强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 配合柳氮,吃哪种镇痛药比较好.求助

共有15766人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪中笑
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
配合柳氮,吃哪种镇痛药比较好.求助  发帖心情 Post By:2009/1/28 11:00:22

我得强直性脊柱炎已经有十年了,也是在北京解放军总医院才确的症,当初一直吃柳氮+英太清+甲胺碟呤.吃了一年多,基本上控制住了.后来也坚持吃了半年,基本上恢复的很好,除了天冷关键会疼外,其他时间基本还算能过的去,最近几年,也是偶尔疼几天.我就吃点柳氮,过两天也就没什么事了,可是最近几天,两条腿的跨关节疼的非常厉害.睡觉都没发睡.我又吃上了柳氮,但好象疼痛没有减轻.我想因该吃点镇痛的药.但真的不知道吃什么.现在收入很有限,也不想去医院.我想问问病友有什么好的镇痛药配合柳氮一块吃.我看了其他病友有吃西乐葆的,也有吃乐松片的.我也不知道该吃哪种,希望病友能给推荐一种效果好,副作用少,经济点的药.在此谢谢了.现在就一个愿望,能让我睡个好觉.身上舒服点.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寒星
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/28 15:10:08

您得了10年了????  能告诉我们您是怎么恢复的吗~

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪中笑
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/28 18:01:57

也许每个人都是有差异的,刚得病那会走路都很困难,两个膝盖都肿了,后来在北京解放军总医院看的,医生开的柳氮+英太清+甲胺碟呤,吃了有一年,基本上没有任何疼痛的感觉了,后来英太清就不吃了,主要吃柳氮.坚持吃了两年.基本上身体没有什么大的影响,当然偶尔后背会感觉很紧些,但稍微活动一下就没什么事了.由于自己怕老吃药会影响对肝肾的损伤.所以后来基本上就停止吃药了.只是偶尔觉得不太舒服的时候吃点柳氮,也没太当回事.其实这几年走过来,身体虽然不是很疼,但也有不舒服的感觉.但从整体的心态上来说还是比较坦然.到现在,我的身体基本没有太大的变形.我总结一下,希望和其他病友共同交流.

1.良好的心态,不要把这病太当回事,也别不当回事,人无完人,这个世界上比你不幸的人多了.

2.该吃药还是要吃的,如果觉得身体没有什么大碍可以少吃药,或者可以不吃.毕竟对肝\肾都有损害.

3.还是要坚持锻炼.不能太懒了.该运动还是要运动的.按照自己的身体情况.适当的进行锻炼.

4.在饮食上要注意,想吃什么就吃什么,别怕花钱,因为我们这个病很大部分就是跟营养有关系的.所以更多的重视下食补.

走过这10几年的病痛路.现在已经30岁的人了,以后的路还很漫长.坚持治疗,坚持锻炼.就有希望过好今后的日子.

后记: 这两天可能是天气的过,我的两条腿股关节又开始疼了,而且还很厉害.开来还顶吃药了,下午去药店买了两盒英太清.配合着柳氮先吃一段时间看看吧.药费还算能承担的起.希望能尽快好些........

战胜AS
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/28 23:08:09

AS也会怕你这样的人!我要向你学习

jianghao
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/29 17:40:29

现在我吃的药是柳氮+阿莫西林+叶酸+甲胺碟呤~    不过叶酸+甲胺碟呤常常就忘了吃~  就是天冷的时候有些疼痛~ 主要部位是腰 脖子~ 不知道甲胺碟呤有什么作用? 有用么? 如果有用的话 我就坚持吃 要不经常就不重视~ 我现在做的运动都是俯卧撑~ 从原来的只能做10个 到现在的50个  除了俯卧撑再有什么能对病有好处?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部