强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 各位,大家知道的AS患者里,致残的多吗?

共有14649人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenxi
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
各位,大家知道的AS患者里,致残的多吗?  发帖心情 Post By:2010/1/20 21:01:18

各位,大家知道的AS患者当中,致残的多吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
成都阿立
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/21 23:43:26

我背驼了 算不算?

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
ppc113
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:491 积分:2768 威望:0 精华:0 注册:2009/11/28 18:46:04
  发帖心情 Post By:2010/1/22 20:59:27

不多 只要保持的好 保持好平时的坐姿这些 多多活动关节  就不会致残

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
落叶知秋
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 7:42:44

强直性脊柱炎多发于16~25岁人群,统计学上,男女性别比率约为10:1,但最近发现女青年也有不少。强直性脊柱炎是致残率很高的疾病,有的病情进展很快,如不及时治疗,可逐渐发展为整个脊柱自下而上的强直。其发病一般先侵犯骶髂关节,以后沿脊柱呈上行性发展,逐渐累及腰椎、胸椎甚至颈椎。受累脊柱段出现疼痛、僵硬感及进行脊柱活动受限,如病情得不到控制,则椎间盘,关节突间关节和椎间韧带均会发生骨化,甚至不同程度的固定性驼背畸形,强直后病人的脊柱活动明显受限,不能弯腰,甚至呈驼背畸形.就像其他病友所提到的,如果不幸患AS,请大家一定要保持良好的身姿,就算后期退行性病变发生、骨桥形成我们还能拥有一个挺拔的身姿。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部