉素,回家就吃中药西药吃强的松等,记得高二的时候一年没疼,一次闹肚子严重腹泻从脚腕开始复发了,先后去过我们的省立医院、省中医院,省立医院给开的芬必得当时吃着还管点用,省中医就给开了一些中药,具体成分我就不清楚了,后来大学去过中国风湿类风湿医院,给外敷加中药不管用,来京后去北医三院检查过给开的扶他林片剂,当时吃不错,后来药力就下降了。

现状:不能下蹲没有座便器很难大便,背疼的要命,不但髋关节膝关节而且肩关节也疼了好几年了,肋间肌也很疼,生活很不方便,上下班的时候很累,很疼,很想哭。

目前用药:扶他林、双氯芬酸钠胶囊,基本上靠这个,扶他林一次一片一天两次一次顶不住,双芬每天一粒药效末端不怎么管用了。

求助:目前大家都吃什么药物,药效如何,副作用如何?跪谢了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
asboy
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/22 15:58:50

芬布芬和尼美舒利用过都不怎么管用。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
asboy
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/22 15:59:46

还有以前在as之家看过有人吃印度那个什么药,也托朋友从巴基斯坦带回两盒,没有效果。

ppc113
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/4/22 18:11:28

去正规医院看吧  一般都吃柳氮磺 疼的话吃点激素可以缓解  不能长期服用  还有就是甲氨碟呤片 一周3片   可以试试生物制剂 益赛普  总之要去医院验血接受正规治疗

百味人生88
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/22 20:57:00

楼主说的有理,得去正规医院去看看,

asboy
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/23 9:55:37

益普赛价格贵,而且停药后会怎么样还很难说,同事的爱人在北医三院介绍我用益普赛,07年刚工作也没钱,就一直也没用。

柳氮磺、甲氨碟呤片没用过不知道效果如何,副作用大不大?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2010/4/23 10:30:51

效果因人而异,副作用只要定期复查是可以预测并控制的。

不能因噎废食。

止痛药只能缓解疼痛,但AS引起的关节骨质的破坏是持续发展的。

你一定要重视啊.网上都说北医三院刘湘源很好,在北京看病也挺方便的。

asboy
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/23 13:44:07

多谢丽丽啦,我改天就去北医三院去看看去,上次是一个年轻大夫给我看的。

asboy
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/27 9:41:40

甲氨碟呤片:本品为抗叶酸类抗肿瘤药,主要通过对二氢叶酸还原酶的抑制而达到阻碍肿瘤细胞DNA的合成,而抑制肿瘤细胞的生长与繁殖。

好像不治疗as啊

美女呀,离线,留言给我吧!
neweg2010
  10楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关系太熟不好下手  发帖心情 Post By:2010/5/12 13:29:40

某领导下乡普查,问一老农:“你知道近亲为什么不能结婚吗?” 老农憨厚地笑答道:“呵呵呵,呵呵呵,关系太熟不好下手。” 图片点击可在新窗口打开查看 德州扑克技巧 淮安掴蛋 盛世国际