强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 第一次针对性拿药

共有13494人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
五里店
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第一次针对性拿药  发帖心情 Post By:2009/11/23 16:00:55

搞不清什么时候发病,可能是15年前,也可能是2年前。15年前医生说是腰椎间盘盆出,住院好了,2年前再发作,腰一直不舒服。颈椎不活动,右侧锁骨突出,拍了核磁共振,腰椎正常,颈椎生理曲线正常,医生说腰肌劳损,颈部可能失枕,治疗一直不见效果,今年6月才有医生说可能是强直,一查B27,阳性,结合平时症状,确诊强直。但医生没有开药,让回家多加强锻炼。现在晚上睡不好,今天到医院医生开了药,是西南医院。有柳氮磺吡啶、来氟米特、依托考昔、白芍总苷。不知这些药如何。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/24 7:52:50

注意定期检查肝肾功能,平时多喝水!柳氮等药伤肝肾!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
myberber
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/24 9:06:53

楼主是重庆的吧,我吃柳氮磺就是头晕耳鸣,很难受!

五里店
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS患者饮食习惯如何?  发帖心情 Post By:2009/11/25 22:26:21

我是重庆的,经常吃火锅,看贴AS要忌辛辣食品,看来要少吃了,另外抽烟、喝酒有影响没有哦?

italy151
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/11/26 10:10:42

少喝酒,少抽烟,注意锻炼,这些药都是常规用药,注意3个月检查一次肝肾功能,血常规、血沉、c反应蛋白,尿常规。

五里店
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/13 23:54:02

我已经吃药两个半月了,效果还是不错,晚上睡眠质量提高了,安康信太贵,90多元一盒,只5颗,不过我每天按医生要求吃半颗。需要坚持吃这药吗?