强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 这是什么原因?

共有14658人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
1986lion
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙影
这是什么原因?  发帖心情 Post By:2010/4/21 21:52:56

我先做下介绍:我弟弟去年8月被确诊AS,之后的几个月(过年之前的09.10——10.1月)不能生活自理,我估计弟弟是急性的那种,因为我所了解的病人没有这么短的时间发病病症这么严重的,不敢翻身下床走路,主拐杖都不行,那段时间程度都达到眼部(眼眶疼)了,我们一家人很绝望...到了2月的时候经舅舅家的姐夫介绍开始注射益赛普配合普通药物治疗,过年那几天我回家时弟弟已经能主拐杖自己下床入厕了,我很高兴,毕竟弟弟有了好转。

到了2月20号我回单位上班,到三月末的时候父亲高兴的打电话告诉我说弟弟能不拄拐杖自己出去散步了,但是同时因为家里年前借的债快用完了,就停了益赛普,我们也没办法。这个好景却没能维持多久,四月初时父亲又给我电话,说弟弟病症又加剧了,虽然不如去年10月那么厉害,但是伴随着恶心,呕吐,腹胀,牙龈岀血和吐唾不止...想咨询各位病友(特别是有这种经历的)或者医生朋友们,我弟弟这是怎回事,这段时间会延续多久?难道益赛普这药只能起到暂时的争夺致病因子而不能改善患者自身免疫吗?该怎么办?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2010/4/22 14:03:41

益赛普并不能改善患者的自身免疫。AS目前没有根治的药物。

它的作用是阻断引起炎症的一种细胞因子,从而抗炎,抑制骨破坏,和其他抗风湿药一样,是长期的治疗过程。

没有疼痛,血沉什么都正常了还要小剂量维持,逐渐减量。

这个AS的治疗就是这样,不能随意停药。除了益赛普,常规在吃的药也不能随意停。

你弟弟现在伴腹胀,牙龈出血的问题,只有医生排查才知道什么原因。

病情反复了,要尽快去医院用药啊。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
1986lion
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙影
这是什么原因  发帖心情 Post By:2010/4/22 21:17:10

谢谢你的解释和建议,我们尽量的去医院吧。。。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
的士在线
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/22 23:59:14

兄弟,不能随便停药的

1986lion
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙影
  发帖心情 Post By:2010/4/23 15:29:12

啊?我家里人去医院,医生说药不能长时间的服用,说是服药一段时间后先停段时间再看情况服药的啊。我也很困惑,同时家里确实买不起益赛普这种生物制剂。