强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 对 AS中医治疗的粗浅认识

共有15504人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爵士
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对 AS中医治疗的粗浅认识  发帖心情 Post By:2009/1/30 19:05:32

1.对于中医的治疗 总是众说纷纭 大家存在着许多治疗 上的误区...

有在中医治疗的朋友 我希望大家互相交流...解决心中的疑惑...

在此我想对大家说三分药 七分锻炼 在药物控制炎症的情况下认真锻炼...我推荐太极拳 八段锦...这些古老的

导引之术 锻炼我们的经络...

2。发表一下个人对中医治疗AS的看法...

我认为所有的药物治疗均为外力...好的药方准确的辨证固然对治疗起着重要的作用...

但本身的康复性锻炼亦重要...所谓康复性的锻炼是在药物的基础上从自己内在根本性的改变病弱的体质...

而且康复性的过程也包括了我们的生活作息习惯的改变...良好的饮食习惯良好的作息习惯...合理的锻炼...

是身体恢复的根本...这样才符合自然之道...对于慢性疾病的治疗就是一个综合治疗的过程...

希望我的粗浅认识能给大家带来小小的帮助...

如有疑问可续贴...

或加群讨论...

3.对药物的选择,本人虽信仰中医,但不排斥西医,既然存在,就有道理,西医在急性期的控制下可以缓解炎症,

在急性期使用适当的西药还是可行的,但我一直不认为西医可以长时间的控制AS,所以我建议在西医把病情稳定

情况下慢慢减掉西药合理的锻炼以提高身体素质,抵抗AS才是一条可行的道路,切不可依赖西药。想必很多朋友

的看法与我是一致的,在此我也是提醒那些新病友正确的认识AS的治疗。

关于中医,我也简单的说说我的看法。第一:对医生的看法,现在的中医良莠不齐,误人非浅,很多是挂着专家

的牌子而做着非人的勾当,水平之差令人咋舌。我就奇怪了他们是靠什么混起来的,费解的很。而AS的中医治疗

尤其需要好中医,对中医有着精深理解的好中医大夫,这样就给希望中医治疗中就让朋友们带来了巨大的困难,

好中医很难找,我想说的是,既然得病了,就需要我们坚强,有毅力,不放弃,努力寻找,我肯定的说好中医还是

有的也许就在你身边,也许在离你很远的地方,但你坚持寻找是肯定能找到的。在中医的治疗过程中,大家一定要

擦亮眼睛学会分辨好中医和坏中医,不要相信什么灵丹妙药,什么祖传秘方,那些都是不现实的,也许有,但比患

AS的几率还要小,中医是需要开方辨证的,那些个所谓的中医治疗AS的医院,基本上都是骗人钱财的,假如想看中

医也要到正规的医院开方子抓药,辨证治疗,而中医水平的好坏大家可以互相交流,有很多朋友是懂中医的,具有

一定的判断能力,在我的中医群中就有不少这样的病友,同样治疗的时候也要进行合理的锻炼,无论什么药物,都

是外力,自身的问题还是要自己的努力来解决,而合理的锻炼就是我们努力的途径。  第二:不要相信做广告的中成

药可以治疗或者缓解AS,那是百分百骗人的。

在此祝愿所有的病友能通过自己的努力一天比一天好。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
bjq
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/31 23:01:30

对中医有着精深理解的好中医大夫,这样就给希望中医治疗中就让朋友们带来了巨大的困难, 好中医很难找

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/1 8:19:00

说的不错!

简述我的治疗过程

美女呀,离线,留言给我吧!
青花素
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:2292 威望:0 精华:1 注册:2008/10/27 14:13:09
  发帖心情 Post By:2009/2/1 13:28:00

以下是引用bjq在2009-1-31 23:01:30的发言:
对中医有着精深理解的好中医大夫,这样就给希望中医治疗中就让朋友们带来了巨大的困难, 好中医很难找

是很难找。

找到对自己病症有效的中医更难。找到了也得三分治七分保养。所谓师傅领进门,修行靠个人。医生帮你控制住了,你自己不爱惜自己也是枉然。

http://hi.baidu.com/larry28

云南昆明AS.home群:62330479

女性病友群(个人自建,非官方):48678454
林暗
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/9 20:35:51

楼主所说不错!

求医不如求己系列和曲黎敏的书,个人觉得值得一看。

我有个人吃中药情况的专帖,欢迎大家交流。

仁爱易术
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 10:49:15

很有道理!谢了

三友
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 23:24:12

上面楼主说的好曲黎敏的书不错!但我不同意说是强柱治疗不好这个观点!康复锻炼是一个措施!但不是每个人都适合的!关键是治疗办法的问题!和有效的治疗措施。

美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2009/4/25 21:12:33

说得非常好