强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → [求助]柳氮肠溶片在用药初期如何服用?

共有13032人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
k_bog
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]柳氮肠溶片在用药初期如何服用?  发帖心情 Post By:2009/11/21 10:12:05

我是刚刚确诊AS的,医生给开柳氮+美洛昔康

当时医生说的话我基本都忘记了,包括用药剂量,隐约记得柳氮开始服用第一周每天三次每次一片

但看说明书上说的是 第一周每天一次 一次一片(0.25g)

迷茫中 寻求帮助,谢谢 !

顺便说一下 看了很多帖子 我心情不再低落 坚信心若在明天会更好!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 10:54:09

没有太统一的规定!我当时第一周就是一天三次,一次一片!适应了,再加量!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
木子每文
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/22 14:56:00

供参考

柳氮磺胺吡啶为片剂,每片0.25克,服用方便,安全性好.为了减少不良反应,便于耐受,国内外均采用逐渐增加剂量的方法。

具体服药方法如下:第一周0.25克,每日3次;第二周0.5克,每日2次;第三周0.5克,每日3次,第四周1.0克,每日2,并以此剂量维持治疗1年左右.饭后服药。通常成人剂量每日不超过2.0克,否则副作用可能增加。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部