强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 针灸加理疗,希望不再被AS折磨

共有23580人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
怪怪逗
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
针灸加理疗,希望不再被AS折磨  发帖心情 Post By:2010/4/4 23:26:30

很久没来论坛了,一直都被AS折磨着。今天来论坛看到我以前发的帖,还有最新的留言要看我的婚纱照,呵呵,谢谢你们对我的关心。可是我真的没有心情上传婚纱照,这么久,我先是服用西药,疼的时候再服用止痛药,中药也有吃过,可惜没有多大效果。后来,除了止痛药什么药都没吃,脚还可以,就只有偶尔疼下。可能就是靠生活来养病了吧。前些天回了趟老家,不知道是什么原因诱发了我的病,每天吃2次止痛药也没有效果,简直和没吃一样。每天脚疼得只能坐着,站起来都是件很困难的事情。别说走路了,那是件想着就可怕的事情!没办法,就在老家找了个乡村医生,给我推拿了下,扎了一针。虽然医生不是专业的,但是总好一些了。好不容易回到了成都,听朋友说起一位骨科医生对治疗这个病有一些效果,所以,我找到了这位医生为我治疗。我是隔天去治疗一次,每次去就得扎好几针的银针,推拿半小时,贴一块膏药,外加吃着医院自制的中成药。对了,还有独特的锻炼方法。扎针很疼的。不过,医生很专业,很好的一个人,让我觉得放心。他是不建议我吃西药的。这几天好像是要好一点了,因为我才去过2次。如果有很好效果,我一定推荐给大家。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
治强不息
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 9:56:12

针炙、理疗、按摩确实有一定的辅助作用,但只能一时消除症状,缓解痛疼,防止畸型。

我曾经连续做了两年多的。效果不明显。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
怪怪逗
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 20:07:17

楼上的同仁,你现在还在进行什么样的治疗?我越来越害怕,吃了不少的止痛药,现在连止痛药都吃着没效了。还年轻着呢。这几天晚上都是凌晨3,4点就痛得起床来走,想着睡觉就怕,真的活得太痛苦,有时候连死的心都有了

stoneohmygod
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/19 13:55:00

别怕,我支持你。我也正在探索治疗的方法。我是一名中医学生,今年一个月前早期检查得出这个病的。大家别放弃。我也努力学习着和自身尝试着。大家加油!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
tiger
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/22 16:31:08

我在07年也在家里找土医生针灸过,刚开始感觉很好,不过一年不到又重新疼痛了.

凭栏听雨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/4 10:13:36

第一次来到这里,心里的感觉很复杂!我得这个病很久了,最近发了,天天夜里半夜疼醒,我的意志被消磨光了,大家告诉我那种止疼片好呀

落叶
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/7 19:28:35

怪怪逗你是成都的吗?你说的那个医生在那,我刚来成都对这里不熟,前两天刚在老中医名医官检了些中医,想针灸可因为时间原因就没去,想星期天去试下但不知好不好,看到请与我联系我的电话是13438494131

ijkl422
  8楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Allez! Ola! Ole  发帖心情 Post By:2010/6/18 15:31:54

用户已被锁定

黄云
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 10:58:41

用户已被锁定

lcq
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/5 11:00:47

防止强直性脊柱炎走向残废
金羊网 2006-10-17 14:38:06 http://www.ycwb.com/ycwb/2006-10/17/content_1247322.htm ?* {Vn5aX{  
`G@(Z:]f,t  
文/中山大学附属第一医院风湿免疫科主任 杨岫岩教授 M]5)u=}S-  
#F|q->2`o  
虽然强直性脊柱炎是一个慢性,进行性,致残性的风湿病,但恰当的治疗,以及在生活习惯上的调整和适当的锻炼,完全可以阻止或延缓疾病发展至残废。 5WlBe c@  
&.v|yG]&  
,J@A5/B,AA  
强直性脊柱炎治疗的几个误区 PHxU6UPqy  
I)(@'^)  
误区1:不少强直性脊柱炎病人在病情发作时,到医院去静脉点滴青霉素(其中加地塞米松),以缓解疼痛症状,这是错误的疗法。因为青霉素对强直性脊柱炎是没有效的,而其中缓解疼痛症状的是地塞米松的效果。作为激素,地塞米松治疗强直性脊柱炎是非常有害的。 X/8TRiTFv  
K,f"Q<sU%  
误区2:到香港或澳门的药店去购买治疗风湿病的“特效药”。这些药的组成是激素、消炎痛和维生素,如果在大陆的药店购买,每片药所含成分是“激素1分钱+消炎痛2分钱+维生素2分钱”,但“非法地”将几个药混在一起,就要好几百块港币1瓶。这些药多印有“美国制造”或“德国制造”的字样,但在美国和德国的药房里并没有这些治疗风湿病的“特效药”的,只有在亚洲的华人社区里可以买得到。这些药虽然止痛消肿作用强,但不能控制病情,长期使用副作用大。一方面是激素的副作用,另一方面是消炎痛对胃的刺激和肾脏的副作用。 S^c; i  
3oQ?VP  
误区3:听信广告,误入江湖游医的圈套,不但钱财被骗,还延误病情。另一种则是口服含有激素或其他西药的所谓“中成药”,这类药多是打着“秘方”或“专利性科研成果”的幌子,以不便公开配方为借口,做成医院自制的“中成药”,还信誓旦旦地保证其中不含西药,没有副作用。 kSfNu{YS  
-;Ij ,  
l+r3|b  
不但要止痛,更需要缓解病情 4/N{~  
@Rw]boC  
强直性脊柱炎是一个致残性的疾病。因此,其治疗不但需要止痛,更重要的是要控制病情,改善和恢复脊柱关节的功能,阻止病情发展至关节功能障碍,防止步入残废。 (7*((  
\%czNF  
在20世纪60年代之前,强直性脊柱炎被称为“类风湿关节炎的中央型”,因为强直性脊柱炎和类风湿关节炎具有一些共同的特点:同是慢性致残性的疾病;夜间疼痛更明显;早晨起床时僵硬疼痛更明显,而活动后减轻;激素和消炎止痛药对缓解症状有特效。而区别只在于强直性脊柱炎以脊柱和大关节为主;类风湿关节炎则以外周的大小关节为主。所以强直性脊柱炎为“中央型”,类风湿关节炎为“周围型”。后来随着医学研究的进展,发现这两个病的易感基因不同,病理基础也不同,实际上是两个病,而不是一个病的两个类型。 |44 E:pA  
[Te"|K':  
但是,强直性脊柱炎在治疗上与类风湿关节炎有一些相似之处。甲氨蝶呤、柳氮磺吡啶、爱若华、火把花根片、雷公藤等,对强直性脊柱炎和类风湿关节炎都有效;而羟氯喹只对类风湿关节炎有效,而对强直性脊柱炎无效;硫唑嘌呤和环磷酰胺常被用于重型且顽固的类风湿关节炎,但较少用于强直性脊柱炎。无论如何,强直性脊柱炎的药物治疗,必须在专科医生指导下进行。因为缓解病情的药物都有一定的毒副作用,科学用药可以获得最大的疗效和最低的副作用,而盲目用药是危险的。 C~X"ZW:d[  
-%ftPfm  
1EHL8@.M  
三分靠医生,七分靠自己 >|rU*+I`  
*cy!PF&  
如果你不幸患了强直性脊柱炎,首先要有降伏病魔的信心。既要有长期与之共存的心理准备,又要防止被其摧毁。一方面需要寻求风湿免疫科医生,进行控制病情的治疗,不要只满足于消炎止痛;另一方面注意自身的保健和功能的锻炼,防止脊柱和关节变形和强直。 &Vy.)0  
Zv5vYe9Ow  
自身保健方面,首先是睡眠的姿势平直,防止脊柱侧弯,床垫硬实和低枕,以防止驼背。工作时要经常变换体位,例如用电脑的时间不要持续太长,每1~2个小时要起来活动一会,特别是颈椎的活动;长途驾车者要休息,下车活动腰部,做做舒展运动。平时要多活动,不要老是躺在床上,多活动腰椎和颈椎,多做扩胸运动,多做髋关节的伸屈运动。如果坚持早晚(睡觉前后)各做一次广播体操,肯定有好处。 l&_PsnU  
]-{A"tJ  
生活中注意避免或及时治疗各种感染,尤其是肠道感染、尿道感染和咽喉感染,这些感染均有可能导致病情加重。 f/vsf&^O  
ld[BiP`B2V  
:NynNu'  
名词解释:强直性脊柱炎 @y/!`Ziw  
a49t/  
强直性脊柱炎早期主要表现为颈、背、腰、骶、肩等脊柱的疼痛,或者下肢大关节、足跟的疼痛或肿痛。可以隐匿起病,甚至病人不能确定具体的起病时间。也可以是急性起病,突然出现关节肿痛,活动受限。这类病有一个突出的特点,就是夜间疼痛加重,晨起时症状更加明显,休息不能缓解症状,活动后感到轻松,症状减轻,医学上将此称为“晨僵现象”。 3XIL; 5  
IqCh4y3  
强直性脊柱炎的早期很容易误诊,因为许多病人早期不是表现在脊柱的疼痛,不少是以下肢大关节肿痛为首发表现,许多医生没有意识到这一特征,导致误诊。许多医生给病人照片(X线,CT或MRI)是哪里痛就照哪里,腰痛照腰,颈痛照颈。结果照片报告腰椎或颈椎的骨质增生,就以此为诊断。其实对强直性脊柱炎的诊断有意义的是骶髂关节的照片,但是以骶髂关节疼痛为突出表现者不多。这是早期强直性脊柱炎很容易误诊的原因。 8|~M!<  
er.;qV'Wz6  
(子琦/编制)

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 15 1 2 下一页