强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 吃中药的治疗体会

共有24346人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
lovelade
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吃中药的治疗体会  发帖心情 Post By:2008/11/17 19:28:10

我是2005年5月开始中医治疗---2005年底              没什么反应,疼痛时有发生,和以前没啥分别

2005年----------2006年10月         慢慢减轻,后面基本上没啥痛了开始停药

2006年----------2007年9月           没疼痛,出去出差什么的都没有引起原来的疼痛过。

2007年9月--------2008年6月            怀孕了,一直上班直到生的前一天,怀孕期间没痛过。

2008年6月--------2008年8月            生了宝宝,做了两个月的月子就去上班了,因为剖腹产,可能没 

恢复好,不知道,腰痛

8月--10月        腰痛的厉害,有两次屁股痛象以前一样,疼痛时有发生,就是要休息,休息两天就好。

注:看中医之前的状况:基本上每月都要发作,不能走路,或走路一瘸一拐,轻则休息一周就好,重则休息一月,每天卧床,上厕所都要老公背着去。

现在又去吃中药,期待中。。。。。。

看病的医院,上海国华医疗中心         另我扎了30次针

每月的药费500含车费挂号费,  扎针每次40

中药的成份,我查了基本上都是通络,祛湿,发汗,的药,外有一点补气的,每次都不一样,但都差不多。

如有患者想问的发EMAIL:   lovelade@163.com

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
宝宝
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 8:38:24

问你什么?又是广告!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
旺财朱
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:20:13

楼主您好!能不能把您中药的法给我们。谢谢!还有就是方便的话 能不能说说您以前的症状。我的腰就是晚上睡觉睡到凌晨3点左右就会疼起来。这种情况已经有2年了。

lovelade
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:49:20

回宝宝:虽然有很多广告,但不要以偏概全,一棍子都打死,我最痛恨在这种地方广告,公布治疗信息是增加交流,减少无益的尝试,每一个公布自己治疗情况的人都是在做奉献,享受这些资源的又是我们自己!把所有的人都看成骗子,你就不需要来这里!!!你应该向我道歉!!!

回旺财珠:中药的方可以给你,但是太多了,每次都不一样,我不能一一列出,晚上回家列几个给你吧!我试96年开始痛,晚上一两点痛的腰象断了一样,要起来活动,或者敲打几下才能重新入睡,这样延续到98年偶然喝了一个药酒(别人买给我爸爸的)我喝了两斤,半年没腰痛。但后来找不到药方了。

98年开始读大学,隐隐约约开始屁股痛,但不严重还能参加体育课,99年开始严重并有背部僵硬,脖子僵,早晨起来下楼梯,脖子都弯不下来,这期间腰没怎么痛。后面都是这样,屁股痛起来,整个人都不能动,有时走着走着不能动了,屁股放射性的痛,从此开始的漫长的尝试治疗,屁股痛也越来越重,发作也越来越频繁,尝试过的方法:1:老家的银针   2:某医院的针刀加牵引按摩    3:别人试过很好的药酒但对我好像没用  4:上海光华医院倪立青治疗   5:上海龙华医院的中医治疗   6:打了一年的太极拳(可能学的不正规,学校老师教的),吃芬必得都成家常便饭了,直到后面心跳有些不正常影响睡眠,才不吃这药了。
国华这边是偶然听我的一个大学老师和我差不多在那里看,才去试的。

lovelade
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 19:37:07

生黄芪30   独活10   *白术2/10    桑寄生15  杜仲15  汉防己15  立** 15   山奈10  丁公藤15 鸡血* 30  三七片10   怀牛膝15  川弓15  当归15  生熟地2/15  赤白芍2/10   桃仁10   红花6   乌梢蛇30  六曲15  生木6

中药名太难打了,*是我认不出的字,每个人情况不一样,这个也只能仅作参考吧

小老百姓
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 14:10:44

疑似广告贴

麦子青青
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 20:41:00

lovelade,我相信你

因为我也是吃中药好的,怎么定义这好呢,至少是恢复生病以前百分之八十的状态吧~!

我两年前因髋部疼痛才查出自己患了AS,从开始轻微疼痛到剧痛得几乎无法自理生活只有短短一个月的时间,尝试了很多治疗方式,也走了很多没必要的弯路,甚至在这过程中被医院的医生敷衍了事,从气愤到灰心。

直到后来在当地一个老中医那拿了中药吃,我的病痛才渐渐减轻,直至现在跟正常人没什么区别,我和常人一样运动,跑步、跳舞,但是要量身体状况而行,毕竟每个人状况不一样,能承受的运动量也不同。

我吃的中药一直是一个老中医开的,但是我对比过,他开的药方上的药名不是每次都一样,但都是些祛湿、止痛、活络、通经的药,我坚持吃了半年,但是为了安全起见,我每个月都到医院做一次肝肾功能的检查,检查显示没有对肝肾有任何不良作用。

这个世道有不少没良心的人,但是有良心有基本的社会责任心的人还是居多的,客观地分析过后再对别人下定论。当然,很多病友也许都有走弯路和碰到欺骗敷衍之类的事情,有设防之心是很正常的,所以大家还是针对自己的病症选择适合自己的治疗方式,祝病友们都早日康复~!

健康重要
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 8:48:21

以下是引用麦子青青在2008-11-19 20:41:00的发言:

lovelade,我相信你

因为我也是吃中药好的,怎么定义这好呢,至少是恢复生病以前百分之八十的状态吧~!

我两年前因髋部疼痛才查出自己患了AS,从开始轻微疼痛到剧痛得几乎无法自理生活只有短短一个月的时间,尝试了很多治疗方式,也走了很多没必要的弯路,甚至在这过程中被医院的医生敷衍了事,从气愤到灰心。

直到后来在当地一个老中医那拿了中药吃,我的病痛才渐渐减轻,直至现在跟正常人没什么区别,我和常人一样运动,跑步、跳舞,但是要量身体状况而行,毕竟每个人状况不一样,能承受的运动量也不同。

我吃的中药一直是一个老中医开的,但是我对比过,他开的药方上的药名不是每次都一样,但都是些祛湿、止痛、活络、通经的药,我坚持吃了半年,但是为了安全起见,我每个月都到医院做一次肝肾功能的检查,检查显示没有对肝肾有任何不良作用。

这个世道有不少没良心的人,但是有良心有基本的社会责任心的人还是居多的,客观地分析过后再对别人下定论。当然,很多病友也许都有走弯路和碰到欺骗敷衍之类的事情,有设防之心是很正常的,所以大家还是针对自己的病症选择适合自己的治疗方式,祝病友们都早日康复~!

我相信你的介绍.请问在哪看的中医?方便发邮件与我联系.lijb@hayaworld.com.非常感谢!

lovelade
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不一大师的棍子推拿 很好 AS试试  发帖心情 Post By:2008/11/20 15:13:54

我吃的中药也是每次开的药方上的药名都不一样,但都是些祛湿、发汗、活络、通经的药,好像总的方向是这样的。

lovelade
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 15:28:27

首先谢谢麦子青青的信任!

我发这个帖子也只是给大家一个真实的中医治疗AS的客观情况,对每个人来说,中医治疗不是千篇一律的,每个人内在的情况不一样,所以,中药方对大家来说只是一个参考,绝对不能照搬服用!而且假如每个人都把曾经治疗过的方法和治疗后的客观情况写出来,对患者来说,真的可以少走很多弯路。

另外除了各种各样的治疗,还有信念,相信自己能创造奇迹。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 19 1 2 下一页